Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
И это все о нас. Публикации на (около)многодетные темы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:50     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
пол отличный. Чисто. Мебель целая, достаточно новая. Для большой семьи достаточно убрано. Шторы вполне нормальные, если поправить...

Короче, пошла убиваться.

Да ладно... а вытяжка на кухне, с которой свисают... не знаю даже как назвать? :bya:
По мебели и технике видно, что были у людей и получше времена, но это же не повод так запускать дом!

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44101
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:52     Ответить с цитатой

burya
вот старшая сестра моей мамы делает так: выбросила вечером мусор, плошку мусорную помыла. полотенцем вытерла. полотенце - в стирку. Сомневаюсь. что с 7-ю детьми так можно жить.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:56     Ответить с цитатой

burya, ты явно визуал. Я ниче не увидела там на вытяжке :oops: , боюсь, что и у себя дома не все увижу.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Насчет где я бываю. Просто в семьях (у меня много родных и знакомых) с невысоким достатком. Там норма другая, понимаешь ли. Чисто должно быть. Порядок, по возможности, тоже. Но это очень относительные понятия, разброс от семьи к семье просто огромен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 15:00     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
burya
вот старшая сестра моей мамы делает так: выбросила вечером мусор, плошку мусорную помыла. полотенцем вытерла. полотенце - в стирку. Сомневаюсь. что с 7-ю детьми так можно жить.

А я знакома с женщиной, которая даже унитаз тряпкой моет не просто внутри, а сколько рука проходит в слив. Нет предела совершенству. :aga-aga:
Картинка в тему:
Скрытый текст:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Многодетная семья ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ! Дети и родители в свежевыглаженной одежде, причесаны (с укладкой, чтобы ни один волосок не торчал), стены идеально ровные, книги поставлены по цвету корешков и т. Д. Любое отклонение от идеальной картинки "кошмар! Караул! Разруха! Как они могут еще рожать?!"
Времена меняются. К сожалению только к худшему. Если откладывать рождение ребенка до лучших времен, то можно вообще без детей остаться.
Говорить "ну, ладно 1-2! А зачем СТОЛЬКО?!?" ВОТ ВАС НЕ СПРОСИЛИ!!! Вас сколько не надо? Не рожайте! Вас никто не контролирует сколько надо рожать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а какое это имеет отношение к многодетности?

Ну вот правда. Т.е. если бы там был один ребенок, ты думаешь, что такая квартира - ненормально, а шесть - уже нормально? :eek: А у бездетной пары такая обстановка была бы порядком или нет? :eek:

По мне так пусть даже с ободранными обоями живут, их право, хотя странно, что у тебя совсем нет промежутка между оборванными обоями и "стены идеально ровные, книги поставлены по цвету корешков и т. д." Пусть в детскую кашу хлопья прогорклого жира с вытяжки валятся :o

Долги по оплате ЖКХ просто накапливать не надо, и все :aga-aga:

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 15:49     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Долги по оплате ЖКХ просто накапливать не надо, и все :aga-aga:

Вот смотри. цены на услуги ЖКХ растут быстрее. чем доходы людей. расходы на лекарства растут еще быстрее (там как раз в статье про лечение. на которое ушло много денег). Никаких намеков на изменение тенденции нет. На твой лично взгляд, это нормальная ситуация? Сначала под удар попадают малоимущие. многодетные, пенсионеры. А потом и до "менеджеров среднего звена" дойдет. За счет стоимости лекарств, например.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 16:02     Ответить с цитатой

sono io, эк тебя глобально развернуло-то... Т.е. пока не будет идеального общественного устройства можно за ЖКХ не платить, так что ли? :eek:

Вот в данной конкретной ситуации что делать? У людей долг. Большой. Который им отдавать нечем, да они и не собираются. Понять, простить, принять? А если завтра такие же чудесные люди задолжают крупную сумму лично тебе? :eek:

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 16:17     Ответить с цитатой

burya
А как эти чудесные люди задолжают лично мне? Я им денег займу?
В данной конкретной ситуации ты не участвуешь. поэтому тебе там ничего делать не надо. А что они будут делать - их дело.
Цитата:
.
sono io, эк тебя глобально развернуло-то... Т.е. пока не будет идеального общественного устройства можно за ЖКХ не платить, так что ли?

платить надо. Но через некоторое время всё больше людей будет долги копить. Люди виноваты. что в стране кризис?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Наказать того, кто в долг давал.
Не, ну реально! Такую сумму накопить добрый десяток лет надо :idontno: даже по нынешним ценам по жкх и то не один год, а год-два еще меньше было, а 5 лет назад вообще копейки (если сравнивать с нынешним).
Плбс наваливать долг по жкх только на них - это крайне несправедливо! Она там одна прописана?
История мутная, а семья обычная... для сверхмногодетной...

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

burya писал(а):

Ну вот правда. Т.е. если бы там был один ребенок, ты думаешь, что такая квартира - ненормально, а шесть - уже нормально? :eek: А у бездетной пары такая обстановка была бы порядком или нет? :eek:

Прикинь, а реально, чем меньше детей, тем такое положение ненормальнее.
Помню был у меня один ребенок, ща порядком вооще не успевала. Ребенок подрос. На полотенцах петелечки, и книжки по корешку. Родился второй и в определенное время застала себя на мысли, что пока оттираю изрисованную тушью для ресниц стену - он уже в другой комнате обои оторвал. Это взромлому не придет в голову дернуть за чуть-чуть оставший кусочек... В какой-то момент у меня началась паника - где? Где мой идеальный порядок?! Потом ребенок подрос. И мнова одежда висит на плечиках в шкафу, а не... Родился третий. Когда я опять застала себя на панике "какого фига опять все валяется?!" как сама себя успокоила - было уже! Проходили! Сейчас подрастет и все вернется в норму!
.... Но тут остапа понесло... С учетом моего природного перфекционизма, на меня иной раз прям депрессия нападает на тему и порядка вообще и оторванных обоев и висящих штор в частности. Не поверишь! Но я регулярно поправляю эти гребанные крючки - БЕСПОЛЕЗНО! Просто какое-то проклятие....
... у меня в коровнике чище, чем в доме. Конечно, если туда никто не забежит "порядок" навести...
При большом количестве детей не то, чтобы некогда заниматься обоями и шторами, а.... как-то вот понимаешь, что счастье-то не в них... Конечно, в чистой, с хорошем ремонтом, мебелью и т. д. квартире жить приятнее, но.... я бы выбрала ребенка! Обои в любой момент можно приклеить, а ребенка потом может и не быть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 17:00     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Вот в данной конкретной ситуации что делать? У людей долг. Большой. Который им отдавать нечем, да они и не собираются. Понять, простить, принять? А если завтра такие же чудесные люди задолжают крупную сумму лично тебе? :eek:

Когда моя мама работала начальником отдела в городской администрации (другого города) и сталкивалась по работе с аналогичными ситуациями, у них был разработан алгоритм реструктуризации долга с составлением графика ежемесячных платежей, подъёмных для должников. Схема не без сбоев, но работала. Как сейчас - не знаю.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:26     Ответить с цитатой

После высказываний Бури думала, что там ужас ужасный :yes: а там вполне себе, всё нормально. :D по крайней мере не из-за чего так шуметь.. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 20:25     Ответить с цитатой

Капец, пристрелите меня! С этим телефоном... мысли вперед пальцев лезут, опечатки, ошибки... Тьфу! Читать противно! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
да ладно.... :spat_pora: всё в порядке :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 23:54     Ответить с цитатой

burya
Когда ребёнок рисует в альбоме - это не правильно. Лучше уж на обоях, между прочим.
Вместе с детьми и с изменением семьи дом проживает разные фазы. Странно было бы видеть один и тот же интерьер в семье с маленькими детьми и с большими. В семье с двумя детьми или с семью.
У меня сейчас дома 2 подростка. И, клянусь, всё в порядке, на обоях никто не безобразничает. Убирают всё сами. Тоска. Скорее бы внуки всё поободрали. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 45 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: