Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Зверство учителя
заставляла учиться, заучивать стихи, задавала дом. задания!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Это я просто не нашла учебник 90го года, по которому сама училась. Но тогда учебники не менялись так часто и густо как сейчас. Т.е. в 90 был примерно такой же, как и в 78 :aga-aga:
Таблицу умножения задавали на лето после первого класса.

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 0:31     Ответить с цитатой

Darya
я знаю, в СССР таблицу учили во втором классе, я просто к тому, что Моро - понятная, логичная, а не примитивная, как ее позиционируют многие. Она маленькими шажочками проходит большой путь, а не мчится галопом. ))

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Капель писал(а):
Моро - понятная, логичная

И скучная. ИМХО, конечно же. Как попугаи одно и тоже долбят, маааленькими шажочками продвигаясь вперед. Заснуть с тоски можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Капель писал(а):

И скучная. ИМХО, конечно же. Как попугаи одно и тоже долбят, маааленькими шажочками продвигаясь вперед. Заснуть с тоски можно.

ну не все дети супер математики, кому-то нужно пять раз повторить. Моей тоже скучновато бывает, но половине детей в нашем классе точно нужно по пять раз одно и тоже, но зато что-то в голове оседает. И опять же - повторенье-мать ученья

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Нашим тоже на лето перед 2 классом таблицу задавали учить, а до самого умножения они только, где-то после НГ дошли. Математика Петерсон.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Afdi, то, что на фото минимум второй класс был. Интересно так :-), у нас задания с прямыми углами точь в точь и много заданий с фото как в нашем учебнике. Авторы списывали или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:20     Ответить с цитатой

BlackCat
Посмотрела, 1 часть заканчивается на сложении и вычитании трёхзначных чисел, умножение и деление идут во 2 и 3 частях. За год изучают всю таблицу, и ещё выражения с переменными вводятся.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Капель писал(а):

, я тоже так думала пока старшая училась, ужась какая скукота, пока с другой математикой не столкнулись. :lol: Она не скучная и не сложная, в ней столько ереси зато. Вот недавно учат периметр и площадь. Я говорю, не поняла, мы же это учили уже в начале года. :eek: Там чуток, вскользь, в конце года опять пару уроков. Закрепления материала ноль. То циркулями фигуры чертим, то вырезаем что-то, а выяснилось что дети не умеют толком считать в пределах 100. И пошли у нас примеры на листочках.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Демоверсия
А кто автор учебника?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Рудницкая. С нового года Умножение на 5. 2 класс.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
пока с другой математикой не столкнулись. :lol: Она не скучная и не сложная, в ней столько ереси зато.

Есть такое( Мало сбалансированных учебников по математике. Из новаторских большая часть совершенно бредовые. Но они живут и здравствуют. Зато запретили Петерсон :-(

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Демоверсия писал(а):

А, ну мы с вами коллеги. У меня у младших будет Рудницкая, поставили вместо Петерсон пару лет назад. Не нашла ни одного положительного отзыва в инете, и выслушала массу негатива от родителей уже учащихся. Готовлюсь развлекаться с сентября :-(
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Демоверсия писал(а):
пока с другой математикой не столкнулись. :lol: Она не скучная и не сложная, в ней столько ереси зато.

Есть такое( Мало сбалансированных учебников по математике. Из новаторских большая часть совершенно бредовые. Но они живут и здравствуют. Зато запретили Петерсон :-(

как будто у Петерсон хорошие учебники. Тоже ереси навалом.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 23:13     Ответить с цитатой

программы конечно разные бывают, но так можно корить всю нашу систему.. я согласна, очень много что трудно для детей сейчас делают..

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка

да, ссылочки посмотрела,
тут такая очень тонкая и непонятная грань - где она - заставлять учиться и совсем не учить, не могу поспорить , но и согласиться сложно с тем, что учитель плохой (

:love_sibmama: имхо

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

Рудницкая у нас все время.
Таблицу умножения учили с 1го класса, дочь до сих пор 2/3 таблицы не знает, конец 3го класса. Я эту таблицу в свое время за один день выучила)
Зато другая фигня в голове у нее остается и я в 30 лет научилась вместе с ней окружность циркулем делить :-)
Не скажу на сколько эти учебники хороши или плохи, я других не видела.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: