Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Девченки спасибо за советы про ковер и шезлонги...я им сделала "круг атракционов"... постелила на полу большое одеяло, в один угол коврик развивающий, от коврика до кроватки натянута растяжку с игрухами (не знаю как называется правильно), в другом углу шезлонг, а в четвертом еще игрухи... так и меняю их с места на место по часовой стрелке- реально можно часа два без криков... а потом раздеть да поголожопить...ляпота.... Плюс ,есть одна игра,от которой мои просто тащатся ,называю я ее "пеленочка"... ложу рядом их естественно голышом...и лекгой пеленочкой машу и тихонько накрываю их с головой...потом потихоньку стягиваю пеленочку и опять...они хохочут, руками ногами машут.... здесь еще и телесный контакт- им нравится очень.
кто еще какие игры для самых мелких пузатиков знает- давайте делитесь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Ползанием еще можно время занять. Я их раздеваю до голопопости (в памперсе и ползунах тяжко) и выкладываю на пузо. Под ноги упор своей рукой делаю - ползут. Процесс занимает их по самое нехочу - ибо тяжко, кряхтят, пыхтят, головой зарываются, но не орут - чего и требовалось достичь :lol: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Darya
у меня будет грандиозный скандал в подобной ситуации,а что делать...кому сейчас легко. Учится-то надо :)
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:15     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
у меня будет грандиозный скандал в подобной ситуации
Я что-то не поняла, дети будут скандалить?
Мы еще беби-йогой занимались. Детям нравилось и мышцы развивались :yes: Начала я примерно месяцев с 2-х. Сначала на руках их качала как обезьянок, как освоились (точнее, я поняла, что не страшно :haha: ) стала вниз головой их потихоньку качать, потом одна рука- одна нога. До года примерно так и раскачивались.
Еще вспомнила - но уже писала где-то :eek: клала в кровать к сестре - то есть двоих в одну кровать и игрушек им нацепляю - они смотрят друг на друга, руками машут, их это очень забавляет. Так минут по 30 могли лежать и интересоваться друг другом.
А как стали переворачиваться - на пол постелила одеяла + подушками, одеялами/пуховиками и т.п. с утра закрывала все острые углы. игрухи на пол - и их туда же. После еды - сытые и довольные :-) возились там тоже по пол часа, минут 40, меня не звали.
А вообще, по вопросу темы - как справится и не сойти с ума - на 100% зависит от понимания с мужем и его готовности не помочь, а именно взять на себя часть забот по дому и малышам как норму жизни без ожидания особой благодарности и без позиции - "я тут работаю, а ты дома сидишь" :aga-aga: Если вместе все делать, как дети уснут - потом посидеть, поговорить и не только ;) то все тяготы, в том числе и ор детей и бабушки переносятся без больших нервов и усталости.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:33     Ответить с цитатой

liubba
Цитата:
от понимания с мужем и его готовности не помочь, а именно взять на себя часть забот по дому и малышам как норму жизни без ожидания особой благодарности и без позиции - "я тут работаю, а ты дома сидишь"
+100
Часто мужчины не готовы к рождению даже одного малыша ,т к сами большие дети (простите меня если кого-то это заденет). Но потом важно объяснить мужу как трудно и тяжко не только ему ,но и маме детишек. Они просто часто даже не догадываются :eek: о многом,и нечего строить из сеьбя супер женщину... с копыт можно свалится. Вот у меня лично проблема,я кроме мужа никого не могу подпустить к детям...в итоге гуляю сама,купаю сама

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:40     Ответить с цитатой

И я скажу свое... По поводу режима. Для нас режим дело святое. Не просто было, но в данный момент живем мы так:
5:30 утра даем лекарства и в 6 кушаем
спим до 9; в 9 бужу - разговариваем, умываемся, одеваемся, разговариваем
10:00 кушаем и играем до 12 - засыпаем и так чаще всего до 13:30
14:00 кушаем и играем (чаще гуляем) до 17 примерноесли играем, адо 17:45 если гуляем, спим
18:00 кушаем
потом играем, читаем книжки, в 20:30 начинаем делать гимнастику, в 21:30 купаемся, одеваем пижами
22:00 кушаем и с бутылкой засыпаем (или если не успели обнимаем подушку) и так до 5:30
До 6 месяцев были на 90% грудники, жили так же по режиму
Теперь полностью на ИВ - ничего не изменилось.
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:56     Ответить с цитатой

1) нервы ребенков дороже чем собственные, потому всегда брала на руки, когда хотели.
2) свои нервы тоже жалко, потому кормила когда хотели, к 2-м месяцам уже был режим, спали ночь по 5 часов.
3) купала также
4) кормить грудью и двоих можно сразу, одного на руки, второго на подушку. попозже кормились уже по очереди. Когда стала кормить кашами и пюрешками то удобно было посадить по стульчиками а кормить конвейером - ложку одной, ложку другой, получалось быстро, только грязно)))
5) не гуляла совсем, ложила спать в коляску на балкон (не застеклен) и они там прекрасно спали. Мне хватало времени и поспать и поработать ;)
Японские памперсы (Меррис и Муни) самые лучшие, мяыгонькие как тряпочка ;)
6) не было проблемы чтобы будили друг друга, наверное повезло )))
7) в выходные обязательно выходила одна на два часа, оставляя с папой. Этого отдыха хватало на всю неделю, чтобы не сойти с ума ;)
Можно ходить в поликлинннику без помощников, примерно с 6 месяцев садила одну дочу в кенгуру, вторую под мышку и ехали на такси на прием. Ползали они у меня строго по комнате, все опасные предметы убирались, дверь закрывалась. Ходить научились одна в год, вторая в 1 и 2 мес. Специально не учила, сами встали и пошли ;)
Согласна с Va'Na, сложностей в воспитании близнецов нет, даже можно еще одного родить следом, что я и сделала через 2 года )))
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Жаль, что мне такое счастье, как сон на балконе - недоступно. Что младшие начнут орать через 1 минуту, и старший аналогично себя вел :cry: Мне и на площадке со старшим стоять не позволено, только катать :aga-aga: По заснеженной площадке кататься - то еще удовольствие :mad:
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Darya
я гуляю на балконе вместе с ними - качаю то одну люльку,то другую...если повезет кофе пью там же :)
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Мне повезло, что дети хорошо спали на холоде. Зато когда настало лето они спать днем перестали %( минут 30-40, не больше.
Еще в 4-6 месяцев стала их пеленать в пододеяльники, проще говоря связывать, ложила на угол, и уголком соску придерживала. Укладывала в одну кроватку на колесиках и катала ночь. После 6 месяцев они стали спать спокойнее и их уже не приходилось так спеленывать.
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Элифея
На счет пеленания - согласна. У меня это "наказание" когда доча совсем заходится- запеленаешь,молчит :) глаза таращит,потом усыпает. А сына- безполезно. Он у меня Геракл... порвет пеленки на куски :) :) :) и меня еще ногами пинает...недается :)
⮝ наверх ⮝

Freeloader
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:20     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
Часто мужчины не готовы к рождению даже одного малыша ,т к сами большие дети (простите меня если кого-то это заденет).
Вот уж дутки! Нет вам прощения! :D

P.S. по половому признаку тут делить нельзя. Сколько мудаков, столько же и тварей, которые от детей отказываются, в мусор выбрасывают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Freeloader
вот-вот :lol: :lol: :lol: вас я и имела ввиду, чувствовала что возмущатся будете именно вы :lol: :lol: :lol:
ПРИЧЕМ,ТО ЧТО МУЖЧИНА НЕ ГОТОВ К ДЕТКАМ,ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ,ЧТО ОН МУДАК!!!! Женщины просто быстрее приспосабливаются...самочки вообще более живучие особи... А потом,когда первый шок проходит,становятся еще самыми лучшими папами он на свете.

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Вс Ноя 08, 2009 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Freeloader
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:43     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
Freeloader
вот-вот :lol: :lol: :lol: вас я и имела ввиду, чувствовала что возмущатся будете именно вы :lol: :lol: :lol:
Ну, так и мне сразу было видно, что это провакация - поэтому сообщение со смайликом :)

P.S. А тема сама по себе гнилая. Из серии, что все баба б..., а мужики - козлы. Разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 74, 75, 76  След.

Перейти: