Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Массаж, физио и отказ от груди! 4 мес.
есть ли связь? отменить?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kobra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:28    Заголовок сообщения: Массаж, физио и отказ от груди! 4 мес. Ответить с цитатой

Девченки, помогите пожалуйста советом, чтобы вы сделали на моем месте, может ктто был в такой ситуации. Моему сынишке 4 мес. у нас куча диагнозов :evil: ишемия, пирамидная нед-ть, гипертонус, несозревание головок окостенения. Мы 2 нед. ездили на физио, параллельно по врачам, сейчас делаем массаж, все бы складывалось хорошо, но ребенок стал отказываться от груди. Выглядит это так несколько раз сосет, затем отпускает и плачет, и все заново. Звонила консультанту по ГВ сказала чтобы все процедуры бросила, типа ребенок протестует общаться с такой мамой монстром. И чттобы поправить ситуацию, нужно все прекратить и лечить лаской и любовью. Я вроде и сконсультантом соглассна и с тем что процедуры нужно делать. Посоветуйте кто как бы поступил на моем месте, бросать все или доделать до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Растите, радуйтесь каждому дню и ребенок сам все преодолеет, а хождение по врачам, по моему только усугубляет неврологические диагнозы. Кроме того, когда росли мы, что не было таких проблем. Наверное было, просто не было таких диагнозов и никто нас не лечил.

Последний раз редактировалось: ЗАяцц (Чт Июл 26, 2007 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:35     Ответить с цитатой

а в остальном у вас все в порядке? может стоматит у него? такое бывает при стоматитах часто. Или может приболевает и жалуется, ушки могут быть, да все что угодно...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:51     Ответить с цитатой

Советовать отказаться отпроцедур я не буду, все-таки только хороший врач может оценить серьезность заболевания.
Посоветую две вещи
1. Проконсультироваться ещё с другим врачем или врачами по поводу диагнозов и способов лечения. Если вы были только у одного доктора.
2. Постараться максимально смягчить ве процедуры, где можно, держать на руках, сразу покормить после процедуры. Отвелкать ребенка, строить ему рожицы, чтоб не плакал и т.п. Говорят, есть массажисты, у которых дети не плачут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 21:23     Ответить с цитатой

ЗАяцц Я бы на Вашем месте поостереглась давать такие советы, не зная маму и ребенка. а если ребенок потом инвалидность получит из-за недостаточного окостенения - маме к Вам обращаться за моральной компенсацией? :evil:
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Да, прошу прощения я действительно сильно погорячилась. Мне даже стыдно за себя стало. Но про инвалидность, Вы сильно сказали. И я согласна, что надо обратиться к еще как минимум двум врачам, послушать их мнение. У меня участковый невропатолог назначила кучу лекарств и процедур, а нервопатолог из Апреля все отменила, оставила один массаж. Кстати нам массаж делала Жибинова Виктория Виктторовна, тел. можно найти в соответствующем разделе форума, так вот у нее мой ребенок не плакал\, а был рад и доволен. И еще могу посоветовать обратиться в Апрель к нервопатологу со всеми назначениями, что у вас есть и послушать их мнение. И еще у них хороший неонатолог Наталья Николаевна.
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:10     Ответить с цитатой

В первые полгода мы с дочей много каких процедур и лекарств проделали выпили и +массаж у мамы на руках ребенок как обычно успокаивается
мне кажется если он плачет и у мамы, то его серьёзно что то беспокоит ...животик колики вздутие или может у ВАС уже ЗУБКИ ПРОСЯТСЯ у нас в это время начали зубы о себе знать....капризы беспокойство....во время кормления десны раздражаются

Последний раз редактировалось: Катерина. (Чт Ноя 30, 2006 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:10     Ответить с цитатой

а может у вас просто зубки? такой вариант не предполагали? в 4 месяца вполне могуть начаться зубки.... может ему просто больно сосать. И еще мы при молочнице во рту похоже вели себя :-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:47     Ответить с цитатой

Кстати, может это просто период такой? Мой тоже ровно в 4 месяца отказывался от груди..ночью сосал нормально, а днем кривился. Ну я мать-ехидна известная...не хочешь-не ешь, как говорится, я не обижусь...дня 3 он так повыделывался/поголодал и обратно титю полюбил :D
⮝ наверх ⮝

kobra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Да он всегда спокойный был, а тут вредный и капризный стал. А если это на зубы, то скоко будет продолжаться? Как проявляется молочница? Конечно на руках после массажа он успокаивается, но так всхлипыает и становится самым вредным ребенком на свете :cry: Газики точно есть, массажистка постоянно говорит, да и еще когда сосет выгибается и плачет, и такое бывает :?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 12:13     Ответить с цитатой

А может Вам попробовать самой массаж освоить по книжкам? У меня старший ребёнок поревел пару раз на массаже, я забила на это, сама освоила массаж, и всё было нормально.

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 13:09    Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю как быть Ответить с цитатой

Знаете, kobra, врачи часто перестраховываются, но мы, к сожалению не специалисты, чтобы решать, правомочны ли диагнозы и насколько адекватное ситуации проводится лечение. Пирамидальная недостаточность и тонус могут быть просто не замечены в раннем возрасте (так случилось у нас и ребенок в 2года ходит на цыпочках), поэтому все-таки не занимайтесь самолечением, сходите еще к одному, другому, третьему врачу, найдите специалиста, которому доверяете.
Если я не ошибаюсь 3-4 месяц считается кризисным для ГВ, в это время многие детки ведут себя беспокойно у груди, приглашайте консультанта по ГВ на дом, вместе решите проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Живот у него может болеть. Не обязательно колики, просто становление бактериальной среды. Я не стороник рожановских методов, так что считаю, что если ребенка надо лечить - значит надо, так как после года все это лечится гораздо сложнее и дольше (если вообще лечится). И грудью кормить тоже надо. Ищите способы. Моя дочка плохо к груди относилась с 4 до 8 месяцев, потому что сама шило в попе + живот у нас болел, мы даже лечили. ГВ было до 1 и 2, отлучила я сама, так как забеременела.
А в это время (с 4 до 8-ми) как только не выкручивалась - во сне кормила, сразу после сна, после прогулки, ночью побольше. Короче всегда, когда ела, лишь бы ела... После 8-ми уже все было просто: даешь титю - ест :).
Относитесь критично ко всему, что вам говорят, будь то хоть врачи, хоть консультанты по ГВ, хоть формучане. Вы мама, и вы чувтсвуете лучше всех, что нужно вашему ребенку.
И с неврологией у нас тоже не все нормально было - и массаж делали и еще кое-что. Дочка к процедкрам спокойно относилась, правда часто у мамы на руках. Если на массаже плачет- меняйте массажиста.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Я не стороник рожановских методов, так что считаю, что если ребенка надо лечить - значит надо

Опять на Рожану не с того не с сего наехали... Кто вам сказал, что рожановцы говорят - не надо лечить дисплазию? Дисплазию надо лечить, надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 15:59    Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю как быть Ответить с цитатой

kobra писал(а):
Звонила консультанту по ГВ сказала чтобы все процедуры бросила, типа ребенок протестует общаться с такой мамой монстром. И чттобы поправить ситуацию, нужно все прекратить и лечить лаской и любовью.

Наташка А это тогда как понимать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: