Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 2556 В дневниках: 72
Добавлено: Пт Май 06, 2016 1:27
bel Это будет первый мой фестиваль в Бг. Вы то фестивалили уже. Если серьезно то далековато от моего Черноморца ,цацу конеч обожаю,но ради цацы в Варну не поеду,наверное
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Май 08, 2016 23:11
ПО визам. У нас только сыну дали сразу мульти и до 18го года (так понимаю до 6 лет), а всем остальным только на разовую поездку в районе указанных дат...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Верите-нет, я месяц прожила - так цацу и не пробовала У меня дети акулу оценили, но порции свои не осиливали - так что - помогала
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
Добавлено: Вт Май 10, 2016 9:52
А другие визы кто-нибудь делает? Мне тут в агентстве предложили греческий шенген сделать. Почитала, если в страну визы не въехать, то потом могут отказать в шенгене в следующий раз. У кого то есть опыт?
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20128 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Май 10, 2016 17:02
bel
Да, могут отказать в след раз вообще в шенгене, если в шенген вообще не въехать (а могут и не отказать). Но вы можете прокатиться в Грецию на машине, остров Тасосс 5 часов пути на машине из Бургаса
Подскажите пожалуйста, сейчас надо нотариальное разрешение на выезд ребенка папы, если ребенок выезжает с мамой? Его спрашивают наши пограничники?
Мы всегда его делали для визы, но в этом году у ребенка виза есть и мы летим вдвоем. Делать-не делать......
Добавлено: Вт Май 10, 2016 17:41
Juli, я бы сделала, если проблем с папой нет. К чему такие нервы потом... В реальности кошмар, конечно творится. У друзей папа в Болгарии был, отправили со знакомым доверенность в Москву. И вот стоят в аэропорту, проверяют у них документы. Так, ребенок Вячеслав Иванович... Ваш паспорт.... Петр Ефимович.... Что-то отчество не совпадает... Ну ладно, проходите.... А доверенность так в кармане и осталась... Так что вывезти ребенка не проблема. Тьфу-тьфу-тьфу.
Про Грецию на машине. Пешая я. Сегодня пыталась посмотреть автобус/жд варианты. А гостиницы дорого там?
Добавлено: Вт Май 10, 2016 18:37
bel Ольга-О'К NataGav
что то разные данные про спрашивают-не спрашивают, сделаем на всякий случай, просто думала - может сэкономить можно, а то и так визы даже двоим в копеечку влетают
bel
я не знаю как на Тасосс автобусом проехать, отели там вообще дешевые, гораздо дешеле чем в Бг.
Можно экскурсию купить в турагенстве в Метеоры. это одно из самых потрясающих мест на Земле - посмотрите в Яндексе, отели там тоже не дорогие.
ЖД транспортом в Бг я бы не рискнула ездить, лет 5 назад читала, что в одном месте цыгане скомуниздили часть рельс и поезд сошел
А в чем с болгарской визой проблемы? Зачем с греческой заморачиваться, чтобы еще и выезжать
Добавлено: Вт Май 10, 2016 18:55
Juli, денег жалко. тысяч 7 выходит. А так годовая на два отпуска, если с умом. Да и въезд будет однократный, если по билетам дадут. И в Греции я не была еще. Надо подумать над вариантом.
Добавлено: Вт Май 10, 2016 19:36
bel
Код:
https://ardatur.bg/
Ссылки кодируем. Отредактировано модератором UmaTurman
вот здесь на сайте можно посмотреть автобусы куда ходят, в Катерини например (я так думаю это Паралья Катерини - курорт) туда-обратно 160 лев стоит на одного.
Если семья большая, то проще за болгарскую визу заплатить)))
Хотя конечно, Греция очень хороша)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а до Афин 235 лев туда-обратно, но ехать поди часов 12 не меньше, тяжело
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
форум говорит в 9 утра выезд из Бургаса, в 5 утра прибытие в Афины - это ж капец, столько ехать
Добавлено: Ср Май 11, 2016 12:48
Официальная информация
Я позвонила в пограничную службу аэропорта Толмачево, там ответили, если ребенок выезжает с одним из родителей, то нотаринальное согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Сослались на закон, назвали его номер и дату принятия. Уверили, что точно не спросят.
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 2868 Откуда: Новосибирск-Москва-В арна
Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:34
Juli
У меня каждый раз согласие спрашивает в Москве.И детей распрашивают-кто такие, кто вам это тетя, а как папу зовут.И к согласию еще копию мужа паспорта прикладывать поиходиться.Я в прошлом году когда прочитала, что согласие не надо думаю как хорошо, а потом в консульство позвонила типа согласие же отменили, а они а мы у вас доки без согласия не примем.
Жаль, конечно, что так с визами сейчас делают.Придется опять объяснительные писать, чтоб хотя бы двукратную дали
Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:47
India
Для визы надо да, согласие, причем нотариусы еще больше чем на год его не делают.
Но у нас у ребенка есть виза, неохота лишнюю тысячу еще платить за согласие, которое никому не надо