Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция?
Не выпускаете из-за стола, пока тарелка не станет чистой
3%
 3%  [ 6 ]
Уговариваете, не не настаиваете
27%
 27%  [ 43 ]
Даете только то, что он любит
5%
 5%  [ 8 ]
Не заставляете и все. Все равно с голоду не умрет. Рано или поздно захочет
63%
 63%  [ 98 ]
Всего проголосовало : 154

Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Нет, я этим вообще не заморачиваюсь. Захотела - поела, не захотела - не надо. Есть чаще всего сама просит. Ещё заметила, что хорошая прогулка гарантирует хороший аппетит. Были в санатории, так она там столовские щи ела только так, ела молочные супы - наверное она во всей столовке единственная была, кто их вообще ел :haha: - а всё потому что весь день на улице. Ну и потом я себя помню - в детстве тоже ничего не ела, а сейчас - попробуй отними! :lol:

stetty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Я обычно не заставляю. Но иногда приходится уговаривать много не бегать во время еды :D За столом ваще отказывается есть....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 15:11     Ответить с цитатой

У нас проблем с едой нет (ттт). Как-то по-первости была "проверка родителей", как и любой ребенок испытывал границы вседозволенности. Касаемо еды я все эти попытки пресекла сразу. Положили в тарелку - ешь. Не хочешь - выходи из-за стола, другой еды не будет. Пару раз забрали тарелку, и сына очень быстро смекнул, что мамино и папино решение железобетонное: раз забрали тарелку, то все, обратно не дадут и ничем не заменят. Сейчас нам 4 года с небольшим и сыночка ест очень хорошо. Привык есть нормальные натуральные продукты. Каши, супы, нормальное мясо, овощи-фрукты, с удовольствием пьет кефир и ест нормальный творог. Никаких йогуртов, творожных сырков и масс, растишек, конфет, никаких чипсов, кириешек, газировки, конфет и шоколада, пирожных... и прочей гадости не ест и не просит. Прекрасно знает, что на многие продукты аллергия, и если я читаю ему на этикетке, что продукт содержит консервант или краситель такой-то, говорит "нет, мне такое нельзя" :-)
В саду один из немногих (если не единственный), кто съедает на завтрак всю кашу и кто с удовольствием ест творожную запеканку!
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 19:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Считаю,что режим питания должен быть строгим- всякие перкусы и куски между едой у нас исключаются.

:yes:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня племянницу с детсва есть не приучили,сейчас она уже совершеннолетняя, ест выборочно,полуфабрикаты,лапшу и картофельные пюре одноразовые и всякую такую фигню... Зато все лицо в прыщах.

Ну, прыщи могут быть и по другому поводу))) Сейчас читаю книгу Карен Салливан Помогите своему ребёнку похудеть. Рассказывается и о нормальном увеличении в весе у детей, и о крайностях, как с построением росто-весовых кривых, так и с менее научным подходом :-) О том, как научить детей питаться правильно, о полезных жирах и углеводах. Столько полезных советов, мне кажется, не только для детей, но и на всю семью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лучшая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Ответила п. 4, т.к. я своего сынишку кушать не заставляю. Сколько захотел, столько и поел. Но в то же время я ограничиваю всякие перекусы между приемами пищи. Поэтому не поел в обед - поест за ужином и т.д. :-)
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Я за то чтобы давать ребенку то, что он ест. У доктора Комаровского указаны 5 групп продуктов: овощи, крупы, мясо, молочка и фрукты.

И из этого нужно исходить ..... если любит курицу, то пусть её каждый день и ест - и не надо толкать свинину и прочее.

Я придерживаюсь режима и рациона строго в кормлении дочери и иногда приходится уговаривать .... для меня это невтягость..... профессия у нас такая кормящая мама.
⮝ наверх ⮝

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 11:12     Ответить с цитатой

А у нас наоборот всегда в свободном доступе яблоки, слайсы, твердый сыр, отрубной хлеб, летом-свежие огурцы. И ребенок перекусывает тогда, когда считает нужным. Как раз в этом возрасте (год-два), если ребенку не мешать, он сам разберется, когда ему нужно немного пищи, чтобы поддержать уровень сахара в крови. Пища, разумеется, только полезная.Дети этого возраста очень активны, и если уж вводить режим в их питание. то только по принципу-часто, но помалу :aga-aga: . У меня хобби-диетология, поэтому знаю, о чем говорю, читала немало на эту тему.
Что касается дочки автора, то в принципе она питается по правильному принципу, но правильному для взрослого человека. А тут ребенку 7 лет, и для нормального развития ее организму необходимо получать те витамины и вещества. которые содержаться в сливочном масле, сыре, хлебе из муки грубого помола, сухофруктах. А я так поняла, что девочка следит за калорийностью своего рациона :-o и вышеперечисленных продуктов не ест... В общем, на месте автора я бы посоветовалась с детским психологом, потому что дочка не сама выдумала эти пункты-что хорошо быть худой, что надо держать фигуру и соблюдать диету... В семь лет... Проклятые СМИ... :evil:

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:43     Ответить с цитатой

я злюсь, когда они не едят, но ничего не поделаешь, если им не хочется

коллажи, открытки с вашими фото!
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Не заставляю и все. Все равно с голоду не умрет. Рано или поздно захочет. Хотя при этом злюсь :-(
⮝ наверх ⮝

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Я первое время пыталась уговаривать, но потом поняла что бесполезно дочу уговаривать, если она отказывается кушать. Сколько захотела столько и съела ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Песоцкая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 19:40     Ответить с цитатой

А нас педиатр ругала постоянно - мол мало съедает. он неделю назад только кушать что то и начал, а раньше я и не настаивала - давала попробовать все что просил (ну что сама ем) И ничего - прибавлял в весе и росте больше чем нужно. думаю, что организм голодным точно не останется.

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Зачем засталять, рано или поздно всё равно поест.
⮝ наверх ⮝

Lerka2009
Студент
Студент

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Другое дело, что маленький ребенок (год- два) иногда сам не понимает, голодный он или нет

:eek:
Видимо не понимает потому что для родителей смысл жизни - напихать ребенка едой, любой ценой :D Знаете, какие в наше сытое время самые актуальные переживания в домиках-болтушках деток до года-двух? Правильно - "плохо ест" :haha: Многие мамы искренне считают, что ребенок помрёт с голода при наличии такого изобилия питания :haha:

Согласна на 100%! Моя дочка еще до года научилась просить кушать, если хочет! Говорила ам-ням-ням! :lol: Никогда в ребенка ничего не запихивала!
Если все садятся кушать - а она начинает баловаться, то выпроваживается из-за стола со словами, что за столом не балуются, а едят! Иногда, конечно, крику бывает! :eek: Но пару раз кухню обойдет и просится опять за стол! и тогда уже ест без всякого баловства! Но это если действительно хочет кушать! Если не хочет - то идет "гулять"! Поест в следующий раз! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: