| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 12052 В дневниках: 8 Откуда: НСО, ДНТ Индия
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 0:35 |
|
|
sysana
Очень надеюсь! Спасибо огромное за поддержку
i.r.a.
Вот и переживаю
Поставщик ведет контроль на линии отпуска. Все растюхи перед отправкой проходят проверку.
В первый раз проблема была в глухом стрейчевании (по инициативе ТК) и долгом ожидании сбора груза для отправки нам. От этой ТК мы однозначно отказываемся. Но ведь хочется выбрать самых-самых!
ДЛ возят быстро, но мне лично перевозили холодильник, который умудрились перевернуть хоть и надписей на коробке было море, и ценник они задрали безбожно. Да еще и сроки доставки умеют срывать (тот же холодильник вместо 3 дней везли две недели). Раньше у меня там был знакомый на высоком посту, но уволился - с тех пор некому лично контролировать доставку.
Так что жду поставку по своим кашпо - буду детально обсуждать с любимой ТК условия упаковки, перевозки, страхования и ответственности. Они возят растюхи, но мне бы убедиться еще раз и оговорить риски по-максимуму. Из Москвы мне за 3-4 дня доставку делают с учетом дня забора груза. За такое время наши детки доедут живыми. Дальше останется только оперативно разобрать (это я и ночью готова делать) и оперативно раздать.
В любом случае, пока рассматриваем все варианты  _________________
Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13136 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 8:54 |
|
|
Татьяна_shark
Как я понимаю, само предприятие не московское. Отсюда дополнительные потери времени. А эта Москва-сортировочная - ещё тот камень преткновения.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:10 |
|
|
e_z
Вот сортировочная нам и не нужна  _________________
Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tata0409
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 818 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 11:26 |
|
|
Татьяна_shark
а мне твоя любимая ТК везет растюшки уже с 3 апреля, и все у них машина никак найтись не может. Уже боюсь гнилушки получить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 11:49 |
|
|
тасёнок
Тань, так я потому и ищу до сих пор перевозчика. Как-то сроки не очень устраивают пока
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Хотя, поиск нормально везут  _________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 17:02 |
|
|
Ходила наводить порядок на земле под огород. Клубничка уже вся повылезла, даже усики пустила
Я, конечно, так рано ничего не высаживала еще, но, может, в парничок попробовать посадить уже клубнику? Вроде, холодов не ожидается. Хотя, у нас всякое может быть  _________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sysanna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 153
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:58 |
|
|
Боюсь сглазить, но моя актиндия одумалась и зазеленел росток
Я для себя сделала вывод - можно безбоязненно заказывать все кустарники в з\к, даже транспортная их не испортит, фирма отсылает с хорошей корневой. Все, что выпреет в пути, отрастет от корня. Теперь переживаю за сирени и один рододендрон, мечтаю, что им все же захочется жить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленек
Профессор

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 8410 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, ст. метро Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена-я
Подготовишка

На сайте с 04.03.16 Сообщения: 278 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:01 |
|
|
| Татьяна_shark писал(а): | Ходила наводить порядок на земле под огород. Клубничка уже вся повылезла, даже усики пустила
Я, конечно, так рано ничего не высаживала еще, но, может, в парничок попробовать посадить уже клубнику? Вроде, холодов не ожидается. Хотя, у нас всякое может быть  |
Моя соседка всегда накрывает землянику укрывным, что бы цвет не пострадал и долго держит так, хотя у нас гораздо теплее. Я нет, лень. Но у меня растет земклуника и ремонтантная пока птьфу птьфу.... по возвратные заморозки со своим цветением не попадали_________________ Напейся, и ты будешь счастлив несколько часов; женись, и ты будешь счастлив несколько лет; посади сад, и ты будешь счастлив всю жизнь». Китайская мудрость |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 12:41 |
|
|
Опыление винограда.
Опыление - это перенесение пыльцы цветка одного растения на цветок другого.
Опыляться цветки винограда могут перекрёстно (пыльцой другого куста винограда), реже могут самоопыляться - использовать для опыления свою пыльцу. Переносится пыльца чаще всего ветром, иногда насекомыми.
Научные источники говорят, что основной способ опыления винограда в природе - это перенос пыльцы ветром, но почему тогда во время цветения от виноградника исходит такой сильный медовый, чарующий аромат...?
Итак, виноград, в принципе, может обойтись без искусственного опыления.
Но! - На любой сорт винограда дополнительное опыление повлияет благотворно - при этом больше цветков образуют завязь, в ягодах сформируется положенное количество семян, а это позволит ягодам достигнуть максимальных размеров и накопить много сахара и ароматических веществ (как-бы для семян, но достанется-то нам).
Прирост урожая составит 20 - 40%.
Кроме того, существуют сорта (Элегант, Кеша-1, Атлант, Алина, Виктория и др.) цветки которых не имеют собственной пыльцы вообще. Такие сорта называются сортами с функционально-женским строением цветка. Если на них не попадёт чужая пыльца - то урожая не будет совсем или ягоды окажутся мелкими и невкусными, правда без семян.
Даже бессемянные сорта винограда положительно отзываются на опыление. На самом деле цветки у них опыляются точно так же как и у остальных сортов и даже начинают образовываться смена, но на определённом этапе этот процесс самопроизвольно обрывается (вероятно это генетическая поломка, которая пригодилась человечеству). Для бессемянных сортов (кишмишей) просто необходимо применять гиббереллин. Гиббериллины - это фитогормоны. Их много - около 60. Самая главная - гибберилиновая кислота - она запускает рост побегов, прорастание семян, начало цветения и, самое главное в данной ситуации, рост ягод в которых нет семян. Точнее само это вещество образуется в зародыше семени - и вызывает рост ягоды. В кишмише присутствуют только зачатки семян - ростовых веществ мало - поэтому если проводить гиббериллинами дополнительные обработки - это увеличит урожай в 2 - 3 раза. При этом увеличивается и размер ягод, и размер и масса грозди. Сорта с семенами реагируют на такие обработки отрицательно.
В идеале необходимо подобрать сорта-опылители - это сорта с продолжительным цветением и большим количеством пыльцы, цветущие одновременно с таким-то сортом.
На любительском участке редко можно встретить даже 2 - 3 куста одного сорта, поэтому запланировать опыление таким методом не возможно.
На практике поспособствовать опылению не трудно. Если стоит сырая погода, температура воздуха низкая - в районе +15 С - пыльца теряет способность переноситься с током воздуха - и искусственное опыление становится необходимостью, иначе цветки осыпятся, а завязь не образуется.
И так - нам понадобится -
1) чистая, сухая, тарелка среднего размера
2) мягкая пуховка - это может быть косметическая кисть для пудры, заячья лапка, кусочек меха на палочке или мягкая художественная кисть.
Как только вы обнаружите что цветки винограда сбросили колпачки
(строение цветка можно посмотреть здесь http://виноградная-долина.рф/cvetok.htm) - и их хорошо видно на почве под кустами, а сами цветочные кисти распушились и стали желтоватыми - пора начинать. Надо заметить, что начало цветения может отличаться у разных сортов на несколько дней.
Опыление лучше проводить поздним утром, после высыхания росы. В левой руке - тарелка, а в правой - пуховка. Подносим тарелку под цветущую кисть и несколькими лёгкими, смахивающими движениями сверху вниз собираем пыльцу на пуховку и в тарелку. Повторяем эту манипуляцию с 3 - 5 кистями на кусте и преходим к следующему цветущему кусту. Здесь повторяем всё тоже, самое со всеми соцветиями.Теперь в нашей тарелочке смесь из пыльцы уже двух кустов - направляемся к следующему, а потом проделываем тоже самое на всех лозах. Последним, не забудем это, опылим самый первый куст.
Очень желательно повторять это мероприятие каждые 3 - 5 дней, чтобы так или иначе захватить оптимальное время на всех кустах.
Опылённые цветки подсохнут очень быстро и через несколько дней можно будет заметить, что завязи начали надуваться. Такие лозы больше "не нуждаются в наших услугах".
Можно помочь естественному опылению - если в это время проредить листья вокруг соцветий и время от времени встряхивать шпалерную проволоку.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Некоторые тонкости выращивания винограда в средней полосе
Выращивая виноград в условиях неподходящего климата, садоводы-любители часто придумывают оригинальные приемы.
Например, еще до посадки саженцев с северной стороны грядки по всей ее длине устанавливают экран высотой 70-100 см из досок, обитых жестью и окрашенных в зеленый цвет (можно в черный, но такая постройка будет выглядеть мрачновато).
Во-первых, такой экран не пропускает холодный северный ветер. Во-вторых, он нагревается на солнце и создает тем самым благоприятный для винограда микроклимат.
На расстоянии 30-50 см от экрана, примерно на середине грядки, высаживают саженцы винограда.
В 20-30 см от них с каждой стороны прорывают канавку глубиной 25 см и шириной 15 см, куда ставят темные бутылки донышком вверх — так, чтобы они возвышались над поверхностью почвы на 3-5 см (лучше использовать емкости 0,75 л, особенно хороши бутылки из-под шампанского). Их располагают вплотную друг к другу и подсыпают земли — получается солнечная батарея, тепло от которой передается в почву на глубину более 30 см.
Это способствует лучшему росту корней, а соответственно и куста. Тепла оказывается достаточно для того, чтобы виноград хорошо вызревал даже в прохладное лето._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iku
Студент

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 1784 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 14:43 |
|
|
Поагитирую немного
Девочки давайте окультуренной рябины до соберем
вот видио нашла про сорт гранатная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 14:48 |
|
|
Iku
да мы ж не против  _________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Степановна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск, Калининский, Снегири
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 20:58 |
|
|