Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
современная мода
Это же Cool!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:32     Ответить с цитатой

SHAKER
Цитата:
У нас другая фишка - модно только бренды
Ну это уже наверно Вы так своему ребенку вложили. Не все могут позволить бренды и супер-модную одежду. Хотя я сама сторонник хорошей одежды, лучше путь у меня будут одни джинсы, но хорошие, чем много, но дерьмо. Я не настолько боагта, покупать дешевые вещи.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:48     Ответить с цитатой

SHAKER
А мой наоборот терпеть не может бренды. Особенно, если лейблы прям на видном месте. Типа адидас или найк.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 11:50     Ответить с цитатой

SHAKER писал(а):
А у нас другая фишка - модно только бренды((( Начинаешь говорить, что можно купить качественную вещь, но не брендовую - начинается... мам, ты ничего не понимаешь, да в ваше время.. и т.д.

По моему, несложно 14 летнему осознать, что пределы родительского кошелька небесконечны, и вместо одной брендовой футболки можно купить пять ноунеймов из расчета на год. И выбор за ним: носить одну вечером в стирку-утром на себя или иначе. Так же и обувью и верхней одеждой. Купили бренд- носим пяток лет.... И неважно что рукава уже коротки.....

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
SHAKER
Цитата:
У нас другая фишка - модно только бренды
Ну это уже наверно Вы так своему ребенку вложили. Не все могут позволить бренды и супер-модную одежду. Хотя я сама сторонник хорошей одежды, лучше путь у меня будут одни джинсы, но хорошие, чем много, но дерьмо. Я не настолько боагта, покупать дешевые вещи.

Не факт, что родители вложили. От окружения зависит.
Если ребёнок учится в популярной гимназии, например, где 80 % одноклассников из семей с хорошем достатком, то да, там бренды в моде.
А если в обычной школе, то там другой расклад, более приближенный к реалиям обычных семей.
Кстати, согласна, что брендовые вещи носятся дольше.
Год назад купила дочке кожаные белые рибоки( кроссовки). У неё плоскостопие, обычно вся обувь на один сезон. А этим хоть бы что, несколько раз в машинке стирала-как новые.
Покупала правда в СП в два раза дешевле обошлись чем в магазине:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
Если ребёнок учится в популярной гимназии, например, где 80 % одноклассников из семей с хорошем достатком, то да, там бренды в моде

не согласна. Мои дети учатся в таком лицее, ничего подобного в окружении не наблюдается. Наоборот, мажоры не в почете.
Старший не любит бренды, потому что с надписью "адидас" можно купить футболку за 100р. на базаре.
А то, что такие вещи очень удобные и практичные, совершенно согласна. У меня у мужа проблема с ногами. Несколько лет назад стал покупать себе кроссовки в адидасе, ботинки в экко. Забыл, что такое боли в ногах.

Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Хороший вкус не зависит от толщины кошелька. И если родители могут позволить ребёнку дорогую одежду- не вижу ничего плохого. Бренд не всегда только цена, это ещё и качество. Другой вопрос, когда родители " тянутся", отказывая во всем себе, чтоб ребёнок имел то, что хочет он. Есть у меня и такие знакомые. Магазинов сейчас много, на любой вкус и достаток.
Но вот мода для современных молодых мужчин, подростков мне не нравится. Все эти цветочные принты, розово- фиалетовые цвета, приталенный рубашечки, брючки дудочки- н, прям няшки- няшки, а не парни. Есть, конечно, исключения, но в целом мужская мода становится более женственной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Хими2
Ну можно не покупать вещи с цветочным принтом. А уж приталенная рубашка куда лучше сидит, чем бесформенная.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Хими2

Цитата:
но в целом мужская мода становится более женственной.

да не только мужская... женская тоже две крайности или гламур гламурный, или унисекс))))

У меня сыну старшему 12 лет, мы пока "модой" не болеем))) Он вообще у меня жуткий консерватор, его цветные брючки и цветные рубашечки и не заставишь надеть...О вреде курения мы знаем, пока, как дальше будет не знаю, но пока он считает тех людей кто курит(любые сигареты) глупыми.. Просто глупыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 1:07     Ответить с цитатой

TatianaVit
Согласна. Я и не покупаю. Просто высказала своё наблюдение и мнение по ассортименту молодежной одежды в магазинах , как раз ходили сыну за одеждой к лету. Приталенные рубашечки, конечно лучше чем мешок, когда они для мужчин- мужские, а не женские. Я имела ввиду именно это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 2:04     Ответить с цитатой

lyuna
Цитата:
Ага еще можно вспомнить моду на кислотного цвета лосины, у нас так многие старшеклассницы в школу ходили, как раз форму отменили и челка налакированная набок

=10500..и ярко-красные или сиреневые губы!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

SHAKER
Цитата:
У нас другая фишка - модно только бренды((( Начинаешь говорить, что можно купить качественную вещь, но не брендовую

Ну это потому что вы ему ПОКУПАЕТЕ брендовые вещи...А не было бы на них денег, и знал бы, что вот сейчас вы идете в магазин, а в кармане 2000-3000 т..а на них надо купить не менее 4 вещей необходимых (а не половину одной..)...по-другому бы рассуждал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 11:38     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Герань
Цитата:
Если ребёнок учится в популярной гимназии, например, где 80 % одноклассников из семей с хорошем достатком, то да, там бренды в моде

не согласна. Мои дети учатся в таком лицее, ничего подобного в окружении не наблюдается. Наоборот, мажоры не в почете.
Старший не любит бренды

Чего не наблюдается? Семей с хорошим достатком?
Или у ваших старшеклассников не можно красиво (модно) одеваться? :-)
Может вы так считаете потому что лично ваш сын не любит бренды?

Я бы вам поверила, если бы у меня не было дочери аналогичного возраста.
Мажоры- да , не в почете. Но мажор- это скорее состояние души, направленное на паразитирование родительскими деньгами и незаслуженным хвастовством. Таких и правда не любят.
Но при чем тут модная одежда?
Каждый одевает ребенка по своему достатку, как тут было правильно замечено.
Странно слышать, что хорошо одетые дети считаются мажорами, только из-за того, что их родители могут купить им более качественную одежду и телефоны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Герань
А при чем тут хорошо одетые дети и бренды?
Разве хорошо одеваться равно одеваться только в бренды?
Я имела в виду, что в окружении моих детей не наблюдается повальная зависимость от брендов.
Не особо наблюдаю за девочками, потому как у нас бывают в основном мальчишки. Одеты все хорошо, за собой следят.
И я написала, почему мой сын не любит бренды, именно из-за того, что такие вещи в основном ''помечены'". Всего навсего.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата:
Странно слышать, что хорошо одетые дети считаются мажорами, только из-за того, что их родители могут купить им более качественную одежду и телефоны.

странные выводы Вы сделали из моего поста :eek: :eek: :eek:

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 15:44     Ответить с цитатой

SHAKER писал(а):
А мой или еще не дорос (14 лет) или просто в их классе это не модно пока - я про курение... Пока только негативная реакция от него по этому поводу.

Да, от окружения сильно зависит. :aga-aga:
От сына слышу что курить и пить не модно и ваще полный атстой для отупления народа. И говорит, что в его классе все негативно к сигаретам относятся. Фитнес, музыка, спорт, крутое образование в цене. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Брэнды смотрим, да... :aga-aga: Но вообще не столько брэнды, сколько на качество вещей смотрит.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 17:27     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вот я соглашусь с тобой. В нашей бывшей дворовой школе притом, что большинство семей были среднего достатка и ниже (учителя, полицейские и т.п.), зацикленность на шмотках и брендах была. Пара-тройка детей заводили всех вокруг хвастовством, потом они ушли в другие школы и стало тихо.

В новой школе вообще отлично с этим, я даже как-то специально расспрашивала сына, обсуждают ли они вещи и лейблы, и что у них популярно. Он так удивился, сказал, что всем вообще пофиг, кто, в чем и за сколько. Как меня это радует!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Кьяра10
Цитата:
Он так удивился, сказал, что всем вообще пофиг, кто, в чем и за сколько. Как меня это радует!

В классе..и вообще в окружении дочери так же. Никто не зациклен ни на брендах, ни на супертелефонах. у них человек 5 из класса до сих пор с кнопочными ходят. Я даже сама удивилась, а дочь говорит "Ну и что такого, если у их родителей денег на смартфон нет?"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: