Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:14     Ответить с цитатой

Snegnaya да, нет проще жить в состоянии "всеплохоабудетещехужеее" :aga-aga:
Фея из Бомбея мне не смешно еще и потому, что я не считаю зарплату в 35000 фантастической. И я ни разу в жизни с чьей-то помощью не устраивалась на работу.
просто я еще за большую ответственность собственную за то, что имеем. в том числе- когда соглашаешься на черную зп, то нужно понимать все риски. которые получаешь. Но ты САМ принял это решение о работе.
И вы не подозревали. что работодатели не очень любят мамочек с маленькими детьми? Но это так и есть. И дома не дешевле сидеть после декрета, хотя бы потому , что за это время вы потеряете полностью квалификацию и опыт станет пустым звуком.

Народ, ну, давайте уже нести больше ответственности за себя и свои действия! Но, да, обвинить государство/ работодателя проще.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:36     Ответить с цитатой

по поводу статистики о зарплате-это как в том анекдоте - один ест мясо, второй капусту, а вместе они едят голубцы

у одного ЗП 10тр, у второго 70тр - в среднем согласно статистике они зарабатывают по 40тр :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

на месте ТС я бы все же расширила круг желаемой работы

ждать работу по своей специальности можно сколько угодно долго, не факт, что дождешься.
Особенно сидя дома.

Как не крути, устроившись на работу-увеличивается круг знакомых, бываешь в местах, куда сидя дома никогда бы не попал. Это тоже увеличивает шансы на нахождение более интересной работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:40     Ответить с цитатой

Alida вот потому я и не понимаю, почему все так против 35 000 средней зп

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Snegnaya
Ой, как я вас понимаю, год назад у мужа была такая же ситуация с работой. Тоже инженер, отрасль его просто умерла из-за прекращения гос.финансирования. До сих пор его бывшие коллеги бегают в поисках, либо работают "гастрабайтерами" в Крыму, т.е. по временным договорам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:09     Ответить с цитатой

Дюша
Сейчас действительно в некоторых сферах все плохо, это надо понимать и реально смотреть на вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:26     Ответить с цитатой

Snegnaya я понимаю, что такие сферы есть. потому и говорила, что иногда просто стоит подождать

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Дюша
А вы работу искали давно? Или пробежались просто по вакансиям?
По факту: более 50% вакансий висящих на сайтах висят уже более 2х лет. На резюме даже не отвечают. Создали ящик помойку и туда складывают. Потому что эту должность в нагрузку за бесплатно раскидали по другим сотрудникам. А это так... для проверяющих висит.
Продажники и кладовщики это отдельная тема. Там и зарплату не указывают. Просто платят минималку.
Офисные рабочие. Интересно для чего офис менеджеру нужно бух.образование?? А на бухгалтерах так экономят. О.-менеджеру зарплату 16-18 ставят. Ну и пару тысяч доплачивают а спрашивают.....
Администраторы.... потолок 26 и без детей. Профильное образование.
Остаются колл-центры и диспетчера такси. Диспетчера как правило берут на обучение на месяц без оплаты, через месяц прощаются. В колл центрах полнейшие нарушение ТБ при работе с телефонами и в гарнитуре. По нормам не более 7 часов с перерывами. По факту 13 часовой рабочий день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Дюша
Проблема в том, что во время ожидания человеку тоже хочется кушать. Хотя бы хлеб без масла :aga-aga: Не кушая, долго не протянешь.
Кому-то повезло и он пока с работой. А кто-то, как ТС, не может устроиться.

У ТС сейчас двоякая ситуация. Есть риск, что работу по профессии придётся ждать достаточно долго, возможно, пару лет. А если плюнуть на все и уходить в другую сферу, то есть риск, что на былой профессиональный уровень она уже не вернётся. Т.к. когда появятся вакансии и она отправит резюме, работодатель будет смотреть на последнее место. Кем работали? - Продавцом. - А зачем сейчас в инженеры собрались? - Так раньше работала, это моя профессия, опыт приличный, а продавцом пошла, т.к. не было работы. - Ну и идите обратно, нам продавцы не нужны. И т.п.
Прродавец - для примера, можно заменить на любую другую должность.

Еще пример: человек, имевший нехилый опыт на строительстве крупных объектов, руководителем непосредственно на стройке, сейчас вынужден работать бетонщиком, лишь бы кормить семью.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

зимний сон
Да-да, можно прям список таких компаний составить, которые создают "пустые" вакансии и даже не утруждаются просматривать отклики и открывать письма с резюме. По моей личной статистике, это примерно 1/4 нынешних вакансий.
Или контор, в которых платят в 2 раза меньше обещанной цифры.
Или таких, в которых вообще ничего не платят, и каждые 2 мес вакансия вновь открывается, потому что предыдущий спец сбежал туда, где хоть что-то платят, хоть те же 20 тыс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:49     Ответить с цитатой

зимний сон да, не висят на сайтах вакансии для "галочки", для этого цзн есть.
повторюсь- зарплата нормальная, пока на нее соглашаются.
И по мне так 26 для администратора очень даже не плохо.

Snegnaya ТС еще не так долго ищет работу, сейчас работу ищут дольше.
понятно, что кушать хочется всегда, но в строительстве всегда будут эти качели. Вывод? лучше копить деньги на такое время в "тучные" дни. Ну, или менять сферу на смежную, по возможности, или совсем другую

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Snegnaya резюме того, кто откликнулся, можно просто сохранить и все, никаких просмотров ты не увидишь тогда ;)

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Дюша
Насколько разные выводы мы делаем ;)
Тем, кому не с чего было копить, кто только начал трудовую деятельность или только год-полтора-два проработал, остаётся только уходить. Чем это грозит, я писала страницу назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Snegnaya просто я предпочту хоть что-то делать, чем посыпать голову пеплом ;) Тем более. что выбор-то был сделан самостоятельно. я тут про профессию.

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 10:10     Ответить с цитатой

Дюша
сорри 26 это лет, а не зарплата. Реально 22 потолок по админам.
Вакансии от ЦЗ висят с адресом ЦЗ, а не работодателя.
Уйдя с технической должности в гос.структуре в альтернативные компании не смогла устроиться. Там на мою специальность берут только мужчин. И опыт не помог(((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 10:10     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Snegnaya просто я предпочту хоть что-то делать, чем посыпать голову пеплом ;) Тем более. что выбор-то был сделан самостоятельно. я тут про профессию.

Ну не могут все люди работать в "престижных и популярных" сферах. Не всем быть маркетологами, рекламщиками, банковскими работниками или аудиторами :aga-aga:
Должны быть специалисты в строительстве, энергетике, инженерных сетях, той же связи. И должны быть без качелей, которые вынуждают "хоть что-то делать", а именно, уходить.
Либо сидеть на мизере.

И вот такая позиция, будто эти люди "сами выбрали-сами виноваты", "не могут устроиться - значит, плохо продают себя", оторванная от реального положения дел, приведёт только к усилению давления на людей в этих сферах и, тем самым, подстегнёт их уход. А также добавит напряжения в обществе, которое приведёт если не к социальному взрыву, то к усилению разобщенности наверняка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Тут надо понимать, что хорошими инженерами быстро не становятся. Это та сфера, где очень важен опыт. А с такой политикой и такими частыми спадами (нынешний минимум до 2018) вскоре мы получим новый кадровый провал

:tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 10:26     Ответить с цитатой

зимний сон так не любят "госку" работодатели, как и банковский сектр.

Snegnaya пока сами строители и весь этот рынок не "побелеет", так и будет продолжаться.
а продавать себя- это не помешает в любой ситуации и любым специалистам. Рынок труда- на то и рынок

Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: