| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AnnSor
Студент

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 1803 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ЖД район
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 0:08 |
|
|
У меня тоже всегда бегает босиком или максимум в носках, потому что стараюсь проветривать квартиру часто. У самой ноги настолько перегретые в детстве, что теперь, если они замерзнут, могу отогреть только в горячей воде - никакие носки и одеяла не согреют)) Я не шучу, останутся ноги холодными и влажными. А синяки не проходят в области ладышки по 3 года! сосуды совсем не работают короче... Девочки, знайте к чему приводят вязаные носки! Я живой пример! Не желаю такого никому, особенно своему сыну. Но недавно я встала перед выбором: либо закаливание - голые ножки, либо лечение плоскостопия, а это сандалики. Пока ходим по пол дня, то босиком, то в обуви. Не знаю, будет ли эффект там и там  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nad22
Детский сад

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 133 Откуда: Барнаул, Северо-Западная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:25 |
|
|
| AnnSor писал(а): | У меня тоже всегда бегает босиком или максимум в носках, потому что стараюсь проветривать квартиру часто. У самой ноги настолько перегретые в детстве, что теперь, если они замерзнут, могу отогреть только в горячей воде - никакие носки и одеяла не согреют)) Я не шучу, останутся ноги холодными и влажными. А синяки не проходят в области ладышки по 3 года! сосуды совсем не работают короче... Девочки, знайте к чему приводят вязаные носки! Я живой пример! Не желаю такого никому, особенно своему сыну. Но недавно я встала перед выбором: либо закаливание - голые ножки, либо лечение плоскостопия, а это сандалики. Пока ходим по пол дня, то босиком, то в обуви. Не знаю, будет ли эффект там и там  |
Полностью поддержу. Сама я мерзлячка, а моя мама тоже постоянно твердит про то, что ноги в тепле должны быть, беречь надо ребенка от страшного слова СКВОЗНЯК, и еще ушки всегда тепло закрывать. Наверное меня тоже также растила - кутала, носочки одевала и пр. Так у меня ноги теперь всегда мерзнут, когда на улице минус, даже если я в шерстяных носках и теплых сапогах. Для своего ребенка такого не хочу. Поэтому ходит босой весь день, сейчас тоже. И это при том, что у нас во всей квартире (120 м2) только одна батарея (в прихожке) включена, остальные отключили, потому что совсем жарко становится от них. А сейчас ортопед посмотрела ноги ребенка и сказала, что надо полдня ходить в ортопедической обуви, а полдня - босиком, но лучше по неровным поверхностям. Купила массажные коврики, разложила на входах в комнаты, чтобы он по ним ходил. И еще стараюсь специально ходить с ним по массажному коврику каждый день (реально конечно не каждый день получается). Носки в принципе не признаю, деть в них скользит и падает, даже если у носков низ прорезиненный. Поэтому либо босиком либо в сандалях ортопедических. Но если бы у него проблем со стопой не было (у него наследственная плоско-вальгусная установка стоп), то ходил бы весь день босой. Когда болеем - ничего не меняется, тоже босой ходит.
Забыла сказать. У нас на одной из лоджий пол достаточно холодный, мои ноги мерзнут. Но деть там тоже босиком ходит. Думаю, было бы ему некомфортно - не ходил бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnnSor
Студент

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 1803 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ЖД район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:45 |
|
|
| AnnSor писал(а): | У нас тоже плоскостопие наследственное. А где вы коврики купили и сколько стоят, если не секрет?  |
В Медтехнике. Один побольше, другой немного поменьше, цена за оба 3075 (поменьше который стоит около 1400 руб). Здесь кто-то продавал такой, который поменьше за 1000 руб (я на тот момент уже купила в Медтехнике), посмотрите в объявлениях. Еще купила коврик для прихожки в Товарах для дома на Толмачевской в виде колючей елочки рублей за 350. Вообще врач сказала, что желательно разные поверхности, можно самим сделать - в наволочку натолкать камушков, в другую например песка и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:07 |
|
|
а мы стараемся босиком побольше бегать.
и даже если ножки прохладные - пусть закаляется потихоньку.
носки - только в период подключения отопления .. и то по ситуации.
ждём следущее лето - может удасться по земле побегать без обуви.
уточнение - у нас нет проблем (ТТТ) по ортопедии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*МАМА ДАНИ*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 502 Откуда: Барнаул, Квартал 2001
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 1:21 |
|
|
|
Я вот носочки одеваю если ножонки ледянные, а так-босиком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:32 |
|
|
У нас папа большой любитель ходить босиком. и дочку также ростит. одеваем дома носочки только если пол очень холодный, а так босиком. на улице только в обуви. только на озере по песочку босиком ходим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:12 |
|
|
У нас сын с 8 месяцев босиком.
Ноги обычно холодные - это зимой, потому как пол прохладный. Летом ножки теплые, потому что пол теплый. У нас к тому же 1-ый этаж.
Я сама хожу в теплых носках, а иногда и тапочки еще одеваю На сына пробовала одевать носочки в морозы - нееее, не получилось....
Сыну босиком комфортнее и безопаснее (на полу ламинат, в носках бегать очень скользко). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9304 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1597 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Окасана Кузичкина
Детский сад

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 19:17 |
|
|
|
Мы летом по земле босиком не побегали (дочка не любила), а в квартире полу всегда босые. Я считаю босиком полезно ребенку ходить, плоскостопия не будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 22:09 |
|
|
Трижды за! Едим титю, ходим босые , врач сказала, что у нас отличный иммунитет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|