| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20868 В дневниках: 24786 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolche
Ясельки

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 17:50 |
|
|
| sono io писал(а): | | Dolche писал(а): |
Мы после череды подобных разбирательств просто пришли к тому, что надо в первую очередь себя вести достойно,
тогда никто не налетит на тебя ни с того, ни с сего,
не накажет и не отберет ничего.
. |
Вся человеческая история говорит о том, что достойное поведение может гарантировать только, что сам человек ни на кого не налетит. А вот на него налететь вполне могут. |
Я имела в виду, что тогда педагоги не будут ругаться ни с того, ни с сего.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
| pooha писал(а): | | И, главное, представление о достойном поведении у всех разное |
Не надо усложнять понимание достойного поведения для среднего школьника.
Для 6-го класса достойное поведение - это не мешать другим, не бежать сломя голову, вынося дверь и создавая травматичные ситуации для других и для себя. Хотя бы это!
Учителя обычно с этим и борются, предпочитая приструнить кто как может раньше, чем они разобьют себе лбы... Проходили это все уже мы...
Не могу судить что и как было у автора, но обычно в таких ситуациях дыма без огня не бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 20:55 |
|
|
Dolche
Достойное поведение - стоять ровно возле стенки? Если нет, то шум и активность будут. Их приемлемая мера у всех разная. Не забывайте, что на перемене сотни детей двигаются в разные стороны по узкому коридору, торопясь на урок (потому что учитель задержал их на предыдущем уроке или надо поесть, или переодеться на физру). Это как на барахолке))))
Толчки, шум будут неминуемо. Таковы реалии.
В любом случае, я считаю, разбираться должна администрация, поскольку инцидент на территории школы. А уж кто виноват - выяснят они и, если требуется вмешательство родителей, то привлекут родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44096 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 21:08 |
|
|
| Dolche писал(а): | | sono io писал(а): | | Dolche писал(а): |
Мы после череды подобных разбирательств просто пришли к тому, что надо в первую очередь себя вести достойно,
тогда никто не налетит на тебя ни с того, ни с сего,
не накажет и не отберет ничего.
. |
Вся человеческая история говорит о том, что достойное поведение может гарантировать только, что сам человек ни на кого не налетит. А вот на него налететь вполне могут. |
Я имела в виду, что тогда педагоги не будут ругаться ни с того, ни с сего.
. |
Всегда есть причина, само собой. Но не всегда причиной бывает поведение ребенка. Иногда причина - плохое настроение или какие-то эмоциональные проблемы педагога. Как и у любого другого человека. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |