Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 17:23     Ответить с цитатой

*дюймовочка* писал(а):
AMYPER
сегодня невролог меня предупредила, что если за год мы его не поставим в рамки, то нас тут же выпрут из школы , никто держать типо не будет, хоть мы и собираемся в самую простую школу, эх...

а посоветуйте неврологу почитать ФЗ "Об образовании" , пусть грамотность и компетентность повысит ..... ррррр... прям злюсь на таких "сердобольных"

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

*дюймовочка*
у меня частичная занятость,в школу вожу 2 ост на метро

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
спасибо за ответ, мне тоже не помешает почитать, чтобы быть готовой к войне со школой :aga-aga: про работу что ответили, тоже спасибо, :give_heart: по сколько времени если не секрет делаете уроки, и делает ли сам? если конечно у вас начальная школа :-)

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 19:42     Ответить с цитатой

AMYPER
*дюймовочка*
Девочки, запаситесь терпением для своих деток и наглостью и хамством для всех, кто будет считать их нежелательными :aga-aga: Таковых будет много, отращивайте броню. Дальше будет немного легче, до переходного возраста, а потом может опять сорвать крышу :aga-aga:

Не слушайте учителей (ну если только не доверяете на 200%), слушайте докторов и пейте таблы. В течение всего учебного года ребенок с СДВГ должен быть с терапией :aga-aga:, на лето - перерыв. А потом снова, с сентября. По-другому - увы, никак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 21:47     Ответить с цитатой

ANKA
огромное спасибо за то что делитесь своим опытом, :give_heart: хочется уже научится на вашем опыте и в школу идти подготовленными морально..

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 21:50     Ответить с цитатой

ANKA
Да, согласна с вами. Сходили сейчас к неврологу - чтобы в августе не пробиваться. С августа и до конца 1 четверти на пантокальцине сидим.
Понятное дело, что это больше витаминка для мозга, но она при длительном применении начинает действовать, хотя бы так. После 1 четверти к ней на прием с ответом от учителя как себя ведет ребенок.
Морально готовлюсь к разговору с учителем... сожрала себе вась мозг....

л-исичка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 0:06     Ответить с цитатой

FreshFlash объясните пожалуйста, какие преимущества дает статус ОВЗ? для чего то ведь это нужно? у сына СДВГ, ММД, психологи говорят о социальной незрелости, о том, что подкорка не сформировалась и пр.... те возможности то наши ограничены на самом деле, но про статус ОВЗ толком ничего не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 15:51     Ответить с цитатой

л-исичка
Никакие заключения врача и рекомендации в школе в принципе толком не рассматривают. А вот если у ребенка официальный статус, то это уже определенная категория школьника, которая имеет свои льготы. Как-то сопровождение, занятия с логопедом и дефектологом в школе. Ну и в принципе "снисходительное" отношение учителей в нашем случае не обидно, а требуется.
Без статуса, у меня ребенка логопед возьмет разве что при наличии свободных мест, а так как вся логогруппа, из которой нас выгнали, идет в нашу же школу, потому как это единственная школа со специалистами, то места нам не видать как своих ушей. Мы же вроде говорим все, ну и пусть что неправильно..рррр. От статуса овз уже не отмахнешься, как от обычной рекомендации невролога. Потмоу буду бороться. Мы с сдвг и гидроцефалией как ведущими диагнозами. За каждый по отдельности дают статус. вкупе очень надеюсь получить. И да у нас тоже психо-эмоциональная незрелость. но это надо до психиатра добраться.

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 9:38     Ответить с цитатой

*дюймовочка* писал(а):
Шоколадная конфета
спасибо за ответ, мне тоже не помешает почитать, чтобы быть готовой к войне со школой :aga-aga: про работу что ответили, тоже спасибо, :give_heart: по сколько времени если не секрет делаете уроки, и делает ли сам? если конечно у вас начальная школа :-)

Еще посмотрите устав школы - там тоже бывает полезная для нас информация ;)
я в институте преподаю, по счастливому стечению обстоятльств школа рядом, вообще удобно. Вторая работа, куда перехожу полностью с июня, тоже позволяет привести с собой ребенка, плюс там тоже частичная занятость. Но там на левый берег буду ездить, через метро опять же.
Уроки делает частично самостоятельно, времени - по разному, если только текст переписать, и по математике что-то решить в рабочей тетради - то полчаса-час и чаще всего самостоятельно; а если окружайка , сольфеджио - то тут со мной.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день, почитываю вас, но не пишу. У нас парень шилопоп. СВДГ невролог не ставит, но и не отрицает :)
Учится хорошо, но поведение "радует". Благо учителя принимают и понимают. Я все в поиске каких-то помогаторов. Набрела на сову-няньку еще в прошлом году. Начиталась всяких зарубежных форумов на этот счет. Про шарфы/жилеты/одеяла. Еще кстати балансир под попу рекомендуют (надувная лепешка для йоги с пупырышками). Заграницей целые классы ими оснащают. Нашла балансиры эти на али подешевле, чем в наших спорт.магазинах, тоже хочу попробовать.
Сову покупать с сайта очень дорого. Нашла СП в Москве. Через дропшиппинг от Москвоской закупки они могут отправить мне в Барнаул, но надо как обычно минимум собрать.
Я ищу компанию. Буквально пары-тройки позиций не хватает. Придет груз в Барнаул, доставлю с оказией (машины из офиса ходят регулярно, попрошу водителя) или транспортной в Новосибирск.
Может кого интересуют утяжеленные одеяла/шарфы/жилеты, а также канаты и доски-балансиры.
С сайта напрямую очень дорого, для СП бешеная минималка или маленькая скидка, а через Москву получается вполне себе неплохо. В общем, если есть желающие, пишите в дневник или лс (надеюсь не заработаю предупреждение, но я не зову в закупку, не получаю никакой выгоды, я ищу компанию на доставку в наши края :give_heart:

Нюра23
Студент
Студент

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Девочки, из вас никто не проходил нейросенсорную коррекцию? Нам порекомендовала психотерапевт, вот думаю будет ли эффект за такие деньги :aga-aga: у нас гииперактивность небольшая, но с-вниманием беда, и в выражении своих эмоций не знаем границ :-(

Нюра23
Студент
Студент

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Извиняюсь, нейропсихологическая коррекция

Наташа111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Хотела спросить отзывы про Тансенкову Оксану Сергеевну (зав неврологией из ЦНМТ). Были у нее два раза уже, говорит неврологических проблем нет, есть проблемы с воспитанием, хотя все остальные неврологи диагностируют СДВГ. Кто-нибудь еще был у нее на приеме?

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие мамочки, писала тут не так давно по поводу сына, услышала от вас ваше мнение и советы. Прошло время, хочу поделиться тем что у нас произошло и взнать ваше мнение. Сходили мы в клинику Индиго, поставили нас диагноз ЗРР и гиперактивность, назначили нам 0,5 пантокальцина и фенибут. После чего у нас стало просто сносить крышу - результатов ноль. Потом увеличили дозу Пантокальчина - ноль результатов в плане речи, но поведение... :eek: При этом нас настоятельно попросили больше не ходить в сад. Ребнка забрала. Силы кончились - бросила довать таблетки, через неделю почувствовала разницу. Порекомендовали нам невролога, записались к ней на прием. Перед этии пошли на ЭЭГ - результаты отличные, все согласно возрасту, без какиз либо изменений. Пошли к окулисту на осмотр глазного дна - у ребенка небольшая близорукость. Пока ждала результатов окулиста, попросила, что бы нас принял стомалог, у меня были подозрения по поводу уздечки. Но при этом мы были и в обычной поликлинике, и в платной на медосмотре, и просто на приеме у нескольких педиатров и никто не чего не сказал. Нас посмотрели, сказали, что уздечка очень короткая, однозначно нужна коррекция, но в нашем возрасте это не делают у них. Отправили в дентал- сервис. Вчера ребенка прооперировали, коррекция проходила под сном, наложили кучу швов. Пока ребенок отходил от наркоза, разговаривала с хирургом. Хирург сказала, что язык был просто припаен, что ребенок в любом случае не стал бы разговаривать. При этом неврологу я говорила об этой проблеме, она не смотря на это расписала следующее лечение. У меня следующие вопросы:
1. Что это за диагноз?
2. Нам выписали физио и препарат в уколах, может ли быть от него хуже, если у нас проблема не в неврологии, а действительно в уздечки?

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Мошка777
Напомните -а сыну сколько лет?
Моторная алалия - это как раз грубое нарушение формирования речи или ее отсутствие. То есть это когда уже все сроки прошли и "ждите-заговорит" уже не будет.
Диагноз тяжелый.
Лечение физио - на шею, стандартное, его обычно 2 раза в год делают, у вас видимо тонус мышц шеи.
Текст не весь видно, не поняла физио на мышцы лица назначены или нет.
То что сказала стоматолог - не совсем корректно. Из-за короткой уздечки ребенок бы говорил, но непонятно. То есть свои действия он бы обозначал. Были бы все слова обозначающие дейсивия, предметы, описание.
Кортексин - назначают при серьезных проблемах. Мы не кололи (капали в нос, но официально его колят, у нас был эксперимент невролога, вроде удачный). Колоть больно, но выбора как я понимаю у вас нет.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Ему 3,5 года. По уздечки она мне объяснила, что уздечка очень плотно прижимала язык в низ, при этом она была практически до кончика языка, и при этом она была совершенно не эластичная. По сути язык был вплотную припаен и он просто не мог им двигать, даже толком язык не высовывал. Я просто сейчас в замешательстве, думаю может быть отложить этот препарат и подождать конца лета, но вдруг упустим и так потерянное время. А у вас на ЭЭГ тоже все нормально было? Где можно почитать про капанье в нос? У нас не кому ставить уколы, я сама боюсь. Был печальный опыт - 10 дырок и 1 укол. Да и интересует не будет ли от него последствий негативных?
И про моторную алалия - это все таки из того, что можно вылечить или она всегда будет аукаться?

Добавлено спустя 55 секунд:

Рыжая Абрикоска
И про физио, может быть вы слышали, у нас есть физио с выездом или аренда аппарата? Мы за городом живем, нет у нас этого, как возить вообще не знаю.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: