Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Пн Май 09, 2016 10:41
Я вообще не понимаю кто и зачем развивает комплекс вины у родителей перед воспитателем, что ребенка не забрали в 6, если сад до 7? Видимо действительно заведующая не знает. Даже если родители пришли ровно в 19, ничего страшного. Рабочий день у воспитателя ненормированный, а не до конца работы сада. За это и отпуск большой и на пенсию раньше. Вину можно чувствовать только перед своим ребенком, если он расстраивается, что всех забрали, а он один остался.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 09, 2016 21:24
Елисей писал(а):
Рабочий день у воспитателя ненормированный, а не до конца работы сада.
ПыСы: Я воспитатель еще "советских" времен.
Вы заблуждаетесь, рабочий день воспитателя нормированный и согласно трудовому договору до 19-00. Никто нам сверхурочное время не оплачивает, поэтому и в договоре между родителями и дет. садом четко оговорено время работы с 7-00 до 19-00, после 19-00 это личное время воспитателя, у воспитателей тоже есть дети, которых так же нужно забрать и которые не должны страдать из-за того, что у мамы вовремя не забрали того или иного ребенка.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 10, 2016 20:37
Елисей
Цитата:
Рабочий день у воспитателя ненормированный, а не до конца работы сада
В смысле ненормированный?
Как раз-таки нормированный. Оплачивается определенное количество отработанных часов. Как положено по ТК-так и работают воспитатлеи.
В большинстве садов рабочий день у воспитателя заканчивается в 19-00. До этого же времени работает и сад.
И никто никогда не оплатит воспитателю лишние часы (если он с ребенком просидел до 20 часов, например).
И в договоре с родителями указаны часы работы детского сада.
Скрытый текст:
А вообще воспитатель по инструкции обязан, если ребенка забрали позже, чем заканчивает работать сад, написать докладную на имя заведующей.
Это является неисполнением родительских обязанностей.
Просто воспитатели чаще всего входят в положение (пробки, ну и вообще всякие жизненные ситуации бывают)- и не пишут докладные. но если это происходит систематически- рано иди поздно напишут
Кстати, неправильно и воспитателям с их стороны просить -давить на родителей забрать ребенка раньше. Если работет сад до 19часов...то и воспитатель обязан с ребенком находиться до 19 часов. даже и с одним.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Елисей
Цитата:
ПыСы: Я воспитатель еще "советских" времен
Дочитала пост. Удивилась. видимо, давно вы в саду не работали..
Зачем вы вводите всех в заблуждение?
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Сб Май 14, 2016 15:23
sol@r писал(а):
Елисей
Уточните, пожалуйста
Цитата:
рабочий день у воспитателя ненормированный, а не до конца работы сада
т.е. вы к себе домой что-ли забирали воспитанников, если родители не пришли а сад уже закончил работу?
Совершенно верно. И ночевали у меня дети дома. Такое тоже бывало...
Раньше не только сотовых не было, но и просто городские телефоны не у всех были.
Одевала ребятишек, вела по адресу, а там никто не открывает...
Бывало загуляли родители, бывало в больницу мама попала.
Куда я могла детей деть? В саду со сторожем оставить? Я, лично я, несла ответственность за жизнь и здоровье каждого вверенного мне ребенка.
Интересно, как сейчас поступают современные воспитатели, не так что ли?
Добавлено: Сб Май 14, 2016 18:39
Елисей
Ни разу не забирала домой. Дожидалась в саду до последнего. Такого ни разу не было, чтобы не пришли вообще.
Скрытый текст:
А по инструкции, если родитель не пришел за ребенком, воспитатель вправе позвонить в отдел ПДН и сообщить о произошедшем. Реагируют немедленно. У меня таких случае не было, родители всегда дисциплинированные были, опоздания иногда были-но по уважительным причинам.
А вот коллегам некоторым приходилось и так реагировать, когда постоянно родители опаздывали и не на 10-15 минут. После первой же беседы с инспекторами ПДН такие регулярные опоздания сразу же прекращались
Цитата:
Куда я могла детей деть? В саду со сторожем оставить?
Со сторожем оставлять категорически запрещено детей. Сторож не несет ответственности за ребенка.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
Добавлено: Сб Май 14, 2016 19:22
Кариша-76, за время хождения в садик у нас одного ребенка как-то не забрали родители (не мелкое опоздание было). Воспитательница, вроде, в полицию позвонила (хотя, может и ПДН), подъехали сразу, после они искали родителей. Она сказала, что не имеет права никакого забирать ребенка к себе домой. Что ей за это очень сильно "достанется". Действовала по каким-то инструкциям. Так родителям объясняла, что, мол, сами виноваты и к ней никаких претензий быть не должно. Родители писали объяснительную потом куда-то. Больше не опаздывали)
Совершенно верно. И ночевали у меня дети дома. Такое тоже бывало...
Боюсь, сейчас за такой поступок родители вас бы виноватой и сделали. Не смотря на хорошие намерения, воспитатель - не родитель и не должен брать на себя лишнего.
И о том, что рабочий день воспитателя не нормирован, вы зря написали - не вводите в заблуждение родителей.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
Добавлено: Сб Май 14, 2016 20:47
В школе (первый класс), кстати, со сторожем оставляют. Я как-то одноклассника отводила домой. Учительница с продленки сказала, что если маму не найдем, а там рядом и его дом, и место ее работы, нам по пути, чтобы вернули ребенка обратно в школу, оставили у сторожа, он позвонит куда нужно сам. Но мы ее нашли.
Со стороны педагога, наверное, тоже нарушение было мне ребенка отводить доверять, но до этого мы его уже успешно забирали/отводили до дома, по просьбе его мамы, озвученной учительнице. У мальчика мама просто постоянно работает... а папа... эээ... выпивает.
Добавлено: Сб Май 14, 2016 22:12
gemka
В школе у нас тоже учительница со сторожем детей оставляла..и вообще-как-то не строго с этим было. Уже в 1 классе у нас некоторые дети домой одни уходили, хотя вроде бы это не допускается в школе.
Сад до 19.00, но в договоре написано - забирать до 18.45. Поняла, что все зависит от воспитателей. Ходили сначала в группу, где воспитатель сразу дала понять, что забирать ребенка после 18 уже даже не прилично, все нормальные забирают в 17.30 - 18.00. Потом по стечению обстоятельств перешли в другую группу. Старалась также забирать до 18, как-то опаздывала, звоню воспитателю в 18.15 и говорю, что опаздываю и приду минут через 15 - 20. Она удивленно: "Ничего Вы не опаздываете, мы же до 18.45, так что даже не спешите, все хорошо!" И это в одном саду, в соседних группах..
На сайте с 04.01.09 Сообщения: 924 В дневниках: 10 Откуда: Троллейный ж-в
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 11:28
Я работаю до 18-00 дети ходят в разные садики, забирать получается не раньше 18-30 и не всегда мои дети самые последние, ни разу воспитатели не показывали свое недовольство. Единственное, когда подхожу к садику старшего звоню воспитателю, чтоб он уже одевался-обувался и был готов к выходу. Все садики работают до 19-00.
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 7496 В дневниках: 9113 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 15:54
В нашей группе тоже все рано забирают детей, ужин в 17-15, практически после него уже нет большей половины, в 18 уже точно никого нет. Но воспитатель как то в начале года сразу предупредила, что если родитель не пришел в 19, то ребенка отводят сторожу