Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Удаление волос на теле - надо ли и можно ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 1:59     Ответить с цитатой

Герань
да мне вообще всё равно какие ноги у женщин,я не обращаю на это внимания. И вообще автор темы пишет о девочках -школьницах,а не о женщинах . И вы писали о ЧУЖИХ детях! А не о женщинах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 10:06     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА писал(а):
Герань
И вы писали о ЧУЖИХ детях! А не о женщинах.

Я отвечала вот на это, если кто не понял
Хими2 писал(а):

.Моей 12. Вообще моя очень волосатая. Вся. Переживает. Я но если честно даже не хочу чтоб она брить ноги начинала, до 14 точно табу!!

Кто- то всерьез считает 12 летнюю особу, у которой уже начались критические дни и во всю развиваются вторичные половые признаки ( а после начала КД растут не только волосы)
маленьким ребенком, лишь потому что так считает ее мама, умышленно снижай ей возраст?
Хими2 писал(а):
Демоверсия
Молодая девушка? Моей дочери 11 лет, И она выглядит как ребёнок

на ходу придумывая, что проблем то никаких нет, видимо забыв что писала ранее)

Хими2 писал(а):
У моей ноги волосатые и она не испытывает проблем и комплексов поэтому поводу. Ей вполне комфортно.

Если вас зацепило слово "ребенок" то советую погуглить, о возрастных границах этого слова. До 10- 11 лет максимум.
Лично я никогда не встречала детей с излишним оволосением. Оно начинается только после начала КД, если кто не знает. Вторичные половые признаки. начинают расти волосы, грудь, округляются формы.И девочка становится похожей на девушку, а не на ребенка.
Зато в избытке встречала подростков, не соблюдающих элементарные гигиенические процедуры, куда относятся и небритые ноги тоже.

Да, ужас-ужасный, но мы живем в мире с определенными нормами и правилами, и небритые ноги в нем, такой же моветон как немытая голова или грязное тело. Возмущенные мамы трех летних детей конечно могут мечтать, что через 10 лет, что-то изменится, и их 13летние дочери смогут ходить с волосатыми ногами не вызывая косых взглядов.
Я тоже 10 лет назад считала, что ЕГЭ отменять и моей дочери не придется участвовать в этом маразме. Ну-ну)

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:

ИМХО, если такая проблема у действительно у ребенка, то с этим надо идти к врачу, а не к консультироваться у косметолога.
Не метать копья на форуме, осуждая бритье до 14 лет, а пытаться решить проблему, обратившись к грамотному эндокринологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

Лично я никогда не встречала детей с излишним оволосением. Оно начинается только после начала КД, если кто не знает.

Я не знаю. У меня (у меня лично) оно началось за 3 года да начала установки цикла, и у моей дочери - как минимум за пару лет.
Но я знаю людей, у которых оно так и не началось. Такие вот мы разные, женщины.
А насчёт надо-ли... Ну в нашем сегодняшнем обществе - надо. Раньше было по-другому, может и ещё станет. А есть общества, где даже малозаметные волосы удаляют потому, что их наличие считается неприличным. Ну такие вот традиции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Герань
1.я никого не учила,почитайте посты,я была только удивлена вашим отношением к чужим детям и всё. Считаю взрослым людям надо поспокойнее относится к небритым ногам 12-13л. чужих детей.
2.у меня кроме мальчика есть племянница-подросток вот и всё,своё мнение по поводу бритья я здесь не писала.
3. возможно у нас и будет по-другому,потому что у меня не было такой проблемы, брить нечего просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

Да, ужас-ужасный, но мы живем в мире с определенными нормами и правилами, и небритые ноги в нем, такой же моветон как немытая голова или грязное тело. Возмущенные мамы трех летних детей конечно могут мечтать, что через 10 лет, что-то изменится, и их 13летние дочери смогут ходить с волосатыми ногами не вызывая косых взглядов.

Да, тему подняла я. Дочери пока 3 года, сын-подросток. Но я ж тоже девочкой была не так давно и имею право рассуждать ,правда? КД у меня начались в 13 лет, ноги начала брить в 16 лет. Может мне повезло, блондинка и т.п. Но после первой же побривки почувствовала разницу между до/после в структуре/жесткости и количеству волос. :eek: .. И прямо скажем ,своей бы дочке запретила в 6 классе начинать без обсуждения со мной :-(

Да нормы изменились! Но я согласна с УЗ, которые напомнили, что нормы в основном сформированы рекламой бьюти индустрии и двигающая сила тут деньги ,а даже не красота и здоровье.

Толерантность.......опрятность .....каждый выбирает сам...да.

В БОЛЬШЕЙ степени меня разозлила эта навязчивая реклама в Дневнике ру. :evil: Мне кажется это не приемлемо размещать там такую рекламу и главное назойливое приглашать вступить в группу по таким интимным темам ( гигиена,здоровье и т.п. )
Вроде все УЗ согласны, что это должно быть индивидуально принятое решение совместно с мамой/ врачом и т.п...
А Дневник ру это же почти "государственный" портал ( по крайней мере его так все воспринимают), где наши дети общаются и обмениваются информацией в школьном пространстве, практически официальном. И получается эти призывы брить руки/ноги/интим зону и обучающие этому ролики неосознанно воспринимаются детьми как некий закон и норма, требующий безоговорочного исполнения..Как "домашка" по математике :aga-aga: ..

Это ж не ВКонтатке, а иная совсем информационная платформа...

Опять много букв, но надеюсь мысль свою понятно изложила... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 13:19     Ответить с цитатой

SantaFe писал(а):

В БОЛЬШЕЙ степени меня разозлила эта навязчивая реклама в Дневнике ру. :evil:

Мне вообще кажется недопустимым размещать рекламу в таких местах, которые вроде как обязательны к посещению. ТВ мы можем не подключать, и интернет обрубить могли бы, но эти ресурсы вроде как обязательные, их мы не можем ограничивать. Любую рекламу. Тоже бесит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SantaFe писал(а):

В БОЛЬШЕЙ степени меня разозлила эта навязчивая реклама в Дневнике ру. :evil:

Мне вообще кажется недопустимым размещать рекламу в таких местах, которые вроде как обязательны к посещению. ТВ мы можем не подключать, и интернет обрубить могли бы, но эти ресурсы вроде как обязательные, их мы не можем ограничивать. Любую рекламу. Тоже бесит.

Соглашусь полностью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Dio
Да тотальная медийность пространства порой пугает :aga-aga:
Когда родился старший сын в 2002 году у меня была хотя бы минимальная возможность ограничивать поток информации.

Но прогресс не стоит на месте... и теперь из каждой щели лезут "советы","нормы" и прочее....

Вроде мама- Я, ребенок вроде как- МОЙ , а его мозги и уши постоянно кто-то промывает без меня, без согласования со мной..... :o И если что случись потом - виновата все ж таки буду я... Не нравится мне такой расклад.

У каждого человека есть неприкосновенная "зона комфорта" и у детей она должна быть ГОРАЗДО шире.

Боюсь, что захвачу уже другую тему, но все -таки.... Хотелось бы мне, чтобы такие моменты ( месячные, бритье ног ,выбор бюстков и прочего) как- то максимально было интимным для девочек. Погружение в эти темы так публично , массово - с ТВ каналов, со школьных сайтов.....заставляют их взрослеть быстрее чем надо. Подсознательно истончается грань между тем ,что интимно, а что нет ....

Хотелось бы мне ,чтобы понимали девченки ценность своего тела... Чтобы не включались они в эту гонку за "мужиками" слишком рьяно и по- взрослому. Торопятся они.... В голове еще не бум-бум,а в бюстиках уже много и зона бикини "по науке" депилирована... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:10     Ответить с цитатой

SantaFe писал(а):
В голове еще не бум-бум,а в бюстиках уже много и зона бикини "по науке" депилирована... :eek:

Ну вот в моё время не было этой медийности, а пресловутая зона бикини и волосатые ноги отравили мне лет 5, не меньше. Именно потому, что я была убеждена извне, что это - "не лечится". И вроде как даже постыдно обманывать окружающих (ну помните, как в песне - если это осталось - то что же ушло?).
Но нормальным мне это всё равно не казалось. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Dio
так как было у вас уже не будет никогда, страна изменилась , прогресс и т.п. :aga-aga:
Даже в самой глухой глубинке уже про бикини слыхали... Это красиво и гигиенично, не спорю...
НО я все равно буду выступать за дозированность, своевременность, интимность обсуждения этих моментов в детской и подростковой среде....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Может мне повезло, блондинка и т.п. Но после первой же побривки почувствовала разницу между до/после в структуре/жесткости и количеству волос
так выберите другой способ эпиляции. Вариантов где будет по другому практически все остальные.
Цитата:
оюсь, что захвачу уже другую тему, но все -таки.... Хотелось бы мне, чтобы такие моменты ( месячные, бритье ног ,выбор бюстков и прочего) как- то максимально было интимным для девочек.
да здравствует совок :lol:
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

И.ЕЛЕНА писал(а):
Герань
да мне вообще всё равно какие ноги у женщин,я не обращаю на это внимания. И вообще автор темы пишет о девочках -школьницах,а не о женщинах . И вы писали о ЧУЖИХ детях! А не о женщинах.
девочки-школьницы сами не разберутся? Зачем вставать на защиту антибриться, если девочка-подросток все равно будет это делать. Что в этом страшного? никакого вреда организма, никаких последствий. За что яро биться, за мохнатые ноги? За право не брить? Так никто не принуждает, жизнь сама скорректирует после первого косого взгляда.

Где в моей цитате я встаю на защиту антибриться??? Где я пишу что я за мохнатые ноги??? Я писала лишь,что мне всё равно на чужие не бритые ноги!!!Читайте пжл внимательно,не искажайте текст!

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Интересные выводы. некоторым мамам тяжело отделить своего уже подростка от себя - мой, моя, слушать только меня. Ан нет, это уже отдельная личность со своим мнением. Не хотят идти в ногу со временем, все время возвращаясь в свое прошлое - а у нас было не так, а в наше время
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Вообще, есть закон о рекламе, который прямо запрещает в рекламе формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью. Не знаю, о чем конкретно говорится в этой рекламной группе, но если там есть упоминания того, что небритые ноги-подмышки это некрасиво, то это нарушение.
Еще есть запрет на размещение любой рекламы в школьных дневниках и тетрадях, но думаю, что на электронные дневники это не распространяется, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:42     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА, а вы считаете, что в жизни никто не обратит внимания на волосатые ноги ,если их отчетливо видно, в том же бассейне или на пляже? И взрослый взгляд бросит и подросток оценит точно.
Цитата:
Что тогда говорить о детях,если такое пишет взрослый человек! Слов нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: