Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
А со вторым-то легче?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Anulia
У нас ревность была месяца 2 ;)

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Уже 1,5 года прошло как темку создала :aga-aga: и вот беременна вторым ребенком, и как то спокойней отношусь к беременности, чем в первый раз и не очень сильно пугают колики и отсутствие сна, хотя в начале беременности с ужасом об этом думала, но сейчас уже воспринимаю, что это временно... Беременность эта протекает тоже с проблемами, но я на многие вещи смотрю философски, типа чему быть, того не миновать... Старший мой ребенок спать стал всю ночь только в два года 10 мес! :haha: , так что отоспаться в прок не удалось, как сказал мой муж: ну ты же привыкла уже не спать ночами... А, сейчас сын спит, а я не сплю так как встаю в туалет каждые 1,5 часа , да и детка внутри пинается по ночам.. :haha: в эту беременность я приучила мужа больше мне помогать по дому и заниматься сыном :holding: и он втянулся, и раньше помогал, но сейчас просто не разлей друзья, вчера вместе с сыном колеса менял... Не побоялась попросить помощи у бабушек, и то только последний месяц, в связи с проблемами по беременности... А, раньше очень стеснялась , правда помогает больше мама, свекровь постоянно в негативе по поводу второго ребенка, типа мы бедные и несчастные и как нам тяжело будет финансово, при этом мы абсолютно от них не зависим, у мужа нормальная работа и даже сейчас я на 32 неделе продолжаю работать 1-2дня в неделю и не хочу бросать и после родов,для меня это не только дополнительные деньги, но и огромное удовольствие, способ отключиться от бытовухи... И именно в эту беременность я поняла, что даже с учетом двух детей , проблем и финансового кризиса, выделять время и хоть немного финансов на себя, обозначить свою территорию так сказать, чем крепче нервы у мамы тем крепче семья, после родов отпишусь как с двумя справляюсь...

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Мама Карапуза, удачи вам! Вы молодец, что решились :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Как ваше описание похоже на то,что происходило со мной со второй беременностью. :aga-aga: действительно ко всему относишься спокойнее. И ,кстати, про бабушек: я тоже стала чаще просить свекровь о помощи. Не то,чтобы у меня времени стало меньше,хотя и это тоже,а просто потому что пора было уже поступиться своей гордостью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bambu4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Мама5+ писал(а):
Мне с сыночком полегче
Просто мне кажется потому, что уже более менее знаешь, что и как делать ;)
А с первым, "как баран на новые ворота"..

абсолютно согласна! со вторым как-то все спокойней и меньше паники)
⮝ наверх ⮝

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Вы большая молодец что решились на второго ребёночка :give_heart:
Лично мне с дочей было в разы проще и легче,меньше не нужных покупок,больше опыта,проще относишься ко многим вещам ;) Для меня весь малышковый период пролетел не заметно,сейчас доча становится с каждым днем всё более самостоятельной и уже мысли проскакивают о третьем :give_heart:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Wiskas
Анна214
Milkoспасибо, девочки ;) чувствую годика через 2 создам темку: а, с тремя-то легче... Шучу , конечно, но в каждой шутке есть...

Оксана Репкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Конечно!

Моя дочка настолько не похожа на старшего:))
Он активный, болтун, любит привлекать внимание, артист:)

Она - все повторяет за братом, его очень любит...
А в последнее время так смешно начали играть в мягкую школу:)

На диване или на мате (мы домой купили ролл-мат "Тачки") - он делает подножки, а она весело смеясь падает:) Объясняю, что суть игры - удержаться и не упасть, а она смеется и падает:)
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Создавайте новые темки,мы присоединяться будем ;) Мне уже сейчас не кажется,что 3 ребенка это много
⮝ наверх ⮝

AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 2364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:18     Ответить с цитатой

А я уже очень даже допускаю рождение третьего :haha: хотя еще год назад мысль о втором у меня вызывала мысли: нетнетнетникогдабольше!: :lol:

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:27     Ответить с цитатой

AlexxisA
+1 Полностью согласна :haha:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:33     Ответить с цитатой

А я вообще всегда хотела 5 детей))))

Второго когда рожала, тоже боялась, что будет тяжело, ан нет... Опыт видимо дает о себе знать... Уже многое совсем по другому воспринимается..
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:58     Ответить с цитатой

я до годика второго думала о третьем.
Сейчас уже мозгом понимаю, что не хочу. :aga-aga:

AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 2364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Такое я тоже допускаю.. :-)

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Вот и я еще второго не родила, но мысли о 3 ем возникают :aga-aga: но блин возраст и здоровье...сперва родим , а там посмотрим как не только я справляться буду, но и как папа и сын будут себя вести в целом

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: