Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кризис среднего возраста
ни измен, ни побоев, ни иных кровавых подробностей неть)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:15     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Медянка (Ср Май 04, 2016 9:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Лисица)))
Ну вот вас почитаешь - полный рабочий день я работать не хочу, учиться мне некогда и денег жалко, а зарплату надо, чтоб хватало. А так бывает? :idontno: Либо учиться и так квалификацию повышать, чтоб вам за 3 часа работы были готовы платить, как другому за полный рабочий день. Либо пахать по 10 часов в день. Либо аппетиты в зп поумерить :idontno:
Либо пойти к мужу в контору работать :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Медянка писал(а):
Лелечка)))
А какой смысл вы видите в том, чтобы сейчас работать на удалёнке? У вас отличная возможность попробовать что-то новое, а вы себя ограничиваете.

И как вы это видите? Вот нравится мне дизайн. Мне ж выучится надо. Ну надо ж младенцу хоть немного подрасти. Я мать-ехидна, но не до такой степени, что б без крайней нужды в три месяца его бросать :aga-aga: .

но ваша теперешняя работа тоже требует времени. :idontno:
А дизайн чего вам интересен? Может нет нужны в корочках, начать с помощи кому-то из знакомых, по ходу дела и учиться.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

40 часов в неделю - это очень тяжко.

40 часов в неделю в современных условиях - это практически рай, потому что реально требуется быть на работе часов по 12, то есть все 60 часов :( И это я от многих слышала, то есть не только мой опыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Лисица)))
Цитата:
Почему начальство то ли не видит меня, то ли нравлюсь я ему на имеющейся должности, что больше никуда не двигает.

Знаете почему?
Потому как вы на своей должности делаете свою работу отлично.
А если вас повысить, то прийдется на ваше место искать и обучать нового сотрудника, что им не выгодно.
А на должность повыше они могут взять любого другого, уже обученного :aga-aga:

Такое часто бывает в банковской системе :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Шумилка писал(а):

40 часов в неделю в современных условиях - это практически рай, потому что реально требуется быть на работе часов по 12, то есть все 60 часов :( И это я от многих слышала, то есть не только мой опыт.

40 часов - это не рай, а КЗОТ.

Работать на тех, кто использует сотрудников, как скотину, выжимая все соки с целью извлечения личной выгоды? Хм, крепостное право уже не действует.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

И даже КЗОТом предусмотрен ненормированный рабочий день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Alissalut писал(а):
Шумилка писал(а):

Работать на тех, кто использует сотрудников, как скотину, выжимая все соки с целью извлечения личной выгоды? Хм, крепостное право уже не действует.

Государство во многом именно так и использует. Стоит только посмотреть на работу сотрудников судебной системы (особенно "младший" персонал"), правоохранительных органов. :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

КЗОТа, кстати, уже много лет как нет. Есть трудовой кодекс.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Шумилка писал(а):

И даже КЗОТом предусмотрен ненормированный рабочий день.

Да, с эпизодическим привлечением к работе сверх 40 часов в неделю. ЭПИЗОДИЧЕСКИМ.

А не 60 часов в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Наргиза писал(а):

КЗОТа, кстати, уже много лет как нет. Есть трудовой кодекс.

Это так принципиально? Или моя мысль неясна?

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Очень актуальную тему подняли. Тоже наступил какой-то кризис, когда еще не особо понимаю, что именно хочется, но более или менее отчетливо вижу, чего уже не хочется. Но самое главное, пока не сформировалось понимание, что же именно делать и в каком направлении идти.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Шумилка
Ну, если этот документ называется иначе, почему я не могу обратить на это внимание?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):

Шумилка
Ну, если этот документ называется иначе, почему я не могу обратить на это внимание?

Потому что суть совершенно не в названии док-та. И потому что смысл док-та от смены его названия не изменился.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Мышь городская
Цитата:
Ну вот вас почитаешь - полный рабочий день я работать не хочу, учиться мне некогда и денег жалко, а зарплату надо, чтоб хватало. А так бывает?

Вот что странно, что бывает. И полным полно. Когда меня не двигали дальше, продвигали людей как раз по такому принципу. Хотя у меня и семинары и курсы, а у них нет. Либо мы в равной категории по сути - их двигают, меня нет. Я не скандальная, коммуникабельная, с коллективом хорошо. Может это судьба?
Цитата:
чтоб вам за 3 часа работы были готовы платить, как другому за полный рабочий день

Я готова работать пол дня, чтобы мне платили как другим за пол дня. Но и оплата полного дня тоже разная бывает. Иногда вижу, как девчонки вкалывают без обеда, с утра до позднего вечера и получают за это 15-20тр. Такие варианты я не рассматриваю. За хорошую, качественную работу - адекватная оплата труда
Лилия Лия
Цитата:
Знаете почему?
Потому как вы на своей должности делаете свою работу отлично.

Я уже слышала такое мнение, когда на нынешнюю работу переходила. Мне тогда друг сказал: " только не работай на этой должности хорошо, а то тебя никогда не переведут куда ты хочешь".
Но как же иначе? Меня тогда попросту попросят уйти, если я буду работать как попало. Хотя часто вижу, что некоторые сотрудники работают едва-едва и им ничего. Но может у них прикрытие какое есть... не знаю.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Шумилка
Цитата:
Задать бы эти вопросы вашему бывшему начальству (или нынешнему). Спокойно, без надрыва, а в духе "подскажите, что мне нужно, чтобы… "

у бывшего спросила - сказал что сверху назначили и он ничего поделать не может. Но это неправда. И он знал, что я знаю, что это неправда. Сказал чтобы отвязаться.

Они не всегда скажут правду. Либо и вовсе могут сказать "не нравится, увольняйся". На место секретаря не сложно человека найти.

Последний раз редактировалось: Лисица))) (Пн Апр 25, 2016 21:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 21:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Скрытый текст:
Такого документа как КЗоТ не существует на настоящий момент и он ничего не регулирует. Полемизировать на эту тему смысла не вижу.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Лисица)))
У вас, как мне показалось, просто завышенные "хотелки". Это нормально, конечно, но раз мы живём не в идеальном мире, то приходится чем-то жертвовать и искать компромиссы.
Ваш внутренний конфликт по моему связан с неготовностью эту золотую середину искать.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Медянка
Конкретизирую хотелки: работать специалистом (мозг есть, желание, знания) полный рабочий день за з/п 30-40тр в зависимости от функционала. Либо половину - 20 часов в неделю за з/п 15-20.
Не знаю, завышено ли.
Экономистом вряд ли - опыта мало. Менеджером по персоналу, кадровиком - вполне вроде бы реально. Но как-то мимо проходит это. Знакомые, друзья, кто в этих сферах и больше имеют, хотя у них и образования изначально проще и опыта меньше было. А у меня как-то вот так. Я им не завидую. Мне просто интересно: раз это возможно, то почему у меня не так.
Если попадаю в фирму (вот было желание пару раз работать именно в ДАННОЙ компании), то задерживаюсь надолго на стартовой должности.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: