Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Сначала действительно трудно себя заставить называть чужую тётю мамой, но привыкается потихоньку. Мне свекровь сразу после свадьбы сказала называть её не тётя Валей, а мамой. Если человек со всей душой такое предлагает, то почему бы и нет? Это понятно, что мама одна и другая женщина не может стать мамой, но если человек хорошо относится и ко мне и к нашему ребёнку, то почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Конечно по ИО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 12:52     Ответить с цитатой

По имени зову. :oops:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Я 20 лет живу со свекровью- называю по имени-отчеству.
Был момент в жизни, когда она была при смерти- я очень испугалась и
стала обращаться к ней "мама". Но потом поняла, что мне это чуждо- сначала
перестала называть совсем, а потом плавно перешла на первоначальную версию.

И ей, как будто, легче стало от этого- и мы опять стали ближе, как ни странно :aga-aga:

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝

звездный дождь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Зову по имени-отчеству уже 8 лет, у меня есть свои родители, как можно назвать мамой постороннюю тетку???
⮝ наверх ⮝

Zanozzza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Свекровь зову мамой Леной, на "вы". И муж называет тещу мамой, но на "ты", так они договорились. Обид и сложностей со стороны моей мамы никаких не было, она знает, что я люблю ее больше всех) По имени отчеству в быту не удобно называть свекровь, в одном доме живем. Зато прикольно, когда вся семья собирается в одном месте и кто-нибудь из нас с мужем зовет маму, сразу обе откликаются или приходят. У каждого из нас две мамы, вот уже 10 лет) Конечно, очень многое зависит от личных отношений, не думаю что другую свекровь я назвала бы мамой.

vedanya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Моя будущая свекровь- татарка, у неё тааакооое имя, отчество-не выговоришь :-(
И после свадьбы, как и 10 лет до неё, буду звать тетей Галей (русский вариант имени), она привыкла и мне удобно ;)
⮝ наверх ⮝

-Инчик-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Я называю только по имени-отчеству... Отношения у нас хорошие. не совсем понимаю, когда тещу/свекровь называют мамой :aga-aga:

Евгения витаминка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Я считаю, по имени отчеству-это слишком отстраненно, мамой тоже не могу назвать, т.к. мама у меня одна! Тетя-это жесть.... я еазываю мама Галя, вроде и по родному и вроде имя вставляю))) ну как то так :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

estel-88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 10:14     Ответить с цитатой

Я свекровь видела-то раз семь за 6 лет знакомства с мужем и из них 4 года брака. Ну какая она мне мама, по ИО называю =)
⮝ наверх ⮝

creazione1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 0:57     Ответить с цитатой

я хотела называть мама, но после садьбы муж спросил ее саму как называть, она сказала по имени отчеству.
Вот так. Его отца зову папа, а ее по имени отчеству. .... Ерунда какая-то :cool:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Я называю по имени отчеству. Муж мою маму тетя ... но в семье мужа постоянно поднимается этот вопрос почему я мама-папа не называю, говорю когда ваш сын назовет мою маму мамой тогда и вас буду называть
⮝ наверх ⮝

Золушкин Припадок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 0:47     Ответить с цитатой

Все от сердца должно идти. Да и вообще есть много факторов влияющих на то называть мамой свекровь или нет! Свекрови ведь еще разные бывают :haha: вот помнится мне встречалась с парнем так у него такая мама была которую даже встречаясь с ним мамой хотелось называть! А вот теперешнюю свекровь только по имени отчеству! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:48     Ответить с цитатой

Я свекровь с детства знаю, по другому уже не получится) только тётя
⮝ наверх ⮝

njyz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:41     Ответить с цитатой

Только по имени и отчеству ,мы так решили с мужем )
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: