Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Ну это совсем не много по времени получается, надо приспроситься у детей.Как они смотрят на хомячка вместо котика ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VitaMemo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Хотели завести кролика, взяли на пару дней у родственников. В результате в первый же вечер разыгралась аллергия у меня и у дочки :aga-aga: будем жить без кролика.

До этого брали попугайчиков. Тогда просто купили себе пару волнистых, через несколько месяцев пришлось отдавать - аллергия.

А кот в семье есть и ничего. :-)

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 14:44     Ответить с цитатой

VitaMemo
Хорошо что у родственников сначала взяли,а то бы потом пришлось искать кому отдавать.Я даже не знала,что на кроликов может быть аллергия,а на котов при этом-нет :o
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 18:34     Ответить с цитатой

maschustik
Хороший вариант с морской свинкой. Вроде и хлопот немного и эмоции проявляет, пищит, ласкается.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:06     Ответить с цитатой

На прогулке писал(а):
maschustik
Хороший вариант с морской свинкой. Вроде и хлопот немного и эмоции проявляет, пищит, ласкается.

Мы уже хомячка-джунгарика завели и очень им довольны
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Девочки,где хомячков то теперь доставать? :o
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Анна214
А с ними разве проблемы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Здесь на см есть заводчик хомок-но у неёочередь.
А в зоомагазинах их обычно есть всегда))))

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
Девочки,где хомячков то теперь доставать? :o

На ул. Красина есть магазин, там если покупаешь клетку для хомячка, то хомячка дают в подарок, ну и так их продают.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Да я просто понятия не имею в магазин идти или как котят по знакомым спрашивать :oops: ;) Как-то не задумывалась никогда об этом. Теперь спасибо сообразила-в зоомагазин надо шагать
⮝ наверх ⮝

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 8:32     Ответить с цитатой

Анна214
в меге зоомагазин есть, в сан сити
видела там хомячков :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Спасибо,решили теперь осенью купить. Т к летом в основном на даче.
⮝ наверх ⮝

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:22     Ответить с цитатой

У нас жил бурундук, правда диковатый, на руки не шел совсем! ЗАпаза от него почти нет, забавный такой! Заботы о нем минимум, ну и не совбак, конечно =) Он у нас в специальном шаре по дому бегал, правда два раза сбегал, ези находили его потом, летом сидели в душной квартире с закрытыми окнами по 3-4 дня пока ловили чтобы не сбежал =)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:22     Ответить с цитатой

По этой теме я могу часами болтать))))
У меня вся семья "животноводы". У мужа в детстве были все - кошки, собаки, попугаи, ханорики какие-то... У кошки даже в сои 11 лет роды принимал)))
А я в детстве была Дядей Федором, мне не разрешали зверей заводить))) Поэтому все помойные котята были мои))) Все получали свидетельство о рождении и пристраивались в хорошие руки! Но зато у нас корова была! Вот это зверь! Жаль, в квартире не заведешь)))
И дети вот подросли - тоже надо им зверей.
Кошки вот не наш вариант - у старшего сына аллергия жуткая.
Средний выпросил крысу (три их у нас сменилось). Все ниче, но мрут быстро. Столько слез пролито ребенком...
Потом кролик. Милое животное. Приятное, не пахучее (своевременная уборка в клетке), социализируется хорошо. Но есть ряд нюансов: чтобы этот зверь проявлял эмоции и ласку, надо выпускать бегать, много гладить (к рукам приучать). Но в эти моменты эта зараза грызет все - обои на углах, провода. Наша крольчица меня сильно любила, скучала, когда я в роддом уходила. Потом я пришла - она вокруг меня круги нарезала и в итоге улеглась спать на моих ногах (я за столом сидела, ноги на полу).
И все же... как ни крути, а именно "одушевленность" какая-то - это кошки и собаки. Грызуны больше декоративные создания. Столько эмоций, сколько кошка или собака дает, другие животные не дают. По уходу... В принципе, ребенок может очень многое, охота пуще неволи, как говорится. Единственное, что даже с мелкой чихуашкой я ребенка бы гулять не отправила - много неадекватных собаководов, которые элементарно на поводке собаку не держат. А даже самая дружелюбная собака среднего размера, вступив в контакт с вашим чихуашкой, может здорово ребенка напугать. А все остальное (кормить-поить-играть-дрессировать) ребенку от 7 лет вполне по силам!

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:29     Ответить с цитатой

ксавьера
Очень интересно рассказываете. Я удивилась,что кролики тоже привыкают и скучают,думала это кошкам и собакам в основном свойственно :-)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Анна214
О, это еще что))) Эту крольчицу муж мой (большой брутальный дядька) боится!!! Прошлым летом мы с детьми на юг улетали на три месяца, папа остался "на хозяйстве". Как он ее кормил: брал доску разделочную. Засовывал в клетку. Изолировал крольчицу от себя. Свободной рукой доставал чашку, насыпал корм. Потом с доской быстро ретировался из клетки)))))) Говорит, за три месяца сроднился с ней))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: