Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ваше отношение к детским видеоблогам
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viva-roza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 23:40    Заголовок сообщения: Ваше отношение к детским видеоблогам Ответить с цитатой

Дочке четыре года. Столкнулись с тем, что она увлеклась просмотром различных видео про распаковку игрушек и киндеров, походы в развлекательные центры и поездки на отдых. Я не против таких видео, но хотелось что б они приносили ещё и пользу.
Дочку попытались отвлечь различными мастер классами и проведением опытов. И как бонус ей: всё снимаем и она может посмотреть про себя видео.
Вот что у нас получается))
Хотелось бы узнать и ваше мнение!

Отредактировано. Нарушение пункта 2.10 правил форума Сибмама. Модератор Olga20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

китик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 13:14     Ответить с цитатой

моя подсела на это безобразие.
уже не знаю как с ней воевать. Ведь понимает, что это страшно глупо, тупо, ничего полезного, но смотрит :mad: :mad: :mad: просит ее снимать и выкладывать в инет, снимаем, конечно. Но терпеть ненавижу когда она подобные видео смотрит, лучше бы уж на игрушки подсела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Мои дети не имеют личных гаджетов, в их пользовании из техники бывает только телевизор, чтобы пару раз в день мультики посмотреть.
Мое мнение - рано еще четырехлеткам в интернете зависать ;)
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Я против таких видео. Развития никакого! Сидеть и, простите, тупеть? :eek:
А цель родителей какова? Денег заработать на просмотрах и от спонсоров? Я не осуждаю, конечно, но и не одобряю. Все прям в блогеры рвутся... лишь бы детской психике это не вредило :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ну а если это полезные видео, где ребенок мастерит, что-то создает, то почему бы и нет)) но распаковка киндеров или купание в ванной- это бред.
А когда на заднем фоне еще корявая и неправильная речь родителей, мне вообще плохо становится :o дочке объяснила свою позицию, вроде она меня поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 23:04     Ответить с цитатой

"Детские видеоблоги" - это забава неумных родителей. Дети занимаются тем, чем с ними занимаются взрослые. Так что вместо развития детям навязывают регресс. В то время, как есть столько других увлекательных и полезных дел.

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Дети смотрят то, что не доступно им каждый день, но очень интересует. В том числе многочисленные ролики про распаковку игрушек и киндеров. Это же самое интересное для них - что там внутри!?

Видеоблогеры-дети, ролики которых набирают тысячи просмотров за час, вызывают у меня недоумение и жалость. Ведь это на самом деле бизнес их родителей. Та же девочка Катя из Одессы. Куда они складывают эти кучи дорогих игрушек, шоколадок и т.п.? И ведь видео они выкладывают два-три в неделю. Т.е. практически каждый день съемка и распаковка, она сидит как болванчик на заднем плане, мне ее жаль.
А вы знаете что не только у ее брата аналогичный канал, но и у мамы с папой! :eek: Семья открывателей :lol:

Viva-roza
Наша дочь смотрит эти видео, мы обсуждаем их перманентно - что плохо, что интересно, что мы с ней и сами видели у нас в парке, предположим.
Мы тоже снимаем видео о жизни и развитии нашего ребенка. И это не тупая распаковка, а прогулки, помощь маме игры, поделки.
Давайте дружить :-)

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Не могу объяснить почему но меня прям эти видео раздражают.моя дочь конечно еще мала такое смотреть,но по совету подруги я посмотрела сама это "творчество".
люди ищут наверное популярности.правда лучше бы какие нибудь познавательные штуки делали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vestochka2008
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 12:36     Ответить с цитатой

у меня дочь тоже смотрит: про реборнов, про распаковку киндеров и т.д
стараюсь все-таки ограничивать, хоть вроде и нет в них чего-то откровенно плохого
все таки на первом месте должна быть своя реальная жизнь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Viva-roza
а ваши съемки занятия мне кажется очень интересно - это и на память, и детке интересно
⮝ наверх ⮝

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:06     Ответить с цитатой

vestochka2008
Viva-roza
Да, творческие занятия и занимательные опыты это очень здорово! :-)
Варя просто умничка. Мы тоже хотим попробовать сделать лавовую лампу, очень красиво и просто :give_heart:
Но мы пока маленькие, можем вот что :oops:

Отредактировано. Нарушение пункта 2.10 форума Сибмама. Модератор Olga20

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Всем привет!

Поздравляем любимую Сибмаму с Днем рождения!

:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 23:02     Ответить с цитатой

мне кажется, что это лишнее... зачем же ребенку себя в интернете так открыто выставлять, это не очень то и здорово... я бы сказала, что это плохо

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 13:54     Ответить с цитатой

не вижу ничего плохого в таких блогах, если это не превращается в гонку родителей за очередным видео, как тут выше написали, когда ребенок в этом процессе откровенно скучает

а вот вы, уже как родители своего собственного ребенка, если считаете просмотр таких видео бесполезным занятием для своего ребенка, то ограничьте просмотр! объясните ребенку почему - на то вы и родители :aga-aga:

мы несколько лет вообще жили без тв и мультов, сейчас старшему 4,5г и мультики только в выходные и не более 40 минут, что смотреть - ребенок сам выбирает из разрешенного списка на ютьюбе, в нашем списке есть подобные блоги по лего и прочим игрушкам (не чей-то канал, а просто все в кучу)...
так вот сыну было чуть больше трех лет, когда он впервые посмотрел подобный блог про лего (мы фанаты конструкторов), то стал как бы копировать, т.е. когда что-то собирал из конструктора - все проговаривал - я вижу в этом только положительное - развитие речи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Olunya
:give_heart:

А мы все выпекаем :lol:

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Макарова
аж слюньки побежали 5ballov

Viva-roza
посмотрела ваши видео, идеи у вас хорошие, но участие ребенка минимально, т.е. со стороны складывается впечатление - что вы это для камеры, а не для ребенка все делаете
например, забрали у ребенка пипетку - пусть капает - как получается, даже, если это займет не пару секунд как у вас, а пару минут... и таблетка, могу ошибиться с возрастом ребенка, но , на мой взгляд, отрезать упаковку уже вполне может, если еще не умеете - повод начать учиться! с теми же балеринами - клеете вы! а не ребенок! пускай криво, пускай где-то клей не промажет или порвет - но это будет работа ребенка! в чем смысл? просто сделать красивую аккуратную картинку и всем хвастаться?
не хочу вас этим обидеть, просто хочу чтобы вы задумались для кого все это :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Ulyasnejok
Соглашусь.

Когда мы сделали канал "Наша Тая", знакомая спросила, хотели бы мы, чтобы дочь, когда подрастет, вела свой видео-блог самостоятельно. Я сказала, что надеюсь, что воспитание не позволит ей делать в "эфире" что попало. А так пусть рукодельничает, кулинарит, бьютибложит :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: