Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
современная мода
Это же Cool!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 15:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
:-) :-) :-)
Конечно, ирония :):):)
Я считаю современную молодежь просто молодцами в отношении вкуса и отношения к одежде...( это уже не ирония). В-основном... А индивиды найдутся всегда. Но от этого только интереснее :)
а вообще сейчас, мне кажется, можно вообще хоть как одеться и большинство не обратит на тебя никакого внимания... Правда, наверное, это только взрослых касается... Подростки все же больше значения придают этому...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Кариша-76
Вам повезло. У меня пока дочь еще не учится, но уже я вижу приверженность к брендам даже на примере кукол (настоящая или подделка). А вот у подруги дочь подросток в престижной гимназии - так у них если телефон - то нужен именно айфон, если обувь то тоже бренды и так со всем. Я вообще в шоке была, когда она мне рассказывала какая у нее истерика была, что ей не айфон купили а самсунг (при чем тоже не дешевый), потом бабушка купила айфон правда.
Сама работаю с подростками и вижу насколько они все разные, но в большинстве своем не плохие ребята. И одеты в большинстве своем не плохо, гораздо лучше чем мы в их возрасте. Правда в последнее время повальная приверженность к татуировкам, даже у девочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 2:09     Ответить с цитатой

Мне кажется тату не так страшно. У меня сын тоже хочет через год сделать. Есть же временные тату. Более серьезные, только во взрослом возрасте , точно после 18-20.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 22:44     Ответить с цитатой

не так уж ужасно, кроме электронной сигареты..

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Мне кажется, девочки более падки на бренды :haha: У мальчишек немного другие показатели крутости. Попроще отношение к маркам, но требовательнее к функциональности.
Я на племянниц(14 и 16 лет) смотрю, у них да, постоянная "сверка компаса": у кого какой телефон, кто в чем пришел и т.п. Бренды значат больше. Лучше слабенький, старенький айфон или самсунг, чем более мощные модели но не с такими громкими именами.
Сын и племянник(14 и 17 лет) даже не заморачиваются, могут надеть то что есть, главное чистое. В гаджетах важнее функционал и технические характеристики, чем марка. Если ровесник "прикольный", общительный, смелый, то плевать в чем он ходит и с какими гаджетами. "Одноклассник ходит с простой, древней нокией? О, так это прикольный тел, раритет, им можно даже гвозди забивать - круто." :haha:
А курить у них у всех осуждаемо, хотя все четверо в разных школах-лицеях-гимназиях.
Тату... максимум мехенди разрисоваться, и то опять же девочки, у мальчишек наших желания не возникало.

Добавлено спустя 57 минут 12 секунд:

Кстати, мехенди все-таки выход, для тех кто хочет попробовать. Держится 2 недели. Если аллергии на хну нет - то можно попробовать.
Я не смогла с мехенди ходить, поняла что рисунок на коже дает мне ощущение "грязности", не комфортно было. :aga-aga: Т.е. и татуировки - не мое однозначно.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 11:59     Ответить с цитатой

даже не заморачиваются, могут надеть то что есть, главное чистое.
Ксати, да.
Сейчас культ чистоты и ухоженности, во всяком случае у старшеклассников.
Он стоит на первом месте. Даже, наверное, важнее модной одежды.
Чистые блестящие волосы, здоровая кожа лица. Если подростковые прыщи, то обязательно лечить, пусть даже и безрезультатно, но все должны знать что ты их лечишь.
Отсутствие посторонних запахов на теле и одежде.
Если от кого разит потом- фуууууу, и никакие бренды не спасут.
Спортивная подтянутая фигура. Отсутствие лишнего веса
В моде занятие спортом, танцами и посещение спорт клуба.
Все это очень радует, но средства личной гигиены-очень большая статья расхода в нашей семье.
Шампуни и бальзамы для волом уходят литрами. Гели для душа ведрами).
Так что, теоретически, девочка, пусть и не в брендовой одежде, но с хорошей кожей лица, ухоженными длинными волосами, стройной фигурой и в чистой, опрятной одежде может затмить собой подростка в дорогой модной одежде, но не следящего за собой.
⮝ наверх ⮝

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Так что, теоретически, девочка, пусть и не в брендовой одежде, но с хорошей кожей лица, ухоженными длинными волосами, стройной фигурой и в чистой, опрятной одежде может затмить собой подростка в дорогой модной одежде, но не следящего за собой.

Не совсем так. Она никогда не "затмит" звезду в дизайнерских шмотках и с айфоном. У них разные социальные ниши. Дело "звезды" - "звездить". Дело разумной девушки - строить вокруг себя интересный, лояльный и надёжный круг общения. Разные задачи решаются разным имиджем. Даже самая исключительная красавица с кожей фарфоровой куклы и фигурой Барби не сможет "звездить" без определённых атрибутов "звёздности".

P.S. Ухоженные длинные волосы вышли из моды. Волосы ниже середины спины, как и длинные ногти - это уже попытка что-то из себя строить, демонстрация "супер-женственности" а-ля Виктория Бэкхем. Это всегда останется модным в определённых кругах. Но в мэйнстриме уже этого нет.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Надежда С. писал(а):
Ухоженные длинные волосы вышли из моды. Волосы ниже середины спины, как и длинные ногти - это уже попытка что-то из себя строить, демонстрация "супер-женственности" а-ля Виктория Бэкхем. Это всегда останется модным в определённых кругах. Но в мэйнстриме уже этого нет.

:eek:
Вообще то мы говорим о подростковой моде, если вы не забыли.
Причем здесь определенные круги, и мейнстрим.
Кстати и тут поспорю.
Хоть и эпизодически , но смотрю ТВ, читаю популярных блогеров, и просматриваю модные группы инстаграмма.
80% всех модных и известных красоток, с длинными волосами, и даже не догадываются, как какие они отсталые :haha:
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Надежда С.
А оно надо? "Звездить" так? :haha: Там же больше исключительно собственное самомнение и подхалимство небольшой свиты из шестерок. :haha:
А со стороны обычных, нормальных, разумных людей даже смешно это "звездунство" выглядит. :haha: Но они это не поймут, решат что "завииидуют". :haha:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:00     Ответить с цитатой

И что плохого в женственности?
Современным девушкам этой женственности очень не достает.
Пусть лучше будет переизбыток и длинные волосы. Чем вечные джинсы и стрижка под мальчика.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Иметь здоровые ухоженные волосы ниже середины спины очень тяжело.
Постоянный уход, маски, бальзамы, витамины.
Как правило, почти у всех они секутся, и мало у кого выглядят действительно ухоженными и здоровыми.
Именно по этой причине дочь и укоротила свои волосы , которые были почти до попы сантиметров на 20. Состригла все обсеченное.
Очень переживала по этому поводу, так как в их кругах иметь красивые длинные волосы- это круто и модно.
Утешу ее сегодня, что она теперь в мэйнстриме :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:30     Ответить с цитатой

да пусть делают что хотят, лишь бы здоровье не гробили)
⮝ наверх ⮝

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
80% всех модных и известных красоток, с длинными волосами, и даже не догадываются, как какие они отсталые :haha:

Я же говорю - Виктория Бэкхем. Ещё, говорят, Ким Кардашьян из той же оперы! Занимаются не понять чем, выглядят тоже так... с длинными волосами.

Это не мэйнстрим. Мэйнстрим - это, к примеру, Элизабет Холмс (самая молодая женщина-миллиардер в мире, учёная, бизнесвумен), Анджелина Джоли (меценат, актриса, режиссёр), Чулпан Хаматова (актриса, меценат). Есть в этом кругу длинные волосы, ногти? Не-а. Есть реальные достижения у этих людей? Есть. На них стоит ориентироваться. А инстаграмные красотки, которых, может, и не 80, а все 100% с длинными волосами - это не ориентир. Чего ребёнок хочет достичь? Открыть супер-лекарство, бороться с голодом в Африке, снять фильм? Или получить два миллиона лайков в Инстраграме? Вот в зависимости от этого и пусть выбирает, на кого быть похожим (в том числе и внешне).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:23    Заголовок сообщения: Re: современная мода Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Знаю, что 16летняя племянница покуривает точно...
Во все времена есть курящие подростки. Сначала смотрим, курят ли в семье (не только родители, но и бабушки-дедушки и др родственники, с которыми часто общается подросток), а потом смотрим на компанию, с которой ребенок дружит. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Мои одноклассницы в 15 +/- "покуривали" все, кроме меня и ещё одной-двух девочек. А уж как "попивали"... :eek:
А это начало 80-х, социализм, комсомол и всё такое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:34     Ответить с цитатой

да все курили или пробовали по крайне мере, в таком возрасте
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: