Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из крупных огурцов
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Незнакомая
мы ж не будем говорить, что бОльшая часть детей в гимназиях и лицеях - не по микроучастку? В таком случае, не платить - нажить своему ребенку ситуацию навылет) ттт, к моему это не относится. но и большой любви никто не обещает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Мне вот эта вакансия понравилась " Требуется инженер по ремонту техники. Зарплата от 25 до 145 тыс. Вот это разброс..
https://nsk.zarplata.ru/vacancy?q=инженер&salary=&currency=299&search_type=simple&search_key=000004sv3&order_by%5B%5D=cnt&order_dir%5B%5D=desc&period=&s=2&is_new_only=0&is_notempty_salary=&employer_group=&is_removal=

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Freya
Ну это ж каждый выбирает...Не по микроучастку..значит- да, видимо, придется платить..
Сами люди выбирают гимназию и идут на такие условия. Можно же было в обычную школу пойти...и не платили бы.
А кто по микроучастку- тот зачастую не платит. :aga-aga:
Скрытый текст:
Хотя, я думаю, вы и сами встречали таких родителей, который чуть что-грозятся в мэрию позвонить...на прямую линию президенту...и т.д. и т.п. И-не платят. И с ними и не связываются лишний раз. :aga-aga: И-ничего..ходят их дети в школу/гимназию и учатся преспокойно.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

Сами люди выбирают гимназию и идут на такие условия. Можно же было в обычную школу пойти...и не платили бы.

ну и получили бы доярку на выходе.. (я сильно утрирую, но школы всякие есть, возможно и такое)
жисть у дитяти не сложилась - мама виновата - не пристроила куда надо))
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:54     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Дюша писал(а):
Snegnaya да, я не считаю это нормальным. но я сейчас посмотрела вакансии для инженеров, так у подавляющего большинства зп не указана. поэтому, лично мне сложно делать выводы о зп.
и еще- зарплата нормальная, пока есть желающие за нее работать.

По вакансиям с неуказанной з/пл, отправляешь резюме, перезванивают. Спрашиваешь: какой уровень з/пл?
- А какой вас устроит?
- N тыс.
- Ой, а мы предлагаем N/1,5...N/2.
Или фиксированную сумму говорят.
Я ещё могу понять, когда мне предлагают эти цифры. Но когда мужу, с его квалификацией и опытом предлагают з/пл 20-30 тыс., мне плакать хочется.
Вот и получается, что сидим на том, что имеем, потому что ниже уходить не хочется, а расти просто некуда. А те, кто совсем без работы остался, пойдут инженером и на 20 тыс, лишь бы семью прокормить.

Ок, все плохо.
И?
просто в качестве рекомендации, которую можете пропустить: не отправляйте резюме куда попало и поучитесь себя продавать, вести переговоры.
По последнему пункту часто "грешат" те, кто не завязан по работе на общение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Freya а я, если честно, не думаю, что такая уж большая разница между школами, чтобы так и доярку получить. Но вот народ, включая родителей, разный

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Дюша
если половина класса туркменов, то образование будет такое же, как в 200 лицее? (ну например :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Freya для меня этот пункт входит в окружение :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Дюша
ну вот тут и думаешь.. куда бечь)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Дюша
Да как вы не поймёте-то: бесполезно учиться себя продавать, если новых объектов не строят. Старые сдали, новых не начинают, потому что снизился объём как госзаказа, так и частных инвестиций, отсюда уровень з/пл упал и сокращения.
Хоть какие переговоры веди.
Тут нужны перемены на областном уровне как минимум, а ещё лучше - на государственном. От простых работников мало что зависит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Freya а я, если честно, не думаю, что такая уж большая разница между школами, чтобы так и доярку получить.

Тоже так не думаю. Опять же . когда сына переводила в пятый класс в другую школу. То советовалась с мамой, на предмет того, а где для знаний лучше ребенку учиться в том же лицее или в обычной гимназии или просто в обычной школе. Мама моя работала в разных школах/лицеях/гимназиях. Она ответила - я везде работала и учила детей одинаково. Так что то, что на фасаде школы написано "Лицей" не дает никакой гарантии того, что ребенок получит какие-либо особенные знания, особенно если сами родители не будут в него что-то вкладывать и образовывать его помимо школы.

Потом я выбрала себе одну из школ(не буду говорить какую) на а-ля очень хорошая. Где платить нужно было каждый месяц определенную сумму. А зашла почитать отзывы о выпускниках - ничего особенного. Но зато почитала кучу отзывов "положительный" о блатных детках, которых возят туда со всего города, которые друг перед другом пальцы гнут, кто круче. Такое чувство. что сейчас многие школы - это обычная ярмарка тщеславия...

Ну и вот.. потом поговорила с мужем, с пасынком, он закончил обычную школу, ЕГЭ сдал очень хорошо, поступил на бюджет в хороший ВУЗ...

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 0:11     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Мама моя работала в разных школах/лицеях/гимназиях. Она ответила - я везде работала и учила детей одинаково.

Учителям нужно показывать какой-то результат. и средний балл будет считаться по среднему ученику. И материал будет подаваться так,чтобы большинству было понятно. Т.е. тихим сапом, мелким брызгом. А показатели нужны всем. К примеру, если у нас в лицее за средний балл 3, 87 вполне нормально поставить 3, то на окраине такого учителю сделать не дадут.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Snegnaya строительная сфера всегда была и будет такой. Иногда еще просто стоит подождать, строить-то все равно будут, куда денутся.
И у меня снова вопрос- раз все так плохо, ну почему вы продолжаете там работать? ЗАЧЕМ? не понимаю

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Freya
У нас в классе вообще нет туркменов..ну и других национальностей, которых так боятся, тоже. И во всей школе их мало.
Но по некоторым предметам уровень обучения уступает гимназиям ( в частности, по иностранному языку).
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Незнакомая
цыплят по осени считают) может быть вы правы, и ваш ребенок так же отучится в высшем учебном заведении, как и наш. А может и лучше, а мой в дОяры пойдет) посмотрим.. пока говорить не о чем)
но мне не в чем себя упрекнуть - сделала всё, что смогла)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Snegnaya строительная сфера всегда была и будет такой. Иногда еще просто стоит подождать, строить-то все равно будут, куда денутся.
И у меня снова вопрос- раз все так плохо, ну почему вы продолжаете там работать? ЗАЧЕМ? не понимаю

А куда уходить-то? В продажи? В риэлторы?
Ещё уехать можно.
Мы то уйдём, если совсем припрет. Только через несколько лет не удивляйтесь, что вчерашние выпускники ВУЗа, которые, например, не отличают осадку от просадки, основание от фундамента (знавала я таких), от дефицита кадров попадут на серьёзные должности и рассчитают так здорово, что здание трещинами пойдёт ещё до ввода. Или, как в Красноярске, возьмут горючий утеплитель вместо положенного негорючего (какая разница, правда?) и дом вспыхнет как свечка. И т.д.
Тут надо понимать, что хорошими инженерами быстро не становятся. Это та сфера, где очень важен опыт. А с такой политикой и такими частыми спадами (нынешний минимум до 2018) вскоре мы получим новый кадровый провал, потому что все толковые ребята уйдут туда, где их ум будет вознаграждаться лучше.
Но проще говорить "не нравится - уходите", это ж понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 5:08     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

А нет лучше дома сидеть, штаны протирать на диване в ожидании чуда!!! :eek: Когда какой нибудь дяденька предложит мешок денег за работу!!!
Вы вообще сами на работу устраивались или вас "устроили"? Или вы вообще не работаете или вы работаете в ванкорнефти или ещё какой нибудь нефти или вы работаете в администрации или ваш муж где то там...Вы так тут убеждаете всех в высокой зарплате, что я прям сама скоро начну верить что можно найти работу за 35-50 тысяч :aga-aga: Прям вот ждет меня эта работа, не дождется :haha: Вам самой не смешно?

Насчет пресловутых 13% процентах о них вы выше писали, типа всего же...ну-ну это не всего а допустим чтобы получать зп 40000 чистыми надо отдать 5 с лишним тысяч, не маленькая сумма и в бюджете имеет своё значение. Если получать в конверте то прощай ипотека, чтобы не говорили а банки особенно сейчас не любят давать кредиты получающим черным налом, если только кредитная история соответствует запросам банка.

Далее насчет вахты тут писали, у нас в городе, в Красноярске при очень большой конкуренции год назад можно было найти работу за 35-40 тыс это конретно инженерное образование, сейчас это нереально (люди держатся за свои места, т.к. многих сократили, допустим в Водоканале 170 человек, оставшимся снизили зп на 6000 примерно, в другой организации не буду писать какой тоже урезали зарплаты и это повсеместно) многие рванули на вахты чтобы получать теже 35-40 тысяч, так как чаще в обьявлениях указывают зп тысяч 80 в месяц, а на деле получается так месяц работаешь месяц сидишь, вот и выходит 40 в месяц а бывают обманывают и не только в зарплате, вполне реальный случай когда мужикам которые работали на объекте не взяли повариху и не привезли продукты, и они две недели питались дошираком, который какой то умник догадался с собой взять, я не буду писать что проехать к объекту можно только на спец.транспорте, вот так и сидели две недели не жрамши :-(

Я вот тоже сейчас ищу работу, только на собеседовании весь пыл у работодателя заканчивается после вопроса: сколько у вас детей? говорю двое и возраст, младшей 3 года, мне чуть ли не сразу говорят нет извините, вы будете брать больничные и т.д. и т.п... на больничных действительно некому сидеть с ребенком, брать няню не целесообразно: зп няни будет сьедать ползарплаты плюс дорога плюс покушать и что останется? :o Как мой муж говорит дешевле дома сидеть... Самую высокую зп какую я находила это 25 тысяч, одна вакансия, в основном 20-21, при этом у меня высшее образование, неплохой опыт :aga-aga:

И ещё вы писали что работа администраторами, секретарями это низко оплачиваемая работа потому как любой справится, только вот работодатели так не считают, я видела вакансию секретаря зп 23 требования: высшее, опыт работы по специальности не меньше 3-х лет, возраст до 30... далее админ в мед.центр обязательно медицинское образование, дабы общаться с клиентом профессионально, опыт также не меньше года, зп всего 22...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Snegnaya писал(а):
Дюша писал(а):

Тут надо понимать, что хорошими инженерами быстро не становятся. Это та сфера, где очень важен опыт. А с такой политикой и такими частыми спадами (нынешний минимум до 2018) вскоре мы получим новый кадровый провал, потому что все толковые ребята уйдут туда, где их ум будет вознаграждаться лучше.
Но проще говорить "не нравится - уходите", это ж понятно.

поддержу, дебилов в этой сфере полно, особенно тех кого мама с папой пристроили, такую ахинею несут мамочка дорогая :eek: по работе приходилось общаться, по настоящему толковых очень мало...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: