Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
И это все о нас. Публикации на (около)многодетные темы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:19     Ответить с цитатой

burya, обои для тебя какой-то индикатор? А для многих - нет. На фото вижу приличную мебель, технику, то есть совсем не нищету.
Обои рвутся, поверь. И пачкаются. Нет, у меня вроде получше, чем на фото, но далеко не гламур. Просто не всегда и не всем так необходимо клеить-отмывать-снова клеить, если часто надо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

sono io писал(а):
burya писал(а):

Я уж не говорю, что достаточно на стену прикрепить остаток обоев на кнопки и объяснить ребенку, что рисовать можно только здесь, а не на все стене подряд, если уж ему так хочется рисовать на стене, а не в альбоме :eek:

:lol:
это иллюзии. Я тоже так думала, пока у меня Мотька не родился. То есть на обоях он пока не стремится рисовать. но вот это "объяснить" с ним не канает. Год-другой и объяснить получается. Но не три раза сказала и всё.

ППКС. Кто не проходил - тот не поверит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:22     Ответить с цитатой

burya
Их рвет кошка, вот она собака :o Специальные когтеточки у нее есть, но ей нравятся обои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:28     Ответить с цитатой

ТЕАМА, в общем да, с моей точки зрения это индикатор. И, судя по комментариям под статьей, для многих тоже. Даже для большинства, так что ты не права.

Дамы, ну это же разруха! Почему взрослые дееспособные люди довели место, где живут их дети, до такого состояния - мне непонятно. Явно все это произошло не вчера. Явно исправить все это можно без особых затрат сил и денег.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Мюмла писал(а):
burya
Их рвет кошка, вот она собака :o Специальные когтеточки у нее есть, но ей нравятся обои.

Ну кошки могут, да. Но там на фото явно не кошки постарались, это уже не кошки, это амурские тигры какие-то. Но главное даже не кто оторвал обои (ну, оторвал кто-то, бывает), а почему родители их так и оставили лохмотьями висеть :eek: В детской :-o

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:28     Ответить с цитатой

ТЕАМА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:29     Ответить с цитатой

burya писал(а):
ТЕАМА, в общем да, с моей точки зрения это индикатор. И, судя по комментариям под статьей, для многих тоже. Даже для большинства, так что ты не права.

Дамы, ну это же разруха! Почему взрослые дееспособные люди довели место, где живут их дети, до такого состояния - мне непонятно. Явно все это произошло не вчера. Явно исправить все это можно без особых затрат сил и денег.

ну и что? Это что-то принципиально меняет? Ну можно исправить. И что из этого?
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:33     Ответить с цитатой

sono io,
Девочка-напевочка писал(а):
Вчера НГС порадовал очередной статьей про многодетную семью.

Я бы сказала, что обычная среднестатистическая семья, обычные дети... Необычно только количество - ждут 7-го ребенка.
Много фото. Собственно все как у всех!
Но куда там!

Нет там фото "как у всех". Люди, мягко говоря, охреневают от таких фото. О чем и речь.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:33     Ответить с цитатой

burya, мне их жилье понравилось по аккуратности и уровню. Я много-много видела в состоянии худшем, с разным количеством детей. Видимо, у тебя просто иной круг общения.
Приклеить обои и прицепить штору - и ты будешь спокойнее? А если у них 2 ребенка - тогда норм?

Мюмла, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:35     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
А если у них 2 ребенка - тогда норм?

Если бы у них вообще не было детей, я бы решила, что это фото притона наркоманов :eek:

Хуже я в живую и правда не видела, кстати... Только на фото в криминальной хронике :eek:

Где ты бываешь? И зачем? :eek:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:37     Ответить с цитатой

burya, вот в чём-то ты права, но всё-таки:
Цитата:
Дамы, ну это же разруха!

Где разруха? Трубы гнилые и соседей заливают постоянно? Сантехника битая? Пол гнилой и крысы бегают? Бытовой техники нет, или есть, но вся раздолбанная? В холодильнике мышь повесилась и висит так несколько лет?
Ну нет же, всё же в целом нормально у них. И на фото наблюдать можно не разруху и "ужас до чего довели жилище", а мелкие косметические недостатки - драные обои и занавески на половине крючков. А это можно исправить за полдня возни. И почему не сделано - ну не наше же дело. Может просто руки не дошли, или глаз замылился, или просто некогда этим чертовым занавескам крючки поправить на радость публике с нгс. Сочтут нужным - поправят.
Имхо, индикатором должны быть не обои и степень аккуратности развешивания штор, а дети. Накормлены, ухожены, развиты, не зашуганы? Всё, родители со своими обязанностями справляются, можно смело от них отстать.
Скрытый текст:
У нас вообще ни одной шторы на окнах нет, чтобы свет не закрывать и растения. ;)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Короч, многодетные мамы не поняли и дружно "ачетакова?" :haha:
Вот она и пропасть.
Обои МОЖНО приклеить, шторы МОЖНО прицепить. ... При наличии пары малолетних бандитов на полчаса хватит.... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:41     Ответить с цитатой

пол отличный. Чисто. Мебель целая, достаточно новая. Для большой семьи достаточно убрано. Шторы вполне нормальные, если поправить...

Короче, пошла убиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
В общем-то, у меня такие же впечатления. Фото просто сделаны не "парадные", когда все на своих местах и дети в праздничных костюмчиках сидят рядком, а в разгаре жизни, так сказать. Только в одной комнате обои ободраны, так может, их как раз переклеивать собирались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

Короче, пошла убиваться.

Давай вместе убьёмся, что ли.
Скрытый текст:
Покрашеных акриловой краской и любовно расписанных стен на год не хватило. И пределывать пока смысла нет никакого, пока младшие не подрастут до более вменяемого и договороспособного возраста - в первый же день станет как было.
Скрытый текст:
Как это... "Можно же повесить ватман и объяснить детям, что рисовать надо только там". :mrgreen: :058:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Короч, многодетные мамы не поняли и дружно "ачетакова?" :haha:
Вот она и пропасть.
Обои МОЖНО приклеить, шторы МОЖНО прицепить. ... При наличии пары малолетних бандитов на полчаса хватит.... :haha:

:tiptop:
И еще... Никак не пойму, что именно это так важно. Что дети вырастут ущербными, и что надо бежать именно поправлять шторы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:48     Ответить с цитатой

burya писал(а):
ТЕАМА писал(а):
А если у них 2 ребенка - тогда норм?

Если бы у них вообще не было детей, я бы решила, что это фото притона наркоманов :eek:

Хуже я в живую и правда не видела, кстати... Только на фото в криминальной хронике :eek:

Где ты бываешь? И зачем? :eek:

в ельцовском муниципальном клубе "Рассвет" соцпедагог принимает б/у вещи для нуждающихся. Я как-то притащила несколько детских футболок и спрашиваю, ничего если там маленькое пятнышко на футболке? А мне тетки отвечают. лишь бы чистое и недраное. а маленькое пятнышко: "Вы себе не представляете. какие у нас тут семьи есть, в частном секторе. да и не в частном тоже".
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 44 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: