Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Фильм рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны почти 1200 евреев.
Интересно:
Цитата:
С этого фильма начинается сотрудничество Спилберга и оператора Януша Камински http://www.kinopoisk.ru/name/9326/ . Все последующие фильмы Спилберга снимал только он.
Цитата:
Специально для своей роли Рэйф Файнс поправился на 13 кг. Для этого он пил много пива «Guinness». По словам режиссера, он пригласил этого актера из-за его «дьявольской сексуальности».
Цитата:
Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения — настолько он был похож на реального Амона Гёта.
Цитата:
Спилберг предлагал постановку Роману Полански http://www.kinopoisk.ru/name/16563/ , но тот отказался по личным причинам. Дело в том, что, когда ему было 8 лет, он жил в краковском гетто и сбежал оттуда в день его ликвидации. Позднее мать Полански умерла в Освенциме.
Цитата:
Стивен Спилберг отказался от гонорара за фильм. По его словам, это были бы «кровавые деньги». Вместо этого, на деньги, заработанные фильмом, он основал «Фонд Шоа» («Шоа» на иврите означает «Катастрофа»). Деятельность фонда Шоа состоит в сохранении письменных свидетельств, документов, интервью с жертвами геноцида, в том числе Холокоста.
Цитата:
Настоящий список Оскара Шиндлера был найден в его франкфуртской квартире только в 2000 году. В этой квартире Шиндлер прожил последние месяцы жизни. Он скончался в 1974 году.
а фильм 1993г.
Цитата:
7 июня 2011 года ушел из жизни составитель списка Шиндлера — Мечислав Пемпер. Он работал консультантом на съемках, а в самой картине является частью образа Ицхака Штерна, управляющего Шиндлера.
Маленький немецкий городок Шлитц объят паникой — на расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрывает радиоактивное облако…
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Вт Май 17, 2016 2:13
А я посмотрела "Идиот" http://www.kinopoisk.ru/film/42572/ с Яковлевым. Как же замечательно поставлен фильм! Но так жаль, что только первая часть романа Мне очень понравилась книга. И так хочется продолжения
Маленький немецкий городок Шлитц объят паникой — на расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрывает радиоактивное облако…
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Май 19, 2016 23:54
Shundrova писал(а):
А я посмотрела "Идиот" http://www.kinopoisk.ru/film/42572/ с Яковлевым. Как же замечательно поставлен фильм! Но так жаль, что только первая часть романа Мне очень понравилась книга. И так хочется продолжения
а современную киноверсию "Идиота" не смотрели? Там как раз с продолжением. Режиссер Бортко. Очень достойно снято
Музыка там красивая, мне нравится. И сам фильм очень нравится. Только в трейлере на Кинопоиске музыка почему-то не из фильма. Тоже красивая, но не из фильма.
А на обсуждение этот фильм выношу, потому что интересно узнать, какие в нем есть недостатки.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
"Облако" я сегодня ночью досмотрела, но отзыв пока некогда написать. Напишу попозже, заодно еще немного обдумаю. Действительно, прекрасная погода за окном не располагает к глубоким раздумьям.
Действие происходит во время Первой Мировой войны, в небольшой ирландской деревушке на побережье. Рози Райан, дочь местного трактирщика и жена бесстрастного школьного учителя, заводит роман с молодым британским офицером, прибывшим для расследования связи между ИРА и немецкими войсками…
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:30
Shundrova
Так "Сёгун" - это же мини-сериал (вроде 6 серий - как написано в википедии). Я его смотрела давно, когда еще в школе училась. Смутно припоминаю, что тогда очень понравился и очень впечатлил. Ждала каждую новую серию.