Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенка одного отправляют на автобусе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велесвирь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 13:08    Заголовок сообщения: Ребенка одного отправляют на автобусе Ответить с цитатой

Дорогие, мамочки. Подскажите мне, как быть? Ребенку восемь лет. С папой живем отдельно. Проблема в том, что его - ребенка - папа и его мать отправляют на автобусе одного, с собой дают ровно на один билет. Неоднократно ругались на эту тему - все бестолку. Куда можно обратиться, чтобы им официально запретили так поступать?

Дополняю: куда обратиться с заявлением, чтобы привлечь к ответственности? Оставление в опасности - статья УК РФ 157, если не ошибаюсь. В органы опеки? Или в полицию?

Последний раз редактировалось: Велесвирь (Пн Май 02, 2016 15:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Вас что именно не устраивает? Что одного в автобусе или что денег ровно на один билет?
Вариант первый : одного в автобусе. Решение: забирать самой либо оплачивать детское такси, здесь на сибмаме , например, есть предложения по перевозке детей
Вариант второй: денег дают ровно на одну поездку. Решение: самой давать ребенку заранее во внутренний карман дополнительные деньги и объяснить ему, для чего они могут понадобиться.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Не вижу проблемы. Но, если волнуетесь - может, самой его забирать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:00    Заголовок сообщения: Re: Ребенка одного отправляют на автобусе Ответить с цитатой

Велесвирь писал(а):
Дорогие, мамочки. Подскажите мне, как быть? Ребенку восемь лет. С папой живем отдельно. Проблема в том, что его - ребенка - папа и его мать отправляют на автобусе одного, с собой дают ровно на один билет. Неоднократно ругались на эту тему - все бестолку. Куда можно обратиться, чтобы им официально запретили так поступать?

Дополняю: куда обратиться с заявлением, чтобы привлечь к ответственности? Оставление в опасности - статья УК РФ 157, если не ошибаюсь. В органы опеки? Или в полицию?
давать денег ребенку с собой, купить ребенку карту. Его безопасность важнее всего для вас.
Но я бы как мать на таких условиях ребенка не давала. В 8 лет ребенок не должен один кататься на автобусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велесвирь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Не в деньгах дело, а уголовной ответственности. Не дать совсем я тоже не могу - это незаконно. Я пытаюсь понять куда именно обращаться с заявлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Велесвирь, что значит не дать не можете? Суд постановил, что в субботу ваш сын обязан быть у отца и его матери или вы сами придумали?
Нет никакой уголовки. Включите голову. Зачем вы отдаете ребенка погостить на таких странных условиях? Ваше право сказать отцу - или забираешь и привозишь и отдаешь ребенка из рук в руки или на моей территории встречи.
У меня вот больше вопросы к вам, как к матери. Ваш маленький сын катается один в транспорте без веской причины, потому что отцу лень его проводить, а вы все равно даете ребенка отцу и не дать не можете. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А туда он тоже видимо сам добирается и вы спокойны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:34     Ответить с цитатой

:eek: вообще не вижу проблемы , что ребенок в восемь!!!! лет один едет на автобусе....( если он неоднократно это делал, если он точно знает свой маршрут, если тем более нет пересадки...)....о какой уголовщине идет речь...?????? о каком оставлении в опасности???? Может здесь имеет место быть не безразличие отца к ребенку, а в том, что он дает ему возможность быть взрослым, дает понятие ответственности...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:54     Ответить с цитатой

new-mama писал(а):
:eek: вообще не вижу проблемы , что ребенок в восемь!!!! лет один едет на автобусе...

Вообще-то я тоже не вижу. Но если мама считает, что это проблема, почему не забирает ребенка сама? Неужели в судебном порядке это проще решать? :eek:
Не уверена, кстати, что есть такие прямые законы, запрещающие подобное. Мои знакомые дети с 7 лет регулярно одни ездят по знакомому маршруту, это не запрещено. А мои родные дети с 8 лет не ездят, но ходят одни, например, в школу и из школы - в чем принципиальная разница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:57     Ответить с цитатой

:aga-aga: ничего не поняла.
То есть родители, чьи дети в 8 лет самостоятельно добираются до тренировок и кружков или даже до школ на транспорте, должны быть уголовно наказаны???? :eek: :eek: :eek:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:03     Ответить с цитатой

new-mama, а зачем ребенок катается в автобусе один? Чтобы потешить папино эго? Кто за него несет ответственность, когда он в пути. Мама или папа?
Вижу перетягивание каната пока. Ни мама ни папа не заботятся о ребенке. Он один едет куда-то, родителям начихать, только бы своей попой не шевелить. Или тот или другой обязан проводить ребенка до дома. Еще и денег родителям принципиально не давать про запас. А если автобус сломается? Он пешком пойдет?
Напомню, что в российском ук ребенок до 12 лет должен быть под присмотром родителей.
Еще напомню про педофилов. В 8 лет он может по своему массиву прогуляться, но не кататься по городу без нужды.
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:04     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Мои знакомые дети с 7 лет регулярно одни ездят по знакомому маршруту, это не запрещено. А мои родные дети с 8 лет не ездят, но ходят одни, например, в школу и из школы - в чем принципиальная разница?

когда мой ребенок просится к своему брату двоюродному на выходные, ехать ему со шлюза до немировича, одного его не пускаю, т.к. точно без пересадки не обойтись, едет в гости, если я точно расчитываю свои возможности и знаю, что САМА его заберу /отвезу...Дядя может посадить его на маршрутку с речного и отправить на шлюз, для МОЕГО спокойствия я сама это делаю. Думаю, маме стоит самой просто его забирать , проблема будет решена..
о каком оставлении в опасности идет речь??? ...Папа садит ребенка в автобус полный наркоманов и маньяков, напичканных холодным оружием???

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Мои знакомые дети с 7 лет регулярно одни ездят по знакомому маршруту, это не запрещено. А мои родные дети с 8 лет не ездят, но ходят одни, например, в школу и из школы - в чем принципиальная разница?
А для меня есть разница и большая. В дебаты ударяться не буду. Каждый волен поступать со своими детьми как хочет. Для меня возраст для самостоятельных поездок хотя бы 10 лет, если ребенок сознательный и ответственный, если нет, то и позже.
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
new-mama, а зачем ребенок катается в автобусе один? Чтобы потешить папино эго? Кто за него несет ответственность, когда он в пути. Мама или папа?
..... В 8 лет он может по своему массиву прогуляться, но не кататься по городу без нужды.

Думаю папино эго тут вообще не причем...Ответственность несут оба...в любом случае..она отправляет ребенка к отцу, зная , что он назад поедет один, он отправляет ребенка назад, надеясь на то , что ребенок проявит ответственность и доберется хорошо... Если мама не может по-другому повлиять на ситуацию, можно обеспечить ребенка телефоном и контролировать его поездку от и до...в общем, найти можно много решений и выходов..

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:13     Ответить с цитатой

Опасность - это случайно проехать остановку, заблудиться, попасть в аварию, потерять деньги, попасть в пробку и поехать по другому маршруту, нет энергии для троллейбуса или трамвая, переходить дороги...
Я в 11 лет старшего садила в маршрутку, водителю наказывала, там дедушка встречал на остановке. С собой деньги и список транспорта в случае чего, как доехать, телефон на связи.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

new-mama, папино эго - это то, что ребенок должен видится с отцом, как пишет автор, но при этом он не готов нести ответственность за него. То есть приехал сам ребенок, папа поигрался и домой отправил. Для меня такая ситуация не допустимая. Мама могла бы привезти, но маме в принципе зачем это, если папе встретиться захотелось, ему нужно, пусть он и ведет себя как взрослый человек, а не отыгрывается на ребенке за злобу на жену.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Пн Май 02, 2016 17:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
а зачем ребенок катается в автобусе один?

что значит, катается? Если папа отправляет ребенка из пункта А в пункт В, при чем здесь его эго?
Мама, судя по всему, страшно на папу обижена, ей все равно, как его зацепить, вот она и придумала этот вариант.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: