Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Удаление волос на теле - надо ли и можно ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Но точно также маме не надо вставать в позу, внушая дочери, что только с выбритыми ногами она человек, а не обезьяна.

Вот честно - не встречалась с такими мамами. Обычно мамы трепетно относятся к "естественной красоте" и постулату "юность красит". С другой стороны - может, и не вставать тогда в позу насчёт зубов, ногтей и прочих гигиенических заморочек современного человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 15:57     Ответить с цитатой

SantaFe, бреют с 13 лет.
Повозмущалась для галочки и пошла купила бритвы, отдала эпилятор. Рассказала про воск и шугаринг. А что делать то, если волосы есть и есть комплексы по этому поводу. Началось все с того, что мальчик один в классе сказал, что у той девочки, помните, какие волосища были на руках, фууу. Моя впечатлилась, сказала, что мальчикам не нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Хими2
А какие другие способы, менее травматичные для кожи? Воск и сахар нельзя тем, у кого сосуды близко расположены, мне кажется, это ничуть не менее травматично, чем бритье. Больно уж точно. Кремы действуют кое-как (у меня по крайней мере). Лазер и электро-дорого и тоже в чем-то травматично. Или я отстала от жизни, что-то принципиально новое появилось?
нет, не травматично, я ходила. Но до 16-18 лет запрещено и это правильно. Я узнавала для своей. Сахар на себе пробовала сама. Хороший результат, но раз на раз не приходится, видимо руки кривые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
С другой стороны - может, и не вставать тогда в позу насчёт зубов, ногтей и прочих гигиенических заморочек современного человека?

Можно особо и не вставать. Разок-другой ноготь до мяса сломится, и уже самому ребёнку захочется содержать ногти в относительном порядке. А чтобы действительно качественно чистить зубы, большинству нужно побывать на лечении у стоматолога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 1:30     Ответить с цитатой

Герань
Вы че? Чья-то там мама, написала только лишь своё мнение, относительно СВОЕГО РЕБЁНКА. Вы своей можете побрить волосы, повыдергивать или нарастить , наоборот. Лично мне все равно до вашего выбора. И я не хочу брить своему ребёнку ноги, потому что чья- то там мама сказала, что это ужас, ужас! У моей ноги волосатые и она не испытывает проблем и комплексов поэтому поводу. Ей вполне комфортно. И безусловно, если в 13 лет ребёнок придёт ко мне с проблемой мы будем её решать вместе. Я лично консультировалась у мастера по эпиляции ( своего ребёнка показывала, это к вопросу про сосуды или что там у кого близко расположено). Мастер сказала: рекомендую начинать не раньше 14.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Значит рядом с ней культурные люди, которые тоже только отворачиваются при взгляде на ее ноги.

Да чтож такого страшного в волосатых ногах, что от них "культурному" человеку аж отворачиваться приходится? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Разок-другой ноготь до мяса сломится, и уже самому ребёнку захочется содержать ногти в относительном порядке. А чтобы действительно качественно чистить зубы, большинству нужно побывать на лечении у стоматолога.

Кому-то, возможно, и поможет. А кому-то, весьма вероятно, и нет. Ну не будут ходить к стоматологу, пока щёку не раздует - мало ли сейчас таких взрослых? Сейчас, наверное, уже меньше, а вот во времена моей молодости это была обычная практика. Не в том смысле,ч то зубы не чистить, а в том смысле, что не посещать стоматолога. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Май 14, 2016 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Хими2 писал(а):
Герань
Вы че? Чья-то там мама, написала только лишь своё мнение, относительно СВОЕГО РЕБЁНКА. Вы своей можете побрить волосы, повыдергивать или нарастить , наоборот. Лично мне все равно до вашего выбора. И я не хочу брить своему ребёнку ноги, потому что чья- то там мама сказала, что это ужас, ужас! У моей ноги волосатые и она не испытывает проблем и комплексов поэтому поводу. Ей вполне комфортно. И безусловно, если в 13 лет ребёнок придёт ко мне с проблемой мы будем её решать вместе. Я лично консультировалась у мастера по эпиляции ( своего ребёнка показывала, это к вопросу про сосуды или что там у кого близко расположено). Мастер сказала: рекомендую начинать не раньше 14.
а это что великая проблема, чтобы запрещать или разрешать или даже решать ее? Элементарный косметический уход, который не несет никаких последствий для организма. Сбрила и пошла. Не хочет брить и ради бога.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата:
Да чтож такого страшного в волосатых ногах
А что красивого для молодой девушки? Я не представляю юную особу в миниюбке с лохматыми ногами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я знаете, не молодая девушка, но я не представляю... ходить с волосатыми ногами. :aga-aga:

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Демоверсия
Молодая девушка? Моей дочери 11 лет, у неё рост 140. И она выглядит как ребёнок.Я не видела ни одного человека, который бы брезгливо отвернулся от неё. На моё счастье , видимо, культурные люди мне не встречаются. Только здесь на форуме.))))
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Хими2, простите, а вас кто-то заставляет брить ноги в 11 лет? Я говорю, что это не проблема в принципе, чтобы что-то там разрешать или решать. И вообще дело только вашей дочери когда начинать брить ноги и подмышки, это ее тело.
Не понимаю такой болезненной реакции. Это уже не МОЙ РЕБЕНОК, а подросток, надо будет считаться с ее желанием, когда придет время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 1:25     Ответить с цитатой

Демоверсия
А в чем вы увидели болезненность моей реакции? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 23:25     Ответить с цитатой

SantaFe писал(а):
Добрый вечер. Сейчас при посещении известного федерального сайта Дневник*ру (где выставляют школьные оценки) была слегка шокирована... :eek: Пришло приглашение вступить в группу " Красивые ножки у мамы и дочки!" ...зайдя по ссылке нашла группу от бритв Ven*us...

Продажники давно границ не чувствуют.... но чтоб ТАК ..... на детском портале начали навязчиво рекламировать школьницам начинать ноги брить с 12 лет.... ну как то перебор мне кажется :o
Причем в форуме этой группы уже поселились девочки 6-7 классов, обсуждают на полном серьезе как часто они ноги бреют.....

Я что отстала от жизни совсем??? :eek:
Что скажете? Ваши дочки бреют ноги со скольки лет?

А что такого? В социальных сетях намного больше рекламы, да и ТВ не исключение. Меня намного больше ужасают летом женщины в общественном транспорте, у которых волосы на ногах чёрные, густые в см длиной.
Для девочек лучше эпиляция, бритьё делает волосы более жесткими.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Мода на тотальную эпиляцию появилась сравнительно недавно. Эту моду активно поддерживает индустрия красоты, внушая женщинам и девочкам, что их ноги уродливы в естественном виде (а ногти уродливы без акрилового маникюра, а нормальная женская попа - ужас-ужас-целлюлит-срочно-на-обертывание и т.д.). Взрослые женщины обычно уже определились, надо ли им что-то брить и в каком объеме, они либо уже завоеваны, либо потеряны. А девочки-подростки - новая кровь, будущие прибыли, поэтому к ним особое внимание.

Бьюти-индустрия соревнуется за неокрепшие умы с набирающей силу тенденцией боди-позитива. На стороне бьюти-индустрии большие деньги, а значит, и возможность пропаганды, на стороне боди-позитива - личный комфорт. Я делаю эпиляцию потому что типа надо, но делаю не всегда - потому что иногда задумываюсь, а кому, блин, это надо-то? Ну, и потому что лень. :-)

Мне бы очень хотелось, чтобы когда моя дочь дорастет до возраста, когда ей пора будет принимать решение брить-не брить, бьюти-индустрия сдала уже позиции настолько, чтобы эпиляция и прочие манипуляции со своим телом действительно стали личным делом каждой, и общественное давление в виде "брезгливого отворачивания" исчезло как вид или хотя бы стало моветоном намного большим, чем обычные чистые ноги или подмышки. Общественного порицания неестественно лысых ног и подмышек тоже хотелось бы избежать. Хочется брить, выщипывать, прокалывать, разукрашивать кожу - да сколько угодно. Не хочется - вообще не вопрос. Мыть обязательно, остальное - опционально. Как бы то ни было, советовать и предлагать дочери удалять растительность я точно не буду. Но если захочет, запрещать не буду тоже, - мы все имеем право быть конформистами до тех пор, пока это не вредно для здоровья, и пока мы ни словом, ни взглядом не осуждаем тех, кто имеет смелость сопротивляться навязываемым стандартам или здоровый пофигизм, помогающий эти стандарты игнорировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

И мне глубоко фиолетово, на ЧУЖИХ детей с излишней волосатостью на ногах.
Увижу такое чудо рядом, просто отвернусь или отойду в сторону.

Что тогда говорить о детях,если такое пишет взрослый человек! Слов нет :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 1:55     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА писал(а):
Герань писал(а):

И мне глубоко фиолетово, на ЧУЖИХ детей с излишней волосатостью на ногах.
Увижу такое чудо рядом, просто отвернусь или отойду в сторону.

Что тогда говорить о детях,если такое пишет взрослый человек! Слов нет :eek:

А вам нравится смотреть на волосатые женские ноги?
Мне нет.
И лицемерить я по этому поводу не собираюсь.
Нет слов- молчите, смотрите и наслаждайтесь.
Это ваше право

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

NaGa писал(а):

Тоже очень покоробило. Это как же промыты мозги у человека, если он искренне считает,

Да я искренне считаю, и имею на это право. Вас что то не устраивает? Ознакомитесь с правилами форума, перед тем как писать подобные вещи и переходить на личности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: