Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Дюша
Ага, сравнительные, 70 тыс и 28-35.
Вот первая цифра больше соответствует тому, что должен зарабатывать анестезиолог, а вторая - тому, сколько реально зарабатывают врачи в гос. больницах.
В федеральном центре з/пл будет ещё больше, только вот попадают туда единицы, и работа очень тяжёлая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Snegnaya так-то деньги надо зарабатывать. а это не всегда легко :aga-aga:

что касается рынка, то да, ситуация сейчас не самая простая, но и не такая страшная, как многие говорят, а сми пишут. а еще и соискателей много, компаниям есть из кого выбрать. вот и стараюсь выбирать лучших из лучших. Как следствие- искать работу стало дольше.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
maschustik
за разницу, между платным и бесплатным)

Вспомнила случай из своей юности..

Скрытый текст:
Было мне 16 лет. Работала я тогда в ветклинике. Принесла нам милая тетушка собачку.. И говорит. Хворает моя собачка. настроение у нее грустное, полечите ее пожалуйста. Посмотрел доктор собачку, все у нее хорошо. Написал витаминчики обычные, и сказал тетеньке - с Вас 50 рублей...

Тетенька, как так!!! Да что же это такое как попало и чем попало мою собачку лечите. И к нашему директору. Рассказала ему о своем горе, что ее собачка достойна самого хорошего лечения и препараторов.

Пришел директор к нам. И говорит - Я понимаю, что она не в себе, но вколите Вы этой псинке что-нибудь такое же безвредное и подороже... Вкололи мы ей витамины еще какие-то, систему какую-то поставили, хотя собаке она не нужна была.

Сказали тетеньке - с Вас 500 рублей. Тетенька пошла счастливая и довольная, что ее собачка получила особое лечение.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
maschustik
за разницу, между платным и бесплатным)

Имхо, коррупция - повод задуматься госдарству, но у нас задумываются не в ту сторону :aga-aga:

У меня, знаете, другая проблема. Меня не примет на сложное лечение большинство частных клиник из-за доп. диагноза. А в бесплатной вылечат, и без денег, и внимание повышенное окажут как тяжелому пациенту.
И в случае, если все хорошие врачи уйдут в частные клиники, я остаюсь без квалифицированной мед. помощи, даже если буду иметь достаточно денег её оплатить. Поэтому заявления о том, что кто хочет заработать, пусть уходит к частникам, я воспринимаю в штыки. Не надо!!! Повысьте врачам в обычных больницах зарплату, сделайте им человеческие условия труда! Иначе меня и многих других будет не кому лечить!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:09     Ответить с цитатой

maschustik
ну спасибо вам, добрая женщина, за оценку моих мозгов)

Мне наглядно показали как выглядят отечественные иглы для спинальной анестезии и импортные. Кроме того, квалифицированный анестезиолог не должен караулить, когда я приеду и попаду ли в его смену. А за деньги - приедет по звонку. Может вам и практикант подойдет - я не знаю. Мне показалось, что рисковать не разумно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Snegnaya так-то деньги надо зарабатывать. а это не всегда легко :aga-aga:

что касается рынка, то да, ситуация сейчас не самая простая, но и не такая страшная, как многие говорят, а сми пишут. а еще и соискателей много, компаниям есть из кого выбрать. вот и стараюсь выбирать лучших из лучших. Как следствие- искать работу стало дольше.

Видимо, в разных областях разный уровень сложности.
Про то, как легко или нелегко зарабатывать, мне можно не рассказывать :-)
Вы же согласитесь, что з/пл инженера с опытом 20-25 тыс. это не нормально. За эти деньги можно куда с меньшими нервами, знаниями и ответственностью работать администратором или оператором. Вот и уходят наши ребята в продажи или уезжают из региона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Snegnaya
я тоже за то, чтобы педагоги и врачи имели достаточный доход. все-таки это те профессии, которые не вызывают сомнений в своей необходимости и тщательном контроле :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Freya

Прошу прощение. Я не говорю о Ваших мм.. мозгах.. Я лишь говорю, о том, что очень часто люди сами готовы платить, за то что им и так полагается. Если Вы были готовы платить, за эксклюзив, и за выбор определенного врача, то так и надо говорить, а не за то что Вы платили анестезиологу в обычной больнице, за обычные стандартные услуги.. Это из той же оперы если я попрошу учителя индивидуально заниматься моим ребенком, а потом скажу, ой а ему пришлось платить.

А мне, нет, практикант не подойдет. Он в принципе никому не подойдет и не имеет право один проводить процедуру без согласия пациента.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Май 04, 2016 23:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:17     Ответить с цитатой

maschustik
если вы хотите к конкретному учителю, то вам, скорее всего нужно будет приплатить.. и к конкретному специалисту - тоже :aga-aga: А полагается нам стандартный набор. там могут быть любые, вписывающиеся в систему, варианты)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Snegnaya да, я не считаю это нормальным. но я сейчас посмотрела вакансии для инженеров, так у подавляющего большинства зп не указана. поэтому, лично мне сложно делать выводы о зп.
и еще- зарплата нормальная, пока есть желающие за нее работать.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
maschustik
если вы хотите к конкретному учителю, то вам, скорее всего нужно будет приплатить.. и к конкретному специалисту - тоже :aga-aga: А полагается нам стандартный набор. там могут быть любые, вписывающиеся в систему, варианты)

:love_sibmama: :give_heart:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Freya
Цитата:
Незнакомая
вы ребеночка где учили? в гимназии/лицее?

В обычной школе. Если про деньги- плачу 100 р на нужды класса в род.комитет и ВСЕ.
Когда учились в началке, сами предложили сделать косметический ремонт класса. Собирали по 600р с человека.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Незнакомая, в лицеях, все несколько иначе)
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Freya
Да, там попечительские большие. Причем, опять же..не все их платят. Знакомых много ,дети которых учатся в гимназиях.
Платят не все. Если вы не платите взносы в попечительский, ребенка никто не отчислит.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Май 07, 2016 23:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Snegnaya да, я не считаю это нормальным. но я сейчас посмотрела вакансии для инженеров, так у подавляющего большинства зп не указана. поэтому, лично мне сложно делать выводы о зп.
и еще- зарплата нормальная, пока есть желающие за нее работать.

По вакансиям с неуказанной з/пл, отправляешь резюме, перезванивают. Спрашиваешь: какой уровень з/пл?
- А какой вас устроит?
- N тыс.
- Ой, а мы предлагаем N/1,5...N/2.
Или фиксированную сумму говорят.
Я ещё могу понять, когда мне предлагают эти цифры. Но когда мужу, с его квалификацией и опытом предлагают з/пл 20-30 тыс., мне плакать хочется.
Вот и получается, что сидим на том, что имеем, потому что ниже уходить не хочется, а расти просто некуда. А те, кто совсем без работы остался, пойдут инженером и на 20 тыс, лишь бы семью прокормить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: