Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Удаление волос на теле - надо ли и можно ли?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 0:13    Заголовок сообщения: Удаление волос на теле - надо ли и можно ли? Ответить с цитатой

Добрый вечер. Сейчас при посещении известного федерального сайта Дневник*ру (где выставляют школьные оценки) была слегка шокирована... :eek: Пришло приглашение вступить в группу " Красивые ножки у мамы и дочки!" ...зайдя по ссылке нашла группу от бритв Ven*us...

Продажники давно границ не чувствуют.... но чтоб ТАК ..... на детском портале начали навязчиво рекламировать школьницам начинать ноги брить с 12 лет.... ну как то перебор мне кажется :o
Причем в форуме этой группы уже поселились девочки 6-7 классов, обсуждают на полном серьезе как часто они ноги бреют.....

Я что отстала от жизни совсем??? :eek:
Что скажете? Ваши дочки бреют ноги со скольки лет?

Тема отделена отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=36230
модератор Дарлана
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 2:46     Ответить с цитатой

SantaFe
Перебор по моему. Моей 12. Какое бритьё, когда ещё и возраст переходный толком не начался. Волосяной покров может и поменяться при гормональной перестройки. Вообще моя очень волосатая. Вся. Переживает. Я ей все объяснила, но если честно даже не хочу чтоб она брить ноги начинала, сейчас есть и другие способы не такие травматичные для кожи. Но до 14 точно табу!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Хими2
спасибо за мнение :give_heart:

Думала дискуссия будет активнее :aga-aga:

Меня как маму возмущает факт настойчивой рекламы не детских по сути товаров на детском сайте :evil: Это такая интимная тема о бритье, нужен индивидуальный подход для каждого случая ... :aga-aga:
А там выложены ролики как правильно брить руки, ноги и область бикини :mad: , где девушка с радостным воплем "Привет девчонки! Поговорим о важной теме....научу вас как правильно..."

И в форуме группы именно 6-7-классницы пишут, что уже бреют :-x .. Модераторы темы не удаляют такие комменты и не ставят возрастной ценз ... И получается что это уже НОРМА и так должны делать все :o

Это ж в какого "снежного человека" человека с жесткой густой шерстью можно превратиться ,если с 6 класса начинать брить руки,ноги и бикини ... :-(

Добавлено спустя 57 минут 56 секунд:

а вот советы их врача-дерматолога:

Скрытый текст:
Форум
Задать вопрос врачу-дерматологу

Рег******** 7 мая 2016 в 11:02
Здравствуйте. Дочери 12 лет. На ногах волосы. Можно ли использовать крем ля депиляции ? Спасибо заранее. Ответ,если можно, напишите в личное сообщение.

Ответ врача

Ольга Владимировна Забненкова 10 мая 2016 в 9:58 С
Добрый день!
Кремы для депиляции у подростков могут вызвать раздражение, так как, несмотря на активный рост волос, кожа достаточно чувствительна. Поэтому лучше использовать бритьё. Это более безопасно.

Пошла я пожалуй куплю дочке гуашь, карандаши для рисования и бритву Венус. Ей пока 3 года, но прогресс не стоит на месте. И надо быть в тренде! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Моя пользуется эпилятором уже года 3, если не 4. Я сама "пушистая", как сильно комплексовала лет с 12-13-ти - не передать. Тогда же было убеждение, что нельзя начинать брить, де больше расти начнёт. Да какое там больше. У меня они такой длины, что больше-меньше уже неважно. Поэтому как только дочь озаботилась этим вопросом, я её отправила первый раз в косметический на эпиляцию воском, а потом она сама-сама.
Если волосы малозаметные - естественно, их трогать не стоит, смысл? А если заметные и девочке это доставляет дискомфорт - то зачем наращивать ещё один комплекс, когда есть столько возможностей для удаления?
Волосы, может, и меняются, только удаление никак не помешает им меняться, а тоньше и малозаметнее они от естественной замены не станут. Только наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:35     Ответить с цитатой

SantaFe
А что вас так изумляет , что 6-7классницы уже бреются?
У всех детей разное развитие.
У моей дочери КД начались в 11 лет , например.
Тогда же начали расти волосы на ногах, подмышках и прочих местах.
К тому же она не блондинка, и волосы темные и заметные.
11 лет-это 5 класс, если не путаю.
В том возрасте она посещала бассейн.
Ходить туда с черными волосами на ногах, только потому что тебе 11, и чья та мама там решила, что до 14 лет табу? :eek:
Был куплен именно станок Ven*us,очень удобный , кстати, с тех пор его и применяет. Повышенного роста волос, от применения станка не наблюдается. Что было, то и осталось
Нельзя всех чесать под одну гребенку.
Лично я считаю, что это здорово, что есть такие группы, где девочек учат как правильно ухаживать за собой.
И да, это НОРМА сбривать лишние волосы, если они есть, мешают, и бросаются в глаза , хоть в 7 классе, хоть в 5.
Не норма, ходить с волосатыми потными подмышками и волосатыми ногами, и быть из-за этого объектом насмешек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Хими2
А какие другие способы, менее травматичные для кожи? Воск и сахар нельзя тем, у кого сосуды близко расположены, мне кажется, это ничуть не менее травматично, чем бритье. Больно уж точно. Кремы действуют кое-как (у меня по крайней мере). Лазер и электро-дорого и тоже в чем-то травматично. Или я отстала от жизни, что-то принципиально новое появилось?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что бритва - наименее травматичный способ. Ну разве что стрижка триммером может быть ещё менее травматичной. Но результат сильно на любителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
И да, это НОРМА сбривать лишние волосы, если они есть, мешают, и бросаются в глаза , хоть в 7 классе, хоть в 5.

Сбривать волосы действительно норма, если они мешают. А если не мешают, то имеют право быть.
Цитата:
Не норма, ходить с волосатыми потными подмышками и волосатыми ногами, и быть из-за этого объектом насмешек.

Да, быть объектом насмешек - не норма. Люди, которые насмехаются над другими из-за внешности этих других - не нормальны. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Люди, которые насмехаются над другими из-за внешности этих других - не нормальны. ;)

Да-да, расскажите об этом подросткам и средним школьникам. :aga-aga:
А ещё могут быть не насмешки, а просто детская непосредственность - ой, а чё это у тебя ноги такие волосатые?
Скрытый текст:
Сама такая была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Ага, еще у пожилых тетенек бывает такая детская непосредственность: мою худобу в юности не обсуждал в транспорте и на пляже только ленивый. Нет, они не насмехались, просто обсуждали:"Ой , смотри, кака худюшшая!" :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Кьяра10, нет, я про действительно детскую. Может спросить ребёнок младше по возрасту, или у более развитой девочки - менее развитая.
Скрытый текст:
Я лет в 10 лежала в больнице, так вот там была девушка лет 20 +/- с такими же пушистыми ногами, как у меня сейчас, если не трогать. И я когда увидела, была в шоке - такой шерсти я не видела ни у одной женщины. Естественно, я спросила, потому как считала, что такого просто не может быть. Ну а потом и я такие вопросы выслушивала, и отмахнуться не могла - ведь я же помню, что мне тоже это казалось некрасивым. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Да-да, расскажите об этом подросткам и средним школьникам. :aga-aga:

Да, это полезно рассказывать детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Н.В., пока они сделают нужные выводы - девочка отрастит себе комплекс какой-нибудь. Говорить, несомненно, нужно. Но совершенно не нужно, чтобы ребёнок подвергался насмешкам, пока другие дети учатся человечности, если причину можно устранить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Герань писал(а):

Сбривать волосы действительно норма, если они мешают. А если не мешают, то имеют право быть.

Решать мешают волосы или нет должна сама обладательница этих волос, но никак не её мама.
Если девочке не комфортно ( а интересно, кому комфортно ходить в бассейн или летом с волосатыми ногами, от одних взглядов окружающих быстро поменяешь мнение по этому поводу) то мама должна помочь решить проблему, а не вставать в позу " до 14 лет нельзя"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Если девочке не комфортно то мама должна помочь решить проблему, а не вставать в позу " до 14 лет нельзя"

Согласна. Но точно также маме не надо вставать в позу, внушая дочери, что только с выбритыми ногами она человек, а не обезьяна.
Цитата:
( а интересно, кому комфортно ходить в бассейн или летом с волосатыми ногами, от одних взглядов окружающих быстро поменяешь мнение по этому поводу)

Есть и такие люди, которые не желают себя мучить, и которым фиолетово до мнения окружающих, тем более тех, которые пялятся на чужие ноги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: