Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Зверство учителя
заставляла учиться, заучивать стихи, задавала дом. задания!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, у нас 9 человек в классе. Что было, когда он в простом классе сидел... ну так и было, как пишете - просто деградировал, смотрел в окошко. "Если не получается, то зачем пытаться?" (с) Пытался "самоутвердится" какими-то подвигами на перемене. Ничего особенного, но приятного мало. Инклюзия, в общем, наверное, как она есть :) Сейчас же - совершенно обычный первоклашка. Их класс от прочих четырех на потоке выделяется только численностью... Родители наши все довольны, дети тоже никакими "особенными" себя не ощущают.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Masleno'k, мы учимся в совершенно обычной школе. В классе 9 человек. Так что - бывают. Но мы не в Новосибирске. Класс открывался по настоянию отдела образования города, школа не горела желанием. Но на этот класс финансирование от города дали, так как ПМПК выдало рекомендаций на него достаточно и родители согласились. Дело отдела образования эти рекомендации выполнять. Потребности ж детей, нужно решать стало) Позвоните в районный отдел, спросите... а вдруг? Запишитесь на ПМПК самостоятельно, что они там скажут... напишут. Они же могут и рассказать, какие возможности есть. У них есть информация обо всем этом. То, что напишут, будет только рекомендацией. Захотите - предъявите потом в ОО или школе, захотите - вообще никому не показывайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 22:03     Ответить с цитатой

gemka
У нас, в топике мам особых детей, много детей прошли пмпк в этом году, и никаких дельных рекомендаций не получили, к сожалению, - одни общие фразы.
Скрытый текст:
Мы хотели пройти пмпк, чтобы еще год остаться в саду, (ну, объективно, ребенок, который заговорил кое-как в 4,5 года и потом усиленно догонял сверстников, вряд ли готов вместе со всеми, не достигнув 7-летия, пойти в обычную школу). Этот год нам нужен как раз, что бы дозреть до обычной школы, с обычной, не адаптированной программой, (нам ее не надо, интеллект в порядке). В общем, пмпк мы пройти до августа не успеваем, (очередь большая, а в августе сад закроется на ремонт, наше место займут уже, ну, и нас самих в августе в городе не будет), поэтому я и дергаться не стала.
Буду действовать по интуиции, - год посидим дома, на СО, а дальше видно будет. Занятий, кроме учебы, у нас достаточно, - плавание, ушу, английский, с сентября будут шахматы, и еще что-нибудь.
Будем надеяться, все получится.

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Не только!
Я сама не блещу. Но тут тема такая и ... Ну в целом неважно. Простите за оффтоп

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Я сейчас как раз "обучаю" таких детей. Приходят индивидуально. Один по адаптированной 7 вида и трое по 8 виду..... без комментариев...
При этом со следующего учебного года одного из своих личных детей собираюсь забрать на заочное обучение....
Все так сложно в нашем мире...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Помните, вы удивлялись нашему русскому в 1 классе? Сегодня д/з: "Выдели корень слова" :eek: Система Занкова, линия УМК Поляковой - так написано в тетради :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
У моей дочери сейчас в 1 классе, помимо простейших уравнений с иксами, пройдены периметр, счёт в пределах 100, задачи в 2 действия с двузначными числами, сравнение отрезков;

стандартный советский учебник математики 1 класс, автор Моро
это за 78 год.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Afdi
У нас примерно так же. Хотя есть программы, где весь первый класс учат сложение в пределах 20.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Snegnaya, это какие, где в пределах 20 сложение учат? Моро - в Школе России сейчас учебник. Эта программа считается самой простой из всех, если что :)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:53     Ответить с цитатой

gemka
Вот Моро сейчас как раз и проще чем была. У вас она?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Snegnaya писал(а):
Afdi
У нас примерно так же. Хотя есть программы, где весь первый класс учат сложение в пределах 20.
так вы свою сложной называете, а я говорю, что не стали программы сложнее. У вас развивающая программа по уровню как старая традиционная.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Afdi, да, Моро у нас. Не сказала бы, что особо проще она сейчас. :) Есть подобного уровня и задачи, и примеры. Мне Моро больше нравится, чем Петерсон за счет того, что в учебниках Моро все последовательно дается... и на закрепление очень много. А Петерсон (тоже по ней поучиться успели) - скакали бесцельно туда-сюда. Какие-то дети понимали, а мой просто запутался.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 17:20     Ответить с цитатой

gemka
Дорофеев, Чекин (если мне память не изменяет).

Afdi
Нет, я говорю, что и сейчас есть трудные программы, т.е. не все программы стали легче.
У нас вообще традиционная программа, Перспектива. Развивающая только по русскому.
Вот русский точно сложнее стал, если его учить по Занкову :haha:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 17:21     Ответить с цитатой

Afdi Прикольный Моро был в 78 году, однако )) Сейчас гораздо проще. У меня сын учится по Моро, весь 1 класс они в пределах 20-ти решали задачи "У Васи 5 конфет, у Маши 3 конфеты, сколько конфет всего?" либо "У Васи 5 яблок, у Маши 3 яблока. на сколько у Васи больше?". Весь год одно да потому, одно да потому, менялись только имена и названия считаемых предметов. Ооооо!!!, я шизела просто от "разнообразия"! :o :haha:
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Darya, это потому что Моро сразу за 1-4 класс был, не знаю как сейчас, у меня лежит этот учебник :-)
⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 23:46     Ответить с цитатой

я аж пошла достала учебник Моро по которому я училась в школе, а потом по нему же училась преподавать в институте )))
фотоаппарата нет, поэтому так:
Содержание
Десяток
счет предметов
числа от 1 до 10
число 0
сложение и вычитание
Сотня
числа от 11 до 20
сложение
вычитание
числа от 21 до 100
сложение и вычитание
упражнения для закрепления и проверки знаний

Получается в первом классе учили сложению, вычитанию в пределах 100, и одновременно шла подготовка к умножению. Полистала сейчас еще - разрядные слагаемые, дециметры, метры, сравнение чисел,самостоятельное составление задач, корректные вопросы к задачам. :aga-aga: Ничего особо примитивного. :aga-aga:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Капель Нынче умножение на 3 во 2 классе, полная таблица умножения в 3 классе )))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: