Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ГВ по "часам" или по требованию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 18:43     Ответить с цитатой

Я все-таки долго сомневалась, как кормить. У меня были такие сомнения: вдруг я начну кормить ребенка по режиму, через 2 часа, буду бороться с ней, когда она плачет, выдерживая этот режим, а потом окажется, что у меня ребенок недоедает... Может, ерунда, но все-таки, мало ли что. Нам врач советовала такое кормление по режиму и из-за того, что в результате ребенок вроде как будет спокойнее, менее возбудимым и тп. Но когда Майя плакала, из-за того, что мы выдерживали режим, мне стало ее так жалко, что в итоге я стала кормить ее по-прежнему. :cry: Я даже Якову Яковлеву писала. Он мне ответил, что можно кормиться, как и раньше. Теперь мы прикладываемся тогда, когда ребенок хочет есть. Захочет Майя через час или полчаса - поедим через час или полчаса. Захочет через два - поедим через два и тд. И сейчас спокойно играем, кушаем, спим в кроватке или на руках почти без оглядки на часы. Но меня тревожит мысль - если сейчас мы кормимся по требованию, то как мы будем кушать, когда придет время принимать твердую пищу или хотя бы когда придет время переходить, например, на творожок и кефир...??? :?: Тогда ведь придется выработать режим... А не трудно ли будет это сделать ребенку, который привык есть не по часам? :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 13:13     Ответить с цитатой

Мира, а зачем творожку или кефиру режим? что-то я связи не уловила...
а вообще-то режим (приблизительный) у ребенка вырабатывается сам собой. просыпается утром в одно и то же время, засыпает днем... и кушает приблизительно в одно время. и твердая пища дается в это время или вообще отдельно - сушка например или кусок яблока.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Мира, а зачем творожку или кефиру режим? что-то я связи не уловила...
а вообще-то режим (приблизительный) у ребенка вырабатывается сам собой. просыпается утром в одно и то же время, засыпает днем... и кушает приблизительно в одно время. и твердая пища дается в это время или вообще отдельно - сушка например или кусок яблока.

Ну...у меня книга есть, там описано, как начинать давать творог и кефир. :D Там надо знать, сколько всего в день кормлений, чтобы знать, сколько раз в день дали творог или кефир, там схема определенная приведена, чтобы постепенно увеличивать количество творога или кефира... Там еще потом такая же система прикорма кашами и овощами... А если Майя ест то часто, то редко, и графика нет, и он даже и не думает устанавливаться, то как ее потом кормить-то? :?: У нас тут человек народился такой, что просыпается когда как. Иногда утром рано проснется и бодрствует весь день, а иногда спит до обеда, просыпается на несколько минут, чтобы немножно подсосать и снова заснуть. :baby: Я боюсь, что у нас никакого режима так и не установится, и потом окажется, что мы станем так же, как грудь, есть и кашу - по столовой ложке каждые полчаса... :133:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 10:48     Ответить с цитатой

Мне кажется что для прикорма нужен режим чтобы не переедать. Это грудным молоком перекормить невозможно, а кашами и прикормами наверное запросто. Представить только что ребенок целый день что-то постоянно жует :shock: видели какие дети толстые бывают? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 14:19     Ответить с цитатой

не в обиду никому, но толстыми (до года) обычно бывают искуственники... и те, кого манкой кормили - по себе помню :lol:
как вообще можно перекормить? насильно пихать? деть вначале не так уж много новой еды съедает, что каши, что творога. а потом можно ровняться на его (дитячий) аппетит. и режим там не причем. разве что определить время, в которое давать кашку, в какое творог...
Мира, а сколько Вашей Майе месяцев, что-то мне помниться, что ей всего 3... :oops: ошибаюсь, наверное?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 17:14     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
не в обиду никому, но толстыми (до года) обычно бывают искуственники

Разными бывают и искусственники, и груднички :). Бывают груднички 13 кило в 8 месяцев, а искусственники бывают 8600 - в год...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 17:17     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
[Я боюсь, что у нас никакого режима так и не установится, и потом окажется, что мы станем так же, как грудь, есть и кашу - по столовой ложке каждые полчаса... :133:

Мира, успокойтесь - все наладится. Многие дети кушают часто, но помалу, другие - редко, но помногу, а взрослые таки в среднем кушают 4 раза в день :). А уж помногу или помалу - это обычно в подростковом возрасте меняются привычки. Я вот в саду малоежкой и копушей была, а сейчас ем очень быстро, мама ругается моя - жадно, некрасиво...

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:54     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Мира, а сколько Вашей Майе месяцев, что-то мне помниться, что ей всего 3... :oops: ошибаюсь, наверное?

3 будет 2-го сентября :) , но я ведь, как всегда, заранее готовлюсь :roll:, хотя знаю, что прикорм еще не скоро... :)
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
а мне педиатр (причем частный, а не из поликлиники) сказала, что кормя двухмесячного ребенка через каждые 2 часа, я подарю ему ОЖИРЕНИЕ!!!

О каком ожирении может идти речь, если мамино молочко - ОЧЕНЬ легкая еда, которая прекрасно усваивается желудком крохи. И при грудном вскармливании обеспечиваются естественные пропорции роста/веса. Не слушайте советчиков, их будет масса :evil: Я кормила дочу до 1.5 месяцев несколько раз в час, сейчас - раз в час с перерывом на ночной сон от 3 до 8 часов (как повезет :wink: ). Даже если опыта и маловато, слушайте свою материнскую интуицию :roll:

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 18:31     Ответить с цитатой

Как же меня не перестают "веселить" заявочки наших педиаторов... нам год и 8 месяцев.... ожирение даже рядом не валялось... хотя мы ели первые два месяца просто непереставая... Потом чуть реже чем непереставая... :lol: потом ещё чуть реже.... про режим для перехода на творожки и егурты... сейчас Масяня имеет 3 хороших кормёжки в день (завтрак, обед, и ужин) + егурты, творожки, и фрукты-ягоды по желанию... да, забыла, грудь никто не отменял... и тоже по желанию... так что режим для взрослой еды установится сам... и все творожки и ёгурты найдут своё место в дневном рационе :wink:
Поверьте, ребетенок отчётливо даст понять что в о т с е й ч а с я х о ч у т и т ю , а т в о р о ж о к п о т о м. :lol:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 21:05     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
Нам врач советовала такое кормление по режиму и из-за того, что в результате ребенок вроде как будет спокойнее, менее возбудимым и тп.

Очень сомнительное утверждение. :)

Мира писал(а):
Но меня тревожит мысль - если сейчас мы кормимся по требованию, то как мы будем кушать, когда придет время принимать твердую пищу или хотя бы когда придет время переходить, например, на творожок и кефир...??? :?: Тогда ведь придется выработать режим... А не трудно ли будет это сделать ребенку, который привык есть не по часам? :?:

Абсолютно всё протекает безболезненно. Серьезно.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 21:06     Ответить с цитатой

ПелагеЯ писал(а):
О каком ожирении может идти речь, если мамино молочко - ОЧЕНЬ легкая еда, которая прекрасно усваивается желудком крохи. И при грудном вскармливании обеспечиваются естественные пропорции роста/веса.

Мамино молочко не може быть не тяжелым, не легким. Оно просто максимально адаптировано для грудника. А ожирение - есть такое и на грудном вскармливании, только в отличии от искусственников ожирение у грдников является ФИЗИОЛОГИЧНЫМ. То есть, фактически жирок - запас грудного молока. У искусственников же избыточная масса тела говорит только о перекорме, что совсем не гуд.

ПелагеЯ писал(а):
Даже если опыта и маловато, слушайте свою материнскую интуицию :roll:

Но не у всех такая интуиция :)
Я занимался с ребенком двух недель, которого мама кормила грудью......4-5 раз в сутки :) Её никто ничему не научил и поэтому она поступала так, как ей казалось правильным. :)
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 12:40     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

ПелагеЯ писал(а):
Даже если опыта и маловато, слушайте свою материнскую интуицию :roll:

Но не у всех такая интуиция :)

Абсолютно согласна с Вами, как впрочем и с тем, что далеко не всегда наших деток лечат люди, компетентные в своей области :cry: , тогда как раз материнская интуиция оказывается на первом месте. Моя кума после неоднократных визитов к невропатологам (разным!) по косвенным признакам сама обнаружила у своего ребенка дисплазию тазобедренного сустава! Комментарии излишни... В общем, как и в любой другой области деятельности. Надо отдать должное тем медикам, которые любят свое дело и умеют его делать - встречались, и довольно часто такие люди! 8-)

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 13:38     Ответить с цитатой

Да, все дети разные.Мой, хоть и искуственник, но перекормить его в принципе невозможно. Если сыт, то челюсти сжимает так, что ни ложку ни бутылку не впихнуть, и голову отварачивает.А если впихну, плюет, причем прямо на меня :lol: ! Зато если голоден: "мама ам" очень громко и противно, пока не покормлю :pofig: (нам 9 месяцев , вес 8750, при рождении 2800). В день кормимся 4 раза и 1 раз ночью.Режим установился сам.
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 13:40     Ответить с цитатой

Ой, гость-это я :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: