Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Сохранить семью, не потеряв себя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:41     Ответить с цитатой

кормина
Цитата:
Вспоминаю слова Piv в одной теме про брата "сейчас пятая, но похоже и она сдает"
Может подскажете способы-методы как защитить себя, чтобы так близко к сердцу не воспиринимать, можно ли подобрать какие то слова, которые будут услышаны?
перечитала еще раз первый пост. Да, очень, очень похожая ситуация историю моего брата. Стало быть сейчас я нахожусь в опозиционной роли по отношению к Вам - сестра, повидавшая уже 4-х жён братишки. Что ж, постараюсь описать что чувствую я.
Пятую жену брата я восприняла сначала на ура, она просто супер, яркая, умная, в чем-то по женски хитрая, интересная - самодостаточная. И работа у нее интересная, и зарабатывает не мало, и увлекается много чем, и одевается супер. Мне все в ней нравилось. Особенно нравилось, что с ее появлением мой брат как-то потеплел, оттаял, можно сказать стал мне братом. И я впервые увидела его по-настоящему счастливым.
Но прошло время и я стала замечать что-то неладное - фальш в их взаимоотношениях. Эдакая игра на публику - у нас всё еще романтичный период, чувственные поцелуи и прочее. Но вот глазки у девочки потухли, да и братец стал прежним с редкими фальшивыми проблесками рубахи парня любящего и нежного.
Я к чему. Девочка стала под него прогибаться, и похоже. очень сильно. Брат мой человек оч жесткий с непрогибаемыми принципами и оставаться с ним собой достаточно трудно. Вот и его жена реально стала частью его, чем-то поддакивающим ему и в тоже время видно, что внутренне несоглашающаяся с ним, порой в ущерб себе. Она угасла, потеряла себя настолько, что к ней потеряла интерес и я. Мне и правда неинтересна тень моего брата. Мне была интересна именно та яркая зажигательная девушка, потом женщина, я знала ее несколько лет до их союза. Сейчас чес слово, иногда хочется плюнуть в рожу(простите за жесткость) не за то какая она сейчас есть, а за то, что она допустила это. Мне стало не о чем с ней разговаривать, я ведь уже отлично знаю все мнения моего брата обо всем - а она их отображает, повторяет, транслирует. Она перестала для меня существовать как личность. Я стала воспринимать ее как некоторое тело, выполняющее некоторые функции, усилитель вкуса\звука и запаха, некий антураж, для создания образа\имиджа семьи моего брата. Стало грустно.
Сейчас времени прошло уже много и я стала отмечать что она мне неприятна. Собственно замечаю такое отношение к ней и за другими людьми.
Я понимаю, что рядом с моим братом оч трудно быть собой, и я не виню ее. Мы много говорили с ней обо всем этом, но мне показалось, что она сделала сознательный выбор стать такой, стать ТЕНЬЮ. А мне очень жаль - человек светился когда-то счастьем.
Тенью стать легко, но вот выйти из тени - тут нужны титанические усилия.
Вот :-(
Если хотите - делайте выводы

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Piv
Инн, нет слов... Ты так подробно рассмотрела ситуацию с разных сторон. И столько пищи для размышления автору.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Мираж да уж :-( , и замершая беременность там тоже была :-(
и, честно сказать, я порадовалась что так случилось. Их брак совсем уже катился хрен знает куда. А тут хоть встрепенулись, вроде стали спасать ситуацию. Спасать любовь.

⮝ наверх ⮝

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Piv
Как все точно написано, какие интересные наблюдения. Мы не можем совсем не растворятся в партнере, существуют ситуации, когда это слияние просто необходимо, здесь самое главное не потерять себя.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

У Эстес про возвращение к себе интересно написано
http://psichology.vuzlib.net/book_o704_page_12.html

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Piv
А вообще все что ты написала про жену своего брата - это немного и про меня, поэтому это так меня задело.

Последний раз редактировалось: Song (Вс Ноя 08, 2009 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Piv
Цитата:
Сейчас времени прошло уже много и я стала отмечать что она мне неприятна. Собственно замечаю такое отношение к ней и за другими людьми.

Любопытно. А можно спросить - а при чем здесь вообще Вы? :-) Это ее сознательный выбор, может быть она хотела стать тенью и стала ею. Может ее саму не устраивала та ее яркость, ей хотелось стать незаметнее и как ни странно - защищеннее. А может ей помощь нужна и поддержка, она хотела иного, но ошиблась (каждый имеет право на ошибку). А Вам она не нравится, потому Вы раньше хотели быть на нее похожей, а теперь не хотите?
Не обижайтесь, я не хотела Вас задеть, просто меня покоробила фраза, что Вам она вдруг стала неприятна. Как будто человека болото засасывает, а люди, вместо того, чтобы помочь, прибежали ее дотаптывать.

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:33     Ответить с цитатой

PS
А твой брат Синяя борода :haha:
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:40     Ответить с цитатой

klepa777
Цитата:
Любопытно. А можно спросить - а при чем здесь вообще Вы?
если убрать контекст данной темы, то конечно же не при чем. И это действительно не мое дело.
Если же вернуться к проблеме автора, я написала как воспринимается, точнее что чувствует другая сторона в этой ситуации, роные, близкие мужа. В чем заключается их негативное отношение.
А что там у жены моего брата - сама поди разберется, это ее выбор, растворяться, угасать, выйти из тени. Мой выбор - я отстранилась от их семьи - имею право на свое отношение к ситуации. Я сообщила ей о своих наблюдениях и к чему может привести ее такой выбор, человек предупрежден, значит вооружен.

⮝ наверх ⮝

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:40     Ответить с цитатой

klepa777
Это называется механизм защиты, когда-то в какой-то ситуации они ее спасали, но в последствии они могут превращаться в неврозы, мешать жить. Как страх - он может быть полезен, он физиологичен и призван чтобы спасти нашу жизнь. Но бывают случаи когда страх парализует человека навсегда 9человек в футляре), хорошо ли человеку жить в такой ситуации. А Piv и не вмешивается в ситуацию, она просто наблюдает со стороны, мне кажется здесь она ничем не может помочь своей родственнице, пока та сама не попросит ее о помощи.

Последний раз редактировалось: Song (Вс Ноя 08, 2009 13:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Piv
Понято :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:43     Ответить с цитатой

klepa777
А Вы можете сознательно управлять своими симпатиями и антипатиями? Если нам нравится один человек, то он нравится определенным набором качеств. Есть люди, обладающие набором качеств, которые мы категорически не приемлем. И если человек меняет один набор на другой, он вполне может стать для нас неинтересным. Разумеется, это его выбор. И никто претензий не выкатывает по поводу этого выбора. Но что тут ужасного в том, что для нас человек стал неинтересным? Заставить себя жить воспоминаниями и терпеть то, что нам совершенно не нравится? Такое случается кругом и рядом. Дружили люди с детства, выросли, и стали настолько разными друг для друга, что разошлись в разные стороны. Вина Piv в том, что она это прсто озвучила? ;)
⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Song
Может. Точно знаю. Это моя история, прямо тютелька-в-тютельку. И когда со мной начали разговаривать ВСЯ моя родня и говорить мне одно и то же, я как будто проснулась. Сначала сопротивлялась, а потом осознала - а ведь правда. Я как "Я" исчезла, совсем. А теперь сложный путь выздоровления. Я усиленно пытаюсь вернуться. Трудно, но получается.
С мужем мы не расстались. Но до сих пор на грани этого. Я высказала ему все, на что он сказал, что сам хочет вновь увидеть меня счастливой и все для этого сделает. Посмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Мираж
Ни в чем Piv не виню. И в чем-то ее понимаю. Просто высказала свое мнение.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:17     Ответить с цитатой

klepa777
Цитата:
И когда со мной начали разговаривать ВСЯ моя родня и говорить мне одно и то же, я как будто проснулась
ну вот, я тоже разговаривала с женой брата, и обсуждали мы с ней в чем заключались ошибки предыдущих жен (одни и те же ошибки), и уже когда она стала повторять их путь. Но, видимо это нужно ей самой все пройти, прочувствовать. Поэтому я отстранилась в итоге.
Возможно счастливый выход из этой ситуации и будет для нее самым настоящим и дорогим подарком судьбы.
Удачи Вам. Наверное Вы когда были собой раньше - не ценили СЕБЯ. Сейчас, когда приходится прикладывать титанические усилия чтоб вернуть себя, Вы оцените себя и впредь будете бережнее относиться к себе, любить себя. Вы вовремя "проснулись", Вы вовремя УСЛЫШАЛИ окружающих Вас людей. Поэтому Вы достойны своего счастья, поэтому у Вас оно есть, а будет еще лучше :give_heart: , я уверена ;)

пы сы. вообще-то я тоже через все это прошла когда-то в роли автора. Поэтому ситуация мне понятна со многих сторон.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Piv
Инн, а если последняя жена брата решит вернуться к себе, прежней, как считаешь, какойва будет реакция брата? Она его устраивает в том образе, в котором он ее встретил, или в сегодняшнем?
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Она его устраивает в том образе, в котором он ее встретил, или в сегодняшнем?

Сомневаюсь, что он задумывался об этом. По край мере он ее любит в отличие от других случаев. А того, что он ее под себя прогибает наверное не всегда осознает. Вобщем видно, что там борьба за счастье, труд. Иногда мне кажется, что она уйдет от него. Все-таки она вполне ценит себя. И в то же время видно, что он готов меняться в какой-то мере для нее, что дает надежду, что они будут вместе.
Он впервые захотел жить с женщиной, а не сам по себе, а она как-бы рядом. Но время обычно возвращает человека в привычный образ жизни, если он не трудится над отношениями.

Ну и потом, невозможно прогнуть под себя того, кто не хочет прогибаться. И если нынешняя жена или предыдущие проявляли готовность к прогибам до слома, то почему бы ему просто этого не принять? Это ведь проще, чем измениться самому.

Я отстраняюсь, потому что это уже пятая жена, на время или навсегда - неизвестно и принимать участие в их жизни для меня бессмысленно, все-таки у меня есть своя жизнь. Я не хочу жить чужую жизнь. Я принимаю то что мне близко - это становится частью моей жизни. То что мне чуждо я не принимаю - отстроняюсь, это не становится моей жизнью. А с её стороны вполне возможно это выглядет, что мне она не нравится, или что я против ее.
Вобщем мысль наверно ясна, мне практически безразлично, будут они вместе или разбегутся. Каждый из них сам ответственен за себя. Мой выбор только: общаться с ними или не общаться. На данный момент - не хочется.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Piv
Ты абсолютно права. Каждый человек сам способен рулить своей жизнью. И тогда он сам отвечает за свои ошибки, а не ищет виноватого. А если умен, то делает выводы. Ну, а если нет - всю жизнь ищет новые грабли...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: