Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 0:40     Ответить с цитатой

На утреннике можно понаблюдать за детьми. Старожилы, которые ещё с ясельной группы, участвуют активнее, у них в ролях больше текста. Те, кто появились позже, балуются, непослушные, капризные, меньше навыков, получают второстепенные роли, или остаются без роли. Ещё и потому что чаще болеют.
Только пройдя через опыт детсада понимаешь важность социализации.

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Polle
Ох,каким трудом дается эта социализация :aga-aga: Пошел девятый месяц как ходим в ясли. Только последние 2 недели утром без слез и без прозьб утром:"Мама,можно сегодня не пойдем в садик?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bukovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Polle писал(а):

Только пройдя через опыт детсада понимаешь важность социализации.

Не соглашусь. роли в утреннике не самое важное в жизни... у нас в классе были девочки, которые в садик не ходили - с бабушками дома сидели, потом нулевой класс, ну и школа. их конечно единицы, но отличницами-комсомолками-спортсменками были именно они. так что при желании социализацию и мама с бабушкой могут обеспечить, если ребенок не сидит безвылазно дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Bukovka
Полностью согласна с Вами!

Я не против сада. Но чаще всего именно нежелание/неумение родителей самим заниматься развитием ребенка и порождает подобные заявления о "важности социализации" в саду. Всё идет из семьи! Садик - не панацея. К сожалению, вижу часто садиковских деток, невоспитанных, диких в общении, уж умолчу про их лексикон, манеры, порой и в целом интеллект. Так же как и много примеров очень развитых, умненьких ребятишек, не посещающих садик, и при этом ничуть не обделенных социализацией, и ведут себя гораздо культурнее.
У нас много знакомых детей в округе, с которыми гуляем, дружим. И как бросается разница в глаза, когда вечером на площадке играют дети "домашние", которых привели погулять к примеру после развивашки, секции и т.п, и дети после садика. Не хотелось бы обобщать и всех под одну гребенку, но вот в большинстве так и есть: ребята, которыми занимаются мамы, воспитаны, ухожены, отлично ладят др. с др, придумывают разные игры. И детки после сада - возбужденные, кричат, обзываются, дерутся. Им везде мерещатся драконы, монстры и т.д.... Суть игры - догнать, убить, уничтожить. Еще раз повторюсь - не все! Но очень многие((((
Про болезни в саду уж промолчу. Про проблемы по части неврологии после нагрузок в группе из 25-30 чел. Стоит ли этого главная роль на утреннике?.. Ее в любой развивашке получить можно, при желании. Общения с друзьями и в обычной жизни хватает, и оно, считаю, более адекватное. Но не каждая мама захочет этим заниматься, и не у каждой есть возможность (хотя возможность можно найти всегда). И это уже отдельная тема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

mama_varya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Нас с сестрой мама воспитывала и я своих детей сама воспитываю, не хочу доверяться чужим тетям. Одни может и хорошие/, но откуда я наверняка знаю. А это целый день....изо дня в день. Полностью согласна, что такие жертвы обоснованы только в случае, если нет денег и мама просто вынуждена идти работать. Ито, по возможности лучше с бабушкой. Мы вот по очереди с сестрой. Когда я жутко устаю от детей, то сплавляю ей и отдыхаю сама, потом она наоборот))) вот так и меняемся....дети очень рады, так как постоянно друг по дружкам скучают)) к тому же, смена обстановки, другая еда))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 2:17     Ответить с цитатой

Puzatikovaya
Расскажите, где это вы ходите, что часто встречаете диких детей из садика? Вы уж извините, но прям бред написали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Puzatikovaya
Согласна по поводу того,что социализацию и нормальное развитип ребенка может обеспечить мама при желании. По поаоду диких детей тоже поспорю. Я например чаще встречаю наоборот не садовских детей,которые не умеют общаться с другими детьми, ведут себя немного агрессиано. Это особенно заметно было в первые теплые дни после зимы. Народу много во дворе стало и дети,не привыкшие зимой к такому активному общению, вели себя не совсем правильно.Ну это не такая уж проблема на самом деле
А свешивать детей на бабушек считаю не приемлемым. Родить ребенка,а потом пусть с ним бабушка до школы посидит? Считаю это не правильным,даже если бабушка не работает. Сидеть с ребенком-это ведь каждодневный труд.
Именно поэтому мои дети ходят в сад,а не сидят с бабушкой.
Ну а если мама готова сидеть с ребенком и заниматься его развитием и социализацией(а не просто сидеть дома и лениться на диване),то это здорово.
⮝ наверх ⮝

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 15:01     Ответить с цитатой

В наше время не хочется отдавать из-за участившихся инцидентов в садиках. Например отравление.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
Puzatikovaya
А свешивать детей на бабушек считаю не приемлемым. Родить ребенка,а потом пусть с ним бабушка до школы посидит? Считаю это не правильным,даже если бабушка не работает. Сидеть с ребенком-это ведь каждодневный труд.
Именно поэтому мои дети ходят в сад,а не сидят с бабушкой.

да ушш.. А свешать детей на чужую тетку - это, конечно же, совершенно правильно. Вы ж для нее родили свое ребенка, да? :eek:

К слову, я сама воспитатель, но я против садиков. (Наверное, поэтому мой садиковский бизнес "не пошел"...) Да, для многих это вынужденная ситуация, но в моей группе сейчас 80% мам, которые имеют возможность воспитывать ребенка самостоятельно, но нет.. Отдали в садик... Я, правда, не понимаю ЗАЧЕМ рожать детей в этом случае???? Отдать дань социуму - типа, непорядочно без детей, еще подумают чего?... Или это очередная достигнутая цель из серии посадить дерево, построить дом? Многие, конечно, обзаводятся детьми (именнто так - обзаводятся), что в старости стакан воды было кому подать.. Но когда в старости дети сдают своих родителей в престарелые дома, все осуждают детей! И всем пофигу, как относились родители в детстве к своему ребенку.. В общем, обидно мне за деток... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Anakonda13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:55     Ответить с цитатой

У нас была большая семья, мама воспитывала 3 детей погодок, если у кого есть 3 маленьких детишек он поймет какой это труд и временами ад. Но не смотря на это мы никогда не ходили в садик, конечно у всех ситуации разные, у кого то нет другого выбора. Но если он есть, мама не работает или есть бабушки и дедушки которые не против помочь, а чаще всего они только и рады этому,зачем ребенка подвергать стрессу и лишней возможности подхватить какую нибудь инфекцию.. маленькие дети очень этому подвержены.. :( а многие родители просто хотят спихнуть ребенка в детский сад чтоб отдохнуть..мне кажется это очень глупо..а потом удивляются почему ребенок их не слушает,у него слабый иммунитет и куча проблем со здоровьем..все идет из детства и даже на энергетическом уровне до 3 лет ребенок находится в энергетическом поле своей мамы и под ее защитой.. а у нас последнее время стало принято вообще малышей свалить на плечи чужой тетечке и никто даже не задумывается о последствиях..это грустно.. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Мы в сад пошли в 4 года!меньше болели и адаптация лучше была!
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 15:36     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Anakonda13
Я бы не проводила таких параллелей, отдать в садик значит отдать чужим тетям, а с себя снять на время груз ответственности. Задача воспитателей на деле не воспитывать, а присматривать за детьми, обеспечивать их безопасность. И этого вполне достаточно. Проще надо к этому относиться, и к болячкам тоже, ну если только ребенок по 5 раз в год гнойными отитами не болеет.
А за то что было ой как тяжело, но зато воспитала САМА-за это памятник никто не поставит, и дети в том числе
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
-=Солнце=-
Anakonda13
Задача воспитателей на деле не воспитывать, а присматривать за детьми, обеспечивать их безопасность. И этого вполне достаточно.

Так-то я согласна, но ведь зачастую в том, что ребзь вырастает не таким, как хочется родителям, винят сады и школы. Это первое. А второе - кто это Вам сказал, что задача воспитателей не воспитывать, а присматривать? Это, наверное, Вам бы ХОТЕЛОСЬ, чтобы так было. Но по факту - не съешь, мама не придет за тобой; не будешь спать - милицию вызову или отведу к заведующей; кто плачет - тот маленький, а ну-ка перестань быстро плакать! Как Вы думаете, заложенные в глубоком детстве подобные вещи, сподвигнут потом этого ребенка жить и поступать из любви или из страха?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):

А за то что было ой как тяжело, но зато воспитала САМА-за это памятник никто не поставит, и дети в том числе

А нужен памятник? :-) Мне - нет. Мне нужен ребенок с теми установками, которые мы в семье считаем верными, а не чужие дети и тёти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

lesa008
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Мои дети все пошли в сад в интервале от 4 до 5 лет. Осознано, понимающие, что мама их не оставила, что родители вечером придут. Что это такая работа, как у всех, потом будет школа- тоже такая работа, и ее надо работать хорошо. Иначе зарплаты (оценок, няшек) не видать.
И да, болееют, но ОЧЕНЬ редко, младшие даже не смогли заразиться ветрянкой, не пристала :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: