Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чего нельзя кушать беременным тетенькам.
см. ссылки первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 17:26    Заголовок сообщения: Re: Чего нельзя кушать беременным тетенькам. Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
Еще в памяти что-то такое зацепилось про гранатовый сок и грецкие орехи...

Орехи вообще жутко тяжелая пища, дают огромную нагрузку на печень и не рекомендуются при любом щадящем питании. А при беременности нагрузка на печень возрастает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 18:17    Заголовок сообщения: Re: Чего нельзя кушать беременным тетенькам. Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А при беременности нагрузка на печень возрастает.

Поэтому и рекомендуют отказаться от многих продуктов - консервов, острого, копченого.
А кофе, кажется, кальций вымывает и тонус повышает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 18:20     Ответить с цитатой

А я все ем, и даже кофе пью понемногу, уж очень его люблю. Тортики ем, не каждый день, конечно. Ела суши недавно, муж промаялся потом весь день желудком, а я ничего. Кажется, могу гвозди переваривать. Грибы ела с жареной картошкой.
При этом нет ни тонуса, ни отравлений, ни изжоги. И вес почти не прибавляю. Может, потому что никак пока темп жизни не меняю.
Думаю, что все можно, если не переусердствовать.
Сейчас вот круассан с сыром ем, вкуснота!!!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 18:24     Ответить с цитатой

Я вот как считаю, вредно и копченая колбаса, и орехи. Но копченой колбасы вряд ли можно умять пару батончиков :lol: А вот орешков легко можно слопать полкило, вроде как легкий перекус. А полкило орехов - это сильно, это хороший такой ноккаут нашей печенки. По немногу-то все можно, просто немного относительно орешков - это 2-3 штучки, а не 2-3 пакетика. Вот я к чему это.
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 18:50     Ответить с цитатой

Мне иногда хочется красного вина, просто умираю. Выпиваю полстакана гранатового сока, и всё хорошо :) Вредно есть аллергены, но или много или регулярно :) Вредно вяжущие всякие продукты.
А чего-то действительно опасного не знаю. Только если травки лекарственные, но это не еда ведь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лю (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 14:50    Заголовок сообщения: Хочется рыбы, на она мороженая... Ответить с цитатой

Девочки! Мне так хочется селедки свежей посолить. Дело в том, что она у нас только свежемороженная - свежей нет вообще никакой. Я знаю, в не добавляют тетрациклин или какую-то другую хрень для длительного хранения.
Нам 12 недель и ооооочень хочется рыбы. Неужели так и жить 6 месяцев без малосольной селедки????? :shock: :cry:
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 15:37    Заголовок сообщения: Re: Хочется рыбы, на она мороженая... Ответить с цитатой

А уже готовую в магазине не хотите покупать? Вроде бывает...

⮝ наверх ⮝

Лю (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Там она сильно соленая, а я люблю почти пресную
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 17:11     Ответить с цитатой

а промыть под водой?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 18:15     Ответить с цитатой

Еще можно сельдь в молоке вымачивать - часа 2, тогда она очень слабосоленая получается
⮝ наверх ⮝

ИраС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 11:32     Ответить с цитатой

Только если боитесь употреблять мороженную рыбу, не покупайте соленную селедку на рынке или от сухопутных производителей. Только продукцию рыболовецких заводов (или как они там называются :?). Это когда переработка свежей рыбы ещё в море-океане производится. Все остальные готовят из мороженных полуфабрикатов.

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 11:57     Ответить с цитатой

А я ем все, что ела до беременности, ни в чем себе не отказываю. Если хочу, то буду есть. И всякие полезные продукты тоже ем, и вредные. Может и не верно, но иначе не могу... :oops:
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:51     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А апельсины можно не есть запросто. Моя мама, например, не ела И бабушки не ели, и их мамы и бабушки тоже, пожалуй, вряд ли видели апельсины

Я на этот счет читала что из всех цитрусовых полезнее всего Грейпфруты в них больше всего содержиться витамина С и меньше всего вероятности вызывать аллергию у будующего ребенка. На втором месте были апельсины, а последние мандарины (жаль, лучше б наоборот, мандарины я больше люблю :D )

кАлючка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Bogema писал(а):
полезнее всего Грейпфруты в них больше всего содержиться витамина С

На счет витаминов не знаю, возможно, НО в грейпфрутах содержится какое-то вечество, препятствующее всасыванию лекарственных средств, в частности, гормональных препаратов (и поэтому их нельзя, если принимаешь ОК), так что поаккуратнее с ними
⮝ наверх ⮝

кАлючка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 19:31     Ответить с цитатой

Извиняюсь, не препятствуют, а наоборот: Цитирую:
Будьте осторожны! В соке грейпфрута и некоторых других цитрусовых содержится вещество, которое усиливает всасывание некоторых лекарств, блокируя один из пищеварительных ферментов. В частности, повышается содержание в крови средств, понижающих давление, типа фелодипина, антигистаминных средств, лекарств от астмы, противораковых средств и ингибиторов протеаз.

В некоторых случаях это может быть полезно - например, если лекарство само по себе плохо всасывается. Фармакологи считают, что вещество, названное DHB, может быть использовано как компонент таблеток. Но пока его эффекты окончательно не изучены, а содержание лекарства в крови может повышаться вплоть до токсической дозы.

К настоящему времени кроме грейпфрута DHB обнаружен еще в "севильских", или "кислых" апельсинах. Этот фрукт используется как основа для желе и мармелада, а также как кондитерская добавка. В обычных апельсинах и мандаринах DHB нет.

В США на многих лекарствах уже появилась маркировка "не употреблять с грейпфрутовым соком". Аналогичные свойства "севильских" апельсинов оставлены без внимания, поскольку, как считают авторы исследования, "пара ложек мармелада вряд ли скажется на результате лечения".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Перейти: