Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Удаление волос на теле - надо ли и можно ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 19:29     Ответить с цитатой

Демоверсия
оставайтесь при своём мнении.Думайте как вам нравится,ваше дело. Ещё раз повторюсь,мне всё равно, бреют или нет, у каждого своё право делать с собой что угодно. Отвращения у меня это не вызывает,я не разглядываю чужие ноги,есть дела поважнее. Я уже замолчала по этому поводу,а вы опять вынуждаете писать меня одно и тоже. Смысл? Мы всё равно трактуем по-разному текст. Надеюсь на этом остановимся.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Демоверсия писал(а):
меня почему то высказывания Герань не трогают, а вас с гладкими ногами возмущают до глубины души. :-)

Возмущение это самая первая моя фраза в этой теме? Я просто удивлена,никогда не думала что взрослому человеку так может быть неприятны подростковые небритые ноги. У меня подружка в детстве была,тоже с такой проблемой и не одна. Но ни у кого комплексов не было, и в юности ни с кем такое не обсуждали,не подкалывали. Может поэтому мне всё равно? А не потому,что у меня нет такой проблемы :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 19:49     Ответить с цитатой

У меня были. Не обсуждали, да. Но они всё равно были. Только о них никто не догадывался. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Решила я на детский форум зайти, где сами подростки обсуждают эту проблему. Не все успела прочитать, но смотрю проблема насущная для девочек начиная с 12-14 лет, причём многие это делают тайком от мам и теперь , когда лето бояться признаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Вот оно надо, чтобы такие мелочи приходилось делать тайком?
Не буду говорить, что дочь от меня ничего не скрывает - скрывает много, узнаёшь потом и диву даёшься: почему молчала, почему не поделилась? А она: да я думала... И вот думает и думает. Но такая ерунда... :idontno: Моя последний раз просила разрешения проколоть уши года в 4 с половиной. Сейчас она просит только денег и записать к мастеру (или инструмент купить).

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Цитата:
причём многие это делают тайком от мам
потому что мамы никогда и ни за что не помогут своей дочери, устанавливая одним им понятные сроки когда можно сбривать растительность, а жизнь все расставляет на места, приходится без мамы обходиться, потому что хочется быть красивой, хочется чтобы на тебя смотрели мальчики влюбленными глазами, а не ржали.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
для меня все равно как начались критические дни в 10 лет, а должны по идее в 13 лет, значит прокладки не положены, как хочешь так и ходи 3 года.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Дамы, а подскажите, у кого дочери все-таки решили сбривать волосы, вы своим дочерям именно отдельные женские станки покупаете? Просто, по моему опыту, обычные (мужские) станки и лезвия более качественные, долговечные, стоят дешевле, и представлены в обычных магазинах в куда более широком ассортименте.

Когда я была подростком, как раз появились первые бритвы "специально для женщин", и мы с мамой их, конечно, себе накупили. :haha: Но быстро выяснилось, что именно в бритье разницы никакой, а стоят сменные лезвия дороже и изнашиваются быстрее. К тому же, мы лезвия забывали покупать, а папа - нет, со всеми вытекающими последствиями. :aga-aga: Сейчас я просто цепляю к станку мужа свое лезвие, когда мне надо. Старшему сыну собираемся подарить отдельный станок, но понятно, что удобно, чтобы сменные лезвия подходили ко всем станкам - проще при закупках. Как это происходит в семьях, где куча бреющегося народа? Делите станки на мальчиковые-девочковые с отдельной закупкой лезвий или подбираете такие, чтобы всем подходили? Или, вообще, кто первый встал, - тот и самый гладковыбритый?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 20:25     Ответить с цитатой

Дарлана, у моей свой станок, модный дамский. Я пользуюсь разовыми. Но это не для ног, для "прочих" мест. Ноги мы эпилируем, не бреем.
Но, естественно, каждому свой. Я-то после детей легко могла бы, но мне как-то не по себе, когда дети взрослыми предметами гигиены пользуются. Вроде как они (дети) "чище", что ли. :oops:
Сыну пока не требуется.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Дарлана
У дочери свой, отдельный, иногда заимствует папин, у него конечно лезвия по круче, я не брею, эпиляция мое все. Дочери предлагаю, она боится,вот ей покупаю женские станки.. бяда с нежелательной растительностью :mad:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я-то после детей легко могла бы, но мне как-то не по себе, когда дети взрослыми предметами гигиены пользуются.

Да, я с этим согласна. Это еще один веский аргумент против категорического запрета бритья - подросток будет просто таскать чужую бритву. Лезвия, конечно, должны быть у каждого свои. Но удобнее, мне кажется, когда у всех одинаковые, чтобы не следить за расходованием каждого вида по отдельности, и не переплачивать.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

А какие другие способы, менее травматичные для кожи? Воск и сахар нельзя тем, у кого сосуды близко расположены, мне кажется, это ничуть не менее травматично, чем бритье. Больно уж точно. Кремы действуют кое-как (у меня по крайней мере). Лазер и электро-дорого и тоже в чем-то травматично. Или я отстала от жизни, что-то принципиально новое появилось?

Во времена моей молодости широко использовался метод пала. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Дарлана, у меня уже года четыре 2 одноразовых станка венус. С удобной ручкой и широкой платформой. Очень удивлена, все жду когда же затупятся. Куплю такие же, качество очень даже. У всех отдельные конечно. Муж не терпит посягательства на его станок.
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 14:54     Ответить с цитатой

У моей мадам пока только легкий пушок по телу, но кое где пробивается волос погрубее. Но не хотелось бы использовать бритву - сама не люблю, от нее потом щетина растет. А шугаринг чем плох по детскому пушку?
Скрытый текст:
Я тут доче предлагают маникюр сделать - не дается, ох я бы ей такой забацала...

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:40     Ответить с цитатой

SantaFe
Моей сейчас 12 лет, уже года два точно спрашивает насчет бритья ног. Что делать, у кого-то генетически заложены гладкие ручки-ножки, а у кого-то с детства длинные волосы на руках и ногах. И хорошо, если светлые. :aga-aga: У дочки светлые, поэтому пока тянула с решением.
Я сама с начальной школы мучилась от комплексов по этому поводу. Казалось, что все вокруг такие гладенькие девочки-девочки, а ты одна как обезьяна. ))
Спасибо, что подняли такую тему. Но не скажу, что я среди осуждающих. Пусть учатся правильно, аккуратно и гигиенично ухаживать за собой. Почему бы не быть такой группе, мы же на Сибмаме получаем советы.
Dio
А Вам отдельное спасибо за советы насчет бритвы. :give_heart: На шугаринг мы все-таки не решились пойти.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Дарлана, у меня уже года четыре 2 одноразовых станка венус.

Ого! Круто. Я лезвие (обычное мач3) где-то раз в год меняю, а одноразовые беру только в путешествия, и выбрасываю перед возвращением домой. Теперь поняла, что это преступная расточительность. Но я, правда, одноразовые совсем дешевенькие беру, чтобы не жалко было потерять/забыть в отеле.

А мальчики у вас бреются во всех местах? Если придерживаться мнения, что бритье подмышек - это не только навязанные стандарты, но и гигиена, то у юношей для этого дела больше оснований, чем у девушек. Предлагаете? Намекаете? Или этими вопросами занимается отец мальчика? Важен ли пример и мнение отца или мнение сверстников важнее? Я с сыном на эти темы разговоров не виду, так как в принципе не считаю волосы на теле чем-то плохим для людей любого пола, и думаю, что вопросы гигиены мальчику проще и логичнее обсуждать с папой.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Дарлана
Сын не бреет подмышки, как и его отец. Но меня это не смущает, соответственно ничего не говорю.
А дочь начала сбрить, как только стала появляться растительность, в начальной школе. Причем, по собственной инициативе. Мое дело было только помочь первое время.
Мне, кстати, дочь на мое "рановато" ответила: "Ну ты же бреешь! Не ходишь волосатой". И что скажешь? Она права.

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Май 20, 2016 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: