Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
SwOn
Я вообще не понимаю, как на взрослого человека можно насесть с вопросами рабоиы.
Сказала один раз - тема щакрыта.
Четко и ясно.
И перестанут Вас дергать.
Зачем вступать с ними в полемику.

Вы еще погодите, вот деть начнет болеть... кто на больничном будет сидеть? :love_sibmama:

Так ТС сама поднимает этот вопрос, типа "просто поделиться". Ага, и потом удивляется, что другие тоже хотят высказаться :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Я никогда долго работу не ищу. Но честно пробовала себя в продажах,когда поджимало. Не понравилось,хоть сейчас работа и по сердцу, но, наверно я бы выбирала,будь я безработной. А родственникам добрым могу ответить, что если хотите меня после работы не нервную и не злую, терпите,милые,пока нужную должность не найду и сферу деятельности

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Ну можно высказаться по теме и поддержать человека, а можно высказаться и загнобить. Вот родственники ТС вторым занимаются, может и не со зла, даже скорее не со зла. Просто в культуре нашей принят такой стиль. "Вот, знаешь, у меня то то случилось". И нет бы в ответ "ну ничего, у тебя все будет хорошо". А получают " а я тебе говорилаааа!!!"

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 13:45     Ответить с цитатой

родственники критикуют и критика эта не конструктивна, от этого конфликт. нужно научится уходить от конфликта. не вести разговоры, для начала, о работе с ними.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Сейчас вообще работу очень сложно найти. Но опять же, не хочу никого обидеть, зачем начинать разговор? Если кто-то постоянно говорит о своих проблемах на трудовом рынке, естественной реакцией собеседника являются советы. Другое дело, когда просто так тыкают, я вот например никому не рассказывала ничего, если сами не спросят, и сейчас не рассказываю. Как с дочкой села типа в декрет, на реальную работу больше не выходила, только училась. Уборщицей недолго поработала, потом ненужной стала. Подрабатывала фрилансом, но это мизерный доход. Потом меня мой нынешний работодатель нашел, на дому начала работать. И села на мягком месте ровно, уже третий год так сижу. Друзья и родня мужа начали было подкалывать его, что ребенок уже большой, а жена ему на шею села и ножки свесила. А когда узнали, что его жена зарабатывает столько же, сколько они в своих охранах да магазинах, так сразу заткнулись. Я, кстати, тоже удивилась, что они там так плохо получают, потому что уж больно претензии ко мне были насмешливыми. :eek: Я не к тому, что мало получать - это стыдно, а просто сначала на себя посмотреть надо. У меня время свободное есть еще, поэтому продолжаю поиски работы на вторую половину дня. Но найти не могу. По моей основной деятельности работодатели хотят платить в три раза меньше нормы, а это тот же фриланс за копейки. Поэтому не стыкуется. Уборщицей меня муж не пускает работать, хотя периодически порываюсь, если подходящее место вижу. Практически весь рынок труда сегодня - это куча вакансий со зверским графиком работы на 10 - 12 часов(или посуточная работа) и неоправданно низкой оплатой труда. Поэтому понимаю нежелание устраиваться работать продавцом, например.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Ну можно высказаться по теме и поддержать человека, а можно высказаться и загнобить. "

Можно и поддержать, только это не обязанность. Это делают добровольно. Или психотерапевт :-) Никто ТС не гнобит, просто для нее вопрос работы болезненный, раз любая сказанная глупость воспринимается болезненно. В том, что говорят родственники есть немало в общем-то вещей над которыми стоило бы спокойно подумать, в том числе определиться про "шашечки или ехать", т.е. ТС ищем себе хобби проектировщика или возможность зарабатывать деньги, про возможные альтернативы (помимо агентов и продавцов можно подумать про какие-то реальные смежные профессии) и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 5:21    Заголовок сообщения: Re: Какие-то странные советы родственников по поводу професс Ответить с цитатой

SwOn писал(а):
Не могу устроиться на работу. Предыстория такова.
До декрета работала по специальности. Я связист, проектировщик, работала в крупной компании с хорошей зарплатой. Стаж чуть меньше 5 лет. В декрете мою должность сократили, предложили замену, от которой я отказалась (агентом).
Сейчас ребенок в садике, с нового года я активно ищу работу, но пока нигде не берут. Объясняют так, что не подходит профиль, или нашли более подходящего кандидата, или "мы перезвлнили тем , кто нас заинтересовал", значит я не заинтересовала.
Меня это конечно расстраивает. Но я понимаю, сейчас кризис, вакансий мало, нужно переждать.
Только есть проблема: отношение родственников. Как с цепи сорвались, надоело уже. Любой разговор переводят в сторону работы. Дают какие-то странные советы.
Надо заметить, советов у них я не прошу, просто иногда делюсь ситуацией. А в последнее время стараюсь не делиться, себе дороже выходит.
Начинается в таком роде обсуждение. Свекровь мне постоянно говорит, например, чтобы я шла детским педагогом. Я говорю, какой детский педагог. С чего вдруг?! Она считает, они хорошо зарабатывают, тем более в частных фирмах. И берут туда всех желающих. Объясняю ей, что это не так, никто меня не возьмет, я инженер, пед образования не имею. Тогда она начинает: было бы желание... Говорю, у меня нет желания работать с детьми, в ответ: вот видишь, у тебя нет желания работать. Прошу закрыть тему, а через несколько дней опять начинается про педагога...
Или увидит объявление на подъезде про работу, говорит, вон сколько предложений на подъезде висит, а ты даже не смотришь. Объясняю ей, что с такими предложениями не стоит связываться. Она свое гнет: можно пойти, люди работают, вон вакансия "со знанием медицинского", ты же знаешь "медицинский", иди. Спрашиваю, какой медицинский? Она: "тебе что, нужно объяснять такие простые вещи? Не понимаешь, что такое "знание медицинского"? Я не выдержала: медицинского языка? Свекровь обиделась, я виновата.
Или советует мне курсы ландшафтного дизайна. Зачем они мне?! Мне не интересен дизайн, у меня нет художественного вкуса. Мне надо работать с подсчетами и чертежами, это для меня. Но свекровь меня не слышит.
Говорит, вот, ее дочь же пошла с образованием экономиста работать бухгалтером. Но ведь это одна сфера, а при чем тут моя сфера связи и ландшафтный дизайн?? Но она опять: было бы желание...
И бабушка моя туда же. Две недели уговаривала меня пойти в мед училище на медсестру. Мол, толку нет от моего образования, а с мед училищем я всегда буду при работе. Меня не слышит вообще, гнет свое. То риэлтором советует пойти, и ей не важно, что я продавать не умею. То бухгалтером. Сегодня по телефону начала тему, что мне нужно идти на курсы парикмахеров. Что нужно реально смотреть на жизнь, устраиваться как-то, а я ничего не делаю. Объясняю, что ни в какие парикмахеры не пойду. Она обижается: "тебе бесполезно говорить! Вот Света (троюр. сестра) заканчивает в этом году институт и идет парикмахером, ей нормально, а тебе, видите ли, нет!" Человек старый, после инсульта, я говорить обидное ей не хочу, но уже не выдерживаю, сколько можно.
Да, я не могу устроиться на работу. Но это всего 4 мес, а если выкинуть январские праздники, то 3,5. Разговоры идут с февраля, и мне вот правда не понятно: такой срок достаточен для того, чтобы бросаться в омут с головой в смену профессии?? Идти на курсы на много месяцев или в училище на 4 года? Зачем?! Сне говорят они, что они старше, больше в жизни понимают, а я упертая и не прислушиваюсь к советам старших.
Муж ворчит иногда, что дома сижу, а могла бы работать, но не гонит, он понимает, что сейчас на рынке труда тяжело. Советует забить на советы и не реагировать. Пробовала, но бесполезно, у них любая тема переводится на работу. Отвечаю спокойно: "я не хочу обсуждать эту тему", свекровь в ответ: "надо же, какие мы гордые"; баба: "как не обсуждать, если ты ничего не понимаешь".
Еще сестра мужа масла в огонь подливает: если бы она так долго дома сидела без работы, давно бы уже хоть кем пошла, хоть продавцом в магазине, хоть на заправку, а мне типа гордость мешает...
Правда, я считаю, что 3,5 мес - не срок, и мне нравится моя профессия, я не хочу ее менять. Или я не права?
Как донести до родственников свою позицию, я уже не знаю. Устала от этих постоянных разговоров и странных советов.

Простите, обсуждений не читала :oops: Но Ваш пост вызвал бурю эмоций: он вернул меня во времена становления взрослой жизни.. :aga-aga: Я была примерно в той же ситуации: те же слова, то же давление, та же оценка. :eek:
Как человек, прошедший через все это, позволю себе дать совет: поступайте только так, как считаете наиболее правильным для себя.
Люди приходят в Вашу жизнь, и уходят из Вашей жизни. Но никто из них в конечном итоге не останется с Вами. Только Вы вправе решать, чему посвятить Ваше время, и в чем себя реализовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 15:07     Ответить с цитатой

SwOn
если Вам нравится Ваша специальность, не растрачивайте себя по пустякам.
Не надо слушать все эти бреедовые советы.
Сейчас хорошие проектировщики в любой сфере на вес золота. Придет и Ваше время.
Я вот сто раз пожалела, что не пошла после института работать по специальности, хотя мне это было по душе.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Друзья и родня мужа начали было подкалывать его, что ребенок уже большой, а жена ему на шею села и ножки свесила. А когда узнали, что его жена зарабатывает столько же, сколько они в своих охранах да магазинах, так сразу заткнулись. Я, кстати, тоже удивилась, что они там так плохо получают, потому что уж больно претензии ко мне были насмешливыми. :eek:

фшоке что-то :haha: подкалыватели... имхо, стыдно, когда жена вынуждена работать, не потому, что хочет и не где хочет, а именно потому, что муж не в состоянии семью содержать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Freya что-то мне подсказывает, что охранники и стыдно, что жена работает не стыкуется :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Дюша
Ну я не знаю, возможно это чувство как-то и сцеплено с квалификацией.. Тогда лучше сменить круг друзей, чтоб было куда тянуться.. С родней - сложнее. Маме, конечно, не хочется, чтобы сЫночка перерабатывал, а хочется, чтобы себя поберёг в непыльном месте. Но ее старость тоже не видится сытой и обеспеченной нужным мед. обслуживанием, при таком подходе :aga-aga: Остальные же родственники, не самого ближнего круга, которые.. вполне вероятно, просто лучше себя чувствуют в психологическом плане, не имея примера успешного мужчины в семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Сальванелли писал(а):
Друзья и родня мужа начали было подкалывать его, что ребенок уже большой, а жена ему на шею села и ножки свесила. А когда узнали, что его жена зарабатывает столько же, сколько они в своих охранах да магазинах, так сразу заткнулись. Я, кстати, тоже удивилась, что они там так плохо получают, потому что уж больно претензии ко мне были насмешливыми. :eek:

фшоке что-то :haha: подкалыватели... имхо, стыдно, когда жена вынуждена работать, не потому, что хочет и не где хочет, а именно потому, что муж не в состоянии семью содержать.

Идея когда папа работает, а мама красивая - это классно, но средняя зарплата по Новосибирску 25 т.р. (по области еще меньше!). Средняя!!! Мне идея жизни на эту среднюю зарплату всей семьей напоминает издевку. "Что ты жил на одну зарплату" (с)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 9:54     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
средняя зарплата по Новосибирску 25 т.р. (по области еще меньше!). Средняя!!! Мне идея жизни на эту среднюю зарплату всей семьей напоминает издевку. "Что ты жил на одну зарплату" (с)

Но между прочим на Сибмаме таких зарплат днем с огнем не сыщешь, почитаешь темы, так даже в декрете левой пяткой дамы больше зарабатывают. :haha:
А вообще у нас серых зарплат много, вот средняя и занижается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
sensorik писал(а):
средняя зарплата по Новосибирску 25 т.р. (по области еще меньше!). Средняя!!! Мне идея жизни на эту среднюю зарплату всей семьей напоминает издевку. "Что ты жил на одну зарплату" (с)

Но между прочим на Сибмаме таких зарплат днем с огнем не сыщешь, почитаешь темы, так даже в декрете левой пяткой дамы больше зарабатывают. :haha:
А вообще у нас серых зарплат много, вот средняя и занижается.

Да, даже если учесть, что занижается, хотя это и не совсем так, (т.к. при серой зарплате человек отказывается от определенной части выплат от государства и гарантий, т.е. по сути эта разница и уходит на компенсацию) все равно, что такое сейчас 25 т.р. на семью??? Едва хватит оплатить коммунальные платежи и не помереть с голоду. :idontno: А немало людей рады сейчас и такой зарплате....

⮝ наверх ⮝

SwOn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:45     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Лилия Лия писал(а):
SwOn
Я вообще не понимаю, как на взрослого человека можно насесть с вопросами рабоиы.
Сказала один раз - тема щакрыта.
Четко и ясно.
И перестанут Вас дергать.
Зачем вступать с ними в полемику.

Вы еще погодите, вот деть начнет болеть... кто на больничном будет сидеть? :love_sibmama:

Так ТС сама поднимает этот вопрос, типа "просто поделиться". Ага, и потом удивляется, что другие тоже хотят высказаться :aga-aga:

Не совсем так, сама я не поднимаю этот вопрос. Родственники начинают спрашивать - отвечаю, но не жалуюсь, совета не прошу, а просто рассказываю в ответ на вопросы. В последнее время совсем стараюсь не говорить о работе, отвечаю односложно, или вообще "тема закрыта". Все равно, сами постоянно переходят на тему работы. Или с порога начинают: "я сейчас увидела объявление..."

Как нужно ещё говорить, если слов "тема закрыта" (как вы советуете), "это не обсуждается" люди не понимают. Сразу обижаются, как будто я что-то ужасное сказала. Что они обо мне беспокоятся, а я не ценю. Я ответила, что беспокоиться не о чем, мне: "было бы не о чем, не беспокоились бы". Сейчас в праздники было затишье, но боюсь, на неделе опять начнётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: