Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 15:27     Ответить с цитатой

na_gon
А с Горным Алтаем еще все сложнее. Они там могут сделать вид,что по-русски тебя не понимают и все,даже добиться ничего не получится. :aga-aga: Так что взвесив все за и против,я решила,что с прививкой будет спокойнее. И все семейство привила)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Я уже спрашивала по поводу прививки второй от КЭ, но все же захотела уточнить. Если нам поставили первую прививку московскую 2 марта, вторую лучше когда поставить? В начале апреля или если побольше сделать интервал то лучше будет? И вот все же как лучше поступить вторую такую же ставить или если после первой у ребенка слабость и температура 38 и 5 была, то можно ли вторую и следующие по графику поставить импортную, или уж начали этой, то и продолжать ею же?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 16:40     Ответить с цитатой

Кокос
В вашем случае,я думаю надо ставить в начале апреля. Т.к. важно,чтобы с момента второй прививки до возможной встречи с клещом прошло минимум 2 недели,а в идеале месяц,чтобы иммунитет мог полностью сформироваться. Как раз через месяц уже будет май и майские праздники,выезды на природу итд. И организм уже будет готов к встрече с противником :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Оксан_Ка
У вас такое случалось? )) я почти местная, ни разу такого не было

Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 17:39     Ответить с цитатой

na_gon
Вы про Горный Алтай?)) Да и неоднократно))) По работе приходилось сталкиваться с медучреждениями Горного. Бывало,что просто объяснить не могла,что мне надо.Или не с первого раза понимали. Но,ради справедливости стоит отметить,что не все такие трудные там.
⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Прошу совета.
Собираюсь на днях поставить дочке первую ФСМЕ.
Поздновато я спохватилась... В связи с этим вопрос, нам лучше вакцинироваться по обычной схеме или по ускоренной?
Ускоренная, как я понимаю, менее эффективна.
Но почему тогда именно ее рекомендуют тем, кто прививается весной?
Если я поставлю вторую прививку через месяц, минус только в том, что ребенок будет чуть дольше "без защиты"?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 12:15     Ответить с цитатой

pticha писал(а):
Всем здравствуйте! Прошу совета.
Собираюсь на днях поставить дочке первую ФСМЕ.
Поздновато я спохватилась... В связи с этим вопрос, нам лучше вакцинироваться по обычной схеме или по ускоренной?
Ускоренная, как я понимаю, менее эффективна.
Но почему тогда именно ее рекомендуют тем, кто прививается весной?
Если я поставлю вторую прививку через месяц, минус только в том, что ребенок будет чуть дольше "без защиты"?

Минус в том, что между первой и второй ваш ребенок уже может успеть поймать клеща, а защита гарантируется только через 2 недели после второй прививки. Если вы в ближайшие 1.5 мес в лес и на дачу не собираетесь, живете в городе, то в принципе ничего вам не мешает сделать интервал в 1 мес. Только лучше зарезервируйте сразу и вторую дозу вакцины, а то придете через месяц, а вакцины уже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 1:36     Ответить с цитатой

Ну вот второй вакцины в школе нет. Говорят ждать, у нас уже больше месяца прошло с момента первой прививки.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Masha Kim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.11
В дневниках: 1310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Сибмамочки, есть вопрос - через сколько можно прививаться от КЭ после АКДС?
Разная инфа в сети. Педиатр говорит, что они совместимы, но советует месяц интервал.
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Masha Kim
все прививки ставят с интервалом в месяц.
если ко всему, что находится в акдс, добавить в этот же день клещевой энцефалит, вряд ли что хорошее для ребенка выйдет. акдс и так не легкая прививка
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Masha Kim писал(а):
Сибмамочки, есть вопрос - через сколько можно прививаться от КЭ после АКДС?
Разная инфа в сети. Педиатр говорит, что они совместимы, но советует месяц интервал.

Абсолютно неважно, какой интервал, можно в тот же день, можно на следующий, можно через неделю, как вам удобней. Бред это про то, что нагрузка на организм как-то будет отличаться, иммунной системе глубоко фиолетово, вколете вы один антиген, два или четыре, она каждый день по сотне новых антигенов узнаёт.
Требования интервала в месяц есть только относительно двух ЖИВЫХ вакцин, либо в один день делаете их, либо вторую не раньше, чем через месяц после первой. Это только если обе прививки ЖИВЫЕ. АКДС и КЭ это инактивированные вакцины, к ним такого требования нет. По живым это ограничение также связано не с нагрузкой на организм, а с тем, что антитела, выработавшиеся на первую прививку, могут убить вирус во второй и таким образом вторая будет неэффективной.

Добавлено спустя 50 секунд:

Вот кстати полюбуйтесь, вчера с детьми словили:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Love
Ого себе, уже((((, а у нас так и нет второй вакцины в гимназии, первую второго марта всем деткам в классе поставили а вторую не везут(.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Love
А словили в городе или на даче?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:30     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
За городом, на берегу речки небольшой, в районе Евсино, в лес не ходили. Там вокруг вообще поле, редкие деревья, немного прошлась по сухостою невысокому, тоже вдоль речки, видимо там и словила.

Добавлено спустя 43 секунды:

Кокос
Сделайте лучше платно, а то вдруг бесплатная появится к концу осени только, не сидеть же дома всё лето
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Love
Я прошлым летом тоже ловила на берегу водоема. Хорошо, что впиться не успел :aga-aga: , а я тогда набегалась :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 35 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: