Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:24 |
|
|
LUlia Да, но в последнее время везде пишут про огромное количество побочных эффектов при принятии тамифлю. И как раз маленьким детям вследствие этого его вообще рекомендуют только в самых крайних случаях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:29 |
|
|
N@tik писал(а): | Мы эхинацею капаем, по 1 капле на год жизни,в водичку и утром выпить надо. Нам помогает хорошо. |
N@tik, подскажите, эхинацея из аптеки? И в каком виде покупаете? Я много слышала, что она прекрасно стимулирует иммунитет, но подробностей не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:06 |
|
|
Много чего на эту темку прочитала... Вывод у меня получился немножко странный на первый взгляд - лучше этим свинным гриппом сейчас переболеть...
Вакцину от него ставить страшно - в таком темпе новые вакцины создаваться не должны, по слухам лаборатории, изготовившие вакцины, сняли с себя ответственность за возможные побочные эффекты
Тамифлю лечиться опасно. В последнее время также появилась информация о тяжелых побочных эффектах при его применении и низкой эффективности
Арбидол и Кагоцел рекомендованы для лечения только российскими медиками, ВОЗ их в список лекарств не включил
Процент смертности от свинного гриппа сопоставим с показателями гриппа обычного.
Медики боятся, что этот свинной грипп может мутировать и объединиться с другой разновидность гриппа, например, птичьим, у которого смертность около 50%
Так вот люди, переболевшие "обычным" свинным гриппом, будут иметь иммунитет и к такому мутировавшему гриппу.
Но на самом деле очень надеюсь, что грянувшие морозы убьют эту заразу._________________
Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:37 |
|
|
masssa писал(а): | Процент смертности от свинного гриппа сопоставим с показателями гриппа обычного.
. |
нет, от свиного в 3 раза выше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:14 |
|
|
Ташуля писал(а): | ПЗато есть в поликлиниках(в нашей точно на фрунзе 57а)вакцина против гриппа,в составе которой имеются и антигены к свиному грипу и другим атипичным формам,данная вакцина у нас уже второй год точно,имунитет вырабатывается в течении месяца.Там в составе нет реагентных консервантов,вакцина очищена и в отличии от вакцины которую типа от свинячего гриппа разработали там нет живых вирусов. |
Это что за чудо-вакцина? Сдается - вы что-то путаете.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Simfonia писал(а): | Цитата: | Маски не только бесполезны, но и вредны для здоровых людей. Под маской создается очень благоприятная теплая, влажная среда для размножения вируса, да и сам вирум мельче чем ячейки маски. |
Маску носить очень даже нужно. Только правильно - менять каждые 2 часа, снимать как только почуствовали увлажнение, не трогать руками лицо и маску!, после снятия маски вымыть руки.
Потерли глаза руками - вот вам и грипп. |
Поддерживаю. Маски носить нужно. Только вот народ пишет, что в аптеке их уже не купить, а кто-нибудь на улице видел человека в маске? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:16 |
|
|
Цитата: | Поддерживаю. Маски носить нужно. Только вот народ пишет, что в аптеке их уже не купить, а кто-нибудь на улице видел человека в маске? |
сегодня обошел муж все аптеки в районе-ни в одной нету
вот и ввели масочный режим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОтКрЫтКа
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 7434 В дневниках: 189 Откуда: Новосибушка/ Стрижи
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:31 |
|
|
я блин сегодня поперла ребенка еще анализы сдавать !!!Будь они не ладны! А в поликлинике Мать,моя женщина!!!Я сроду столько народу не видала!Ну и на тебе!Пришли домой,у ребенка температура 37,5.Хотя не расстаюсь с Инфагелем уже 2 неделю!!!Пришла врачь послушала написала Анаферон,Гриппферон и что нибудь от горла!А что?Девочки что от горла подавать?Даю и анаферон и Реаферон, внос капаю Отривин...Эт мы так в садик собираемся!!!!Блин страшно че то! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 268 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:19 |
|
|
masssa
Только сравнивая показатели смертности , не забывайте , что статистика по свиному гриппу - смертность в основном среди активной части населения, т.е не дети и не старики. Сейчас в основном свиным гриппом болеет те кто много ездит и ведет активный образ жизни - выставки , ярмарки и так далее. А смертность от обычного гриппа - статистика много годовая , и включает в себя детей и стариков.
Так что думаю смертность может получится и более чем в 3 раза выше . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masssa
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:34 |
|
|
lexanet
Согласна, сейчас говорить о точной смертности еще нельзя. Но основная тенденция уже видна
А по поводу стариков - у них очень высокие шансы вообще не заболеть этим гриппом, так как в начале 70-х годов была вспышка подобного типа гриппа - у них может быть иммунитет.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
На самом деле, я совершенно не готова обсуждать процент смертности. Просто из моего первого поста выделили именно это фразу.
Я говорю о том, что выбирая между гриппом, вакциной и Тамифлю, лично я выберу грипп. По крайнем мере мой организм будет сражаться просто с новым вирусом, а не с вирусом, выращенным в лаборатории и не с новым, не прошедшим толком испытания, препаратом. Но это исключительно ИМХО  _________________
Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastya105
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3575 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:52 |
|
|
Страшно за ребятишек, то ли все таки нагоняют то ли все это так и есть. У нас в саду две недели назад 5 детей из 28 было, но никто анализы на грипп не сдает, ставят ОРВИ просто может он давно уже гуляет этот свинячий грипп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:26 |
|
|
nastya105 писал(а): | ставят ОРВИ |
Ну Квашнин же сказал "будет грипп - будут кадровые выводы". Следовательно, гриппа не будет..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|