Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Любимые песни ваших малышей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 17:21     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Единственной песней ("мелодией"), которая на 100% успокаивала мою дочь почти 10 лет назад, была "Прощание Славянки".
Наши любимые колыбельные были "По долинам и по взгорьям", "Марсельеза", "Взвейтесь кострами".

Sveka писал(а):
У нас супер-хиты "Шаланды полные кефали", "постой паровоз" а теперь еще и "на поле танки грохотали" ;))

:lol: :lol: Спасибо, позабавили... У моей сестры в свое время любимой колыбельной была "Мы сами копали могилу себе...". Сейчас пою сыну "по долинам и по взгорьям". Вроде, слушает. 8-)
Ника писал(а):
А Лешке нравится "Два веселых гуся" и "Кузнечик"

Не, эти вообще не воспринимаются никак... Точно так же, как и про "Мы везем с собой кота", "Я на солнышке лежу" и т.п. Из вышеперечисленных "детских" песен более-менее котируются у нас только "Крылатые качели". И то, я так понимаю, только потому, что эти мои завывания "крыла-а-а-тые каче-е-ли-и" отдаленно напоминают "О-о-о-бла-ка-а-а-а..." :lol:
pumpkin писал(а):
1. »з Красной Шапочки: "а-а в Африке горы вот такой вышины! а-а в Африке реки вот такой ширины"

Не помню слов, к сожалению... :oops: Может, подскажете?
Dio писал(а):
У нас самый-самый суперхитовый диск, опробованный на многих детях подруг и всегда имевший несомненный успех - диск песен Андрея Варламова с незатейливым названием "Хрю-хрю, ква-ква".

:?: Первый раз о таком слышу. Где бы его достать, не подскажете?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 17:39     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
pumpkin писал(а):
1. їз Красной Шапочки: "а-а в Африке горы вот такой вышины! а-а в Африке реки вот такой ширины"

Не помню слов, к сожалению... :oops: Может, подскажете?

см. http://www.mp3.ru/song.php?id=727070

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 13:40     Ответить с цитатой

Я купила кассеты с детскими песнями Шаинского, Гладкова, русскими колыбельными и т.п. Репертуар освежился в голове за 1,5 месяца... Теперь мы поем все, и мама помнит все слова...

А вообще по наблюдениям - лучше всего идет народная музыка, любая (русская, латино-американская, африканская). Начинаются "танцы до упаду". И еще Цезария Эвора в фаворе - музыку может слушать долго и обязательно танцевать с мамой на руках...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 13:43     Ответить с цитатой

Сегодня с утра честно пробую петь все, что предлагалось выше. Пока самая лучшая реакция на песню "Взвейтесь кострами..." :shock: . Может, я и правда "не там искала" нужную песню?
Предложения и советы по-прежнему принимаются.

ЗЫ: pumpkin, спасибо за ссылочку. :D

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 13:56     Ответить с цитатой

А наша колыбедьная это песенка "сурок", вот ее МАська любит, еще любит слушать "улыбку", ну а остальные детские песенки особого восторга не вызывают. Ах да еше забыла, эту песенку я пою в крайнем случае, когда уже ничего не помогает "из-за острова на стрежень". еще я купила мелодии без слов. детские аудио касеты колыбельные нам помогают успокоиться после бурного дня, но и то только вот неделю назад как подействовали. но засыпаем неизменно под "сурка"

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:58     Ответить с цитатой

У нас были хитами:
Три танкиста
Песня о барабанщике
Стоят девчонки, стоят в сторонке...
Крылатые качели
И еще непонятно откуда ребенок приносит в дом репертуар Верки Сердючки. Стоит один раз услышать где нибудь по радио - поет без остановки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 23:42     Ответить с цитатой

У нас последний хит - "Лёлик - солнце..."

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 23:47     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
У нас последний хит - "ЛЄлик - солнце..."

О, как я могла забыть про эту песню!!! У Ксюши тоже это один из хитов :-) Но только при условии, если одновременно с пением скакать с ребенком по квартире. Счастья...

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 0:05     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
1). Пока были маленькие - пели "про миг" ("Призрачно все....").

А можно мне слова этой самой песенки ?????? А-то Лешке она тоже нравится и мне нравится, а дальше первого куплета слов не знаю....

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 0:08     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
И еще Цезария Эвора в фаворе

За напоминание о Сезарии спасибо большое..:-)) Сегодня включила - полный восторг...:-))
А классику у кого-нибудь слушают? У нас хит Детский альбом Чайковского. А песни детские как-то не очень идут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 8:42     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
За напоминание о Сезарии спасибо большое..:-)) Сегодня включила - полный восторг...:-))

У нас это хит всех времен и народов.

Карамболь писал(а):
А классику у кого-нибудь слушают? У нас хит Детский альбом Чайковского. А песни детские как-то не очень идут...

Моцарт для детей! Моцарт!!!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Давно сюда не заходила :). Хрю-Хрю Ква-Ква я покупала в Агарте, видела ее на Озоне и на Союзе - запумтите поиск по имени композитора - Андрей Варламов. А вообще-то, конечно, жили бы поближе - могла бы просто переписать да и отдать.

Tasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:30     Ответить с цитатой

Katja писал(а):
У мы любим глупые рекламные песенки, типа "Я сосиска-попури, съешь одну, а лучше три..." :lol:

вот и мы тоже!!! готовы эту песенку слушать днями и ночами, и еще чтото там подпевать и пританцовывать :D
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Мы любим "Мы везем с собой кота..." (этой песней развлекаемся, когда после ванны вроде бы хотели начать плакать :) ), "Колыбельную медведицы" (особенно когда засыпает)... Другие песни из детского сборника пока равнодушно воспринимаются.

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 1:25     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Хрю-Хрю Ква-Ква я покупала в Агарте, ... А вообще-то, конечно, жили бы поближе - могла бы просто переписать да и отдать.

А нам подкатиться с такой просьбой можно? Мы недалеко живем :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: