Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Рейтинг роддомов
Путешествие по Скандинавии. Отчет. Июль 2013.
Санкт-Петербург, Швеция, Норвегия, Дания.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 9:10     Ответить с цитатой

обычная мама

А наличку в России вы покупали мелкими купюрами? И еще про монетки для туалетов откуда взяли? Их сразу покупали в России или уже на месте есть места, где можно разменять? :oops: Я вот и подозреваю, что нам наличка нужна будет в весьма ограниченном количестве и именно в виде монеток. По Стокгольму мы будем по Сток. картам ездить, музей, кроме АББЫ, тоже по ней, получается только для туалета и нужно :haha: Не помните случайно сколько стоит сие удовольствие?

А Стокгольмские карты вы в аэропорту получали? Там большая очередь за ними? А то у нас вероятнее всего хозяйка на машине будет встречать, я хочу прикинуть, сколько времени нам надо будет после прилета, чтобы их получить, они у нас куплены через инет, т.к. в этом году 20% скидка для владельцев карт икеа фэмели, я решила не отказываться от такой экономии :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Anabel,
купюры мы покупали такие, какие были в Сбербанке, старались мелкие, но не факт, что они будут (в этом году хотели купить швейцарские франки, так их вообще не было).
Монетки в Стокгольме получали на сдачу - можно купить мороженое или еще что-нибудь мелкое за наличные. Нам в такси сдачу давали.
Сколько стоят туалеты - к сожалению, не помню, может, 1 крону, может, полкроны - мы пару раз всего пользовались, так как туалеты в основном посещали в музеях и тех местах, где питались, то есть бесплатно.
По поводу Стокгольмских карт - мы в аэропорту не были, так как прибыли в Стокгольм на пароме из Питера. Первый день в музеи не ходили и на транспорте не ездили (только на такси от порта до отеля). Во второй день пошли с утра в туристический офис в районе метро T-Centralen (от нас недалеко пешком было, мы заранее смотрели) и купили там Стокгольмские карты и взяли кучу рекламных проспектов. Очереди вроде не было. Как в аэропорту - не знаю. Туристических офисов в городе несколько.
Здорово, что вы собираетесь в Берген, мы тоже планировали, но потом отменили - уж слишком нам было долго добираться на автомобиле по норвежским дорогам. А городок, судя по фотографиям, очень интересный.
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 22:12     Ответить с цитатой

обычная мама
спасибо за информацию!

У нас в Норвегии только Берген и будет... мы из него только на "Норвегию в миниатюре" съездим и все. Я еще только думаю, по какому маршруту поехать, там несколько вариантов!
⮝ наверх ⮝

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Зачем париться, подходите к банкомату и снимаете.
Ходят слухи что некоторые норвежцы не знают как выглядят их купюры... Но так же слышали про то что в глубинки может не оказаться терминала оплаты по карта, а ничего кроме их валюты они не принимают

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Гейрангер фиорд и дорога троллей, все остальное либо бледное отражение этого либо "как везде в Европе"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Согласна насчет банкоматов. Когда еду в Европу, обычно из наличных беру 100-200 евро на всякий случай. Потом на месте ориентируюсь, как часто в конкретной стране могут понадобиться наличные (есть страны, где стараются не принимать карты). Просто снимаю в банкомате нужную сумму.

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Sibiry
Ну, вот видите, вы все-таки берете 100-200 евро! У вас есть опыт :-) Я первый раз еду в Европу, у меня нет никого опыта, СКОЛЬКО взять... 100-200 евро берете из расчета на 1 человека?

Юля..
Код:

Как я понимаю, вы хорошо ориентируетесь в Норвегии.

1. Есть ли банкомат в аэропорту Бергена?
2. Сколько снять на 4-х на 2 дня?

Цитата:
Гейрангер фиорд и дорога троллей, все остальное либо бледное отражение этого либо "как везде в Европе"

Сколько людей, столько мнений ;) Ну, и учитывая, что трое из нас не были в Европе, не считая постсоветского пространства, нам будет интересно ВСЁ, я уверена!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

обычная мама
Простите за развитие темы в вашей теме! Я больше не буду! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Anabel,
ваши вопросы очень даже по теме, так что пишите на здоровье, буду только рада!
Юля..,
Цитата:

Только надо иметь в виду, что в Европе при снятии денег в банкомате с российской карты берется комиссия. Какая - надо уточнять, но помню, что нам показалось очень невыгодно.
Цитата:

как вам сказать... Гейрангер-фьорд - согласна, очень хорош, что касается Дороги Троллей - это для тех, кто не боится горных серпантинов, то есть не для меня.
Мое мнение - Норвегия прекрасна, мест замечательных очень много, пейзажи красивейшие. Все, что мы увидели за 6 дней, было потрясающе.
Anabel, я считаю, Берген - хорошее место дислокации, так как его называют "воротами норвежских фьордов", мы не были, но я знаю, что из Бергена есть разные варианты круизов - и Хардангер-фьорд, и острова.
Хотя, как я поняла, вы там только 2 дня будете, так что "Норвегия в миниатюре" - хороший выбор, это позволит вам увидеть Нэрей-фьорд. Правда, я читала отзывы о Фломской дороге, что там больше туннелей, чем пейзажей, но Норвегия без туннелей - это не Норвегия.
Я тоже думаю, что вам будет все интересно, это вообще больше зависит от вашего настроя. Есть люди, которые и на карнавале в Рио-де-Жанейро будут безумно скучать, а кто-то и от поездки на реку Иня получит массу впечатлений.
Главное - езжайте с хорошим настроением!

P.S. На всякий случай хочу написать, что завтра уезжаю на несколько дней в такие места, где нет интернета и не смогу отвечать на вопросы. Вернусь 1 августа. Если на тот момент еще будут вопросы - с удовольствием постараюсь ответить.
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 12:07     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за поддержку!
Удачной поездки! Мы 2 августа стартуем... пока в Москву, а потом дальше!

По приезду, возможно, напишу отчет о поездке... я не любитель писать :oops:

Я решила купить по 200 шв. и норв. крон + 1000 евро (нам надо будет в Риге и за квартиру, и за трансфер оплатить наличкой по приезду), да и евро, если останутся, не так заморочено, надеюсь, еще поездки в Европу будут и уже в еврозону :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 18:31     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Anabel,
Только надо иметь в виду, что в Европе при снятии денег в банкомате с российской карты берется комиссия. Какая - надо уточнять, но помню, что нам показалось очень невыгодно.

Ну посчитай те сами. Если вы собираетесь везде платить наличной вам как минимум сначала надо купить евро, а потом евро поменять на кроны. Думаю по минимуму это вам будет стоить 2% от всей суммы. Что то у вас останется и надо будет менять обратно, причем так же 2 раза.

Гораздо проще снять в банкомате 2000 крон( около 250 евро) (это если ездить по глубинке, на случай если отель или кемпинг не принимает карты,) и везде платить картой стараться, ну путь вам они не потребуются и вы 2 раза потеряете ( хотя что то только за наличные, например автобусы в Бергене) ну потеряете всего 25 евро... А сколько вы потеряете при 2 кратном обмене всей суммы и частичной ( скажем те же 2000 крон) обратно 2 раза?

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:

Anabel писал(а):
Sibiry

1. Есть ли банкомат в аэропорту Бергена?
2. Сколько снять на 4-х на 2 дня:

1. Не были но думаю есть.
2. Снять надо 2000 крон, как запасной вариант, а сколько вы потратить это совсем другой вопрос и зависит от того как вы будете передвигаться , спать и есть.
Еда если покупать продукты и готовить самим 150 евро в день на 4х, если кафе ... Не знаю тарелка супа стоит 500 рублей, второе 1000 вот и прикидывайте. Проживание в кемпинге или отеле от 100 евро, плюс в кемпингах платное белье!!! Иногда еще один раз снимают за уборку около 50 евро
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Юля..
зачем сначала покупать евро, а потом кроны? Я кроны за рубли буду покупать в Москве... А вот если в банкомате снимать, то получается как вы говорите.

Жилье у нас уже оплачено, белье, уборка и все остальное входит в стоимость квартиры...

Нам в Бергене надо будет 2 раза поужинать и 2 раза позавтракать, один из них в Макдональсе (это у нас у папы прикол из "тяжелой" юности, с другом соревнуются, кто больше Маков в разных городах посетят :haha:). Один день у нас полностью на фьордах... там пообедать надо, но я думаю, мы с собой еду возьмем. Утром м.б. соберемся поехать в музей Грига, опять же билеты на трамвай и билеты в музей по карте можно купить...
Я думала купить 200-300 нор.кр... теперь вы меня смутили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Билет на автобус в Бергене стоит 40 крон , может это на весь день не знаю... Из того что вы описали вроде все модно по карте, кроме городских автобусов, меж город не знаю... Скорее всего тоже по карте, карты принимают даже в лотках с фруктами...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Уважаемые любители Скандинавии и, в частности, Дании! Приглашаем принять участие в флешмобе "мое фото из Дании": http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1348535

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Девочки, если мы будем в Норвегии без машины. Планируем Берген и Осло. Как добраться из Бергена в Осло. По пути есть что посмотреть? На какие фьорды и как лучше с"ездить из Бергена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Кьяра
почитайте по поводу нашей поездки на фьорды
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52889008#52889008

по поводу пути "Осло - Берген" я искала информацию на этот счет, нашла, что можно на поезде. По видам из окна весьма противоречивые мнения были, я для себя тогда решила, что если и получится воспользоваться поездом, то ночным... заодно на гостинице сэкономить. Еще, мне кажется, я находила паром какой-то, но то ли долго очень идет, то ли с пересадками... Про автобус сейчас не помню вообще ничего, возможно, есть, но я не очень люблю автобусы, поэтому могла просто проигнорировать такой путь.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Anabel
Спасибо, почитала. Думаю, у меня буду потом к Вам вопросы, когда конкретно уже маршрут начну разрабатывать. Ответите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: