Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Осьминожки, болтушка многодетных, том 37
Лето красное, росы студёные, изумрудом все листья цвечённые...

На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 7:30    Заголовок сообщения: Осьминожки, болтушка многодетных, том 37 Ответить с цитатой

В нашем домике живут:

Скрытый текст:
КаТэ -

мама Лада -

Девочка-напевочка -

juditt

Topolek -

Элифея -

Мюмла-

ЕленаП.. -

Татьяна**А -

Оксана-Сувенир -

mamulj -

Kuzina_L -

ТЕАМА -

Ольга Жальских -

Гоша и Свет-Уля -

Lapka -

мама регина5 -

Grape-

Aniramka -

VeraK -

Мрия -

Olguta -

Лоря -

Ханочка -

ДЕТКИ-Конфетки -

Ly-Ly -

наташа 0306 -

а*л*е*н*к*а -

Наточка-лапочка -

Izuminka -

Monaroza -

Ёлочка -

Noni -

Стасенька -

Скарлетт -

Lanalis -

Ranetka -

Нанули -

ard -

Элен и ребята и alicemaker -

tabu111 -

Алена-

Виталия -

Inna Klueva -

Jullia -

Елена Б -

М@рин@ -

Белка -

СКВОРЕЦ -

OliK3 -

Podarochek -

Натавна -

mdemon -

н_а_с_т_а_с_ь_я -

gala2007 -

Вэйра -

Lene-k -

sma-rodina -

LLena249-

Pushina-

натальяV -

@льга -

Violinka -

Lavsan -

ariadna-nsk -

биба -

Соль -

CEVA -

stuardessa -

Екатерина2013 -

kot-busya -

Акулова Елена -

Cherry_Nata -

Mona Lisa -

partyzan-ka -

Т@ТЬЯНА -

Юшкова -

И наши дорогие друзья:

МАРУСЯ1965 -
Многоточие -
Чеширская Кошка -
liubba -
Luk@ -
Ruth - бабушка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 8:14     Ответить с цитатой

С Новым Годом Домом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Всем привет !
С новым домиком ! ;)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Лично от себя на 30 или 50 руб ЧТО можно подарить? А вот когда 20 чел по 50р. Добровольно! сбросились - тогда это уже подарок.

Конечно, от себя за 50 руб. ничего не подаришь. А вот когда с других соберешь - это назвается за их счет решить собственное желание. На день рождения одной подруги небось никто по всем другим на подарок не собирает? :haha: 150 - 300 рублей - вроде не так много, а уже можно лично от себя подарить какую-нибудь личную приятность. Особенно если заранее подобрать, а не в последний момент впопыхах, как это очень часто бывает с групповыми подарками.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Все эти разговоры мне напоминают анекдот : родители говорят дочке : "что-то мы тебя разбаловали! Наверное начнем лупить!" она отвечает : "странно, ОНИ разбаловали, а лупить МЕНЯ???"
Вот и с подарками такая же песня. РОДИТЕЛИ придумали, собрали, купили, а УЧИТЕЛЬ - гадина такая взял! Ведь незаконно, неприлично! А он ВЗЯЛ!

Что-то я где-то логику теряю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Стасенька
А когда все остальные единодушны и тоже хотят купить подарок? Тогда общее желание.
Или вы не верите, что 25 человек единодушно хотят порадовать одного?

Я только против дорогих подарков. До 3000 р считаю нормальным(на юбилей, день рождение). Дороже уже перебор.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 10:56     Ответить с цитатой

труд , конечно, учительский-воспитательский несопоставим ни с зарплатой (воспитатель 13 тыщ :-o ) ни с любыми подарками от родителей. если находятся инициаторы и собирают деньги, молодцы, когда есть -сдаю, когда нет- откровенно говорю чтобы на мою сумму не рассчитывали.
как себя чувствуют родители, которые не хотят/могут сдавать - это их проблемы.
инициативным товарищам всегда спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 11:19     Ответить с цитатой

С новым домиком! :in_love: Мариночка, спасибо!!! :give_heart:

Я тоже в инициативной группе родителей. :-) Последний раз сильно задела фраза: "Мне пофиг на вашу школу!" Многим тоже пофиг, но они хотя бы не кидают это в лицо в откровенно пренебрежительной форме. :-(

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 11:22     Ответить с цитатой

"Свои доводы в пользу подарков:
1. Лично от себя на 30 или 50 руб ЧТО можно подарить? А вот когда 20 чел по 50р. Добровольно! сбросились - тогда это уже подарок. Не согласны - не сдаете денег. И все.
2. А стоматологу, гинекологу, педиатру (хорошим и любимым, действительно помогающим, а иногда спасающим положение) никто презенты не делает? Или по работе коллега выручил - ему шоколадку. Такого тоже нельзя? Или педиатр взявшая коробку конфет и шампанское перед н.годом - поступает аморально?
3. Не с зарплатами воспитателей/учителей им жалеть по 50р на подарок. Это люди, которые детей воспитывают....почему их порадовать сертификатом "неправильно"?"

Ну, для начала: я не против подарков. Я против - постоянных, регулярных и всеобщих.

1. Действительно добровольно - да. Но я знаю, как люди молча отрывают буквально последнее частенько от семьи (и это не исключительные случаи, минимум десяток семей знакомых в разные годы, моя в том числе :oops: ) на дежурный сертификат, чтобы не спорить, не попасть в изгои, да просто не признаваться в своей бедности.
2. Очень редко, только очень любимым, и нечасто. По поводу, за что-то особое, а не просто по факту "он меня лечит, и я еще жива". Люди делают свою работу, как и инженеры, полицейские, программисты и т.п.
3. Радуйте на здоровье! Лично от себя или группой единомышленников. Но я сертификат не возьму.

Вот от друзей возьму, а от родителей - нет.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 13:28     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Но я знаю, как люди молча отрывают буквально последнее частенько от семьи

:aga-aga:
Короче, как всегда: те, кто забыл, как в последний раз маргарин на хлеб намазывал, не понимают остальных.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Lavsan
Цитата:
А когда все остальные единодушны и тоже хотят купить подарок?

советские люди все, как один, в едином порыве :haha:

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Цитата:
Последний раз сильно задела фраза: "Мне пофиг на вашу школу!" Многим тоже пофиг, но они хотя бы не кидают это в лицо в откровенно пренебрежительной форме.

Вот и не надо провоцировать. Люди разные, кто-то сорвался, у кого-то проблем полно, а к ним тут с этим подходят. Сделайте смс-рассылку, кто хочет, сам вас найдет и сдаст, остальные сохранят лицо и свои чувства.

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 14:01     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Последний раз сильно задела фраза: "Мне пофиг на вашу школу!" Многим тоже пофиг, но они хотя бы не кидают это в лицо в откровенно пренебрежительной форме. :-(

а с фразой "а чё так мало дарим?" не встречалась? Вот это меня гораздо больше напрягает!
Я тоже "постоянный" активист. Когда собираем на подарок учителю один раз озвучу, второй раз напомню. Потом всё! кто действительно хотел успел, а кто не хотел - может не сдавать

ТЕАМА писал(а):

Ну, для начала: я не против подарков. Я против - постоянных, регулярных и всеобщих.
1. Действительно добровольно - да. Но я знаю, как люди молча отрывают буквально последнее частенько от семьи (и это не исключительные случаи, минимум десяток семей знакомых в разные годы, моя в том числе :oops: ) на дежурный сертификат, чтобы не спорить, не попасть в изгои, да просто не признаваться в своей бедности.
2. Очень редко, только очень любимым, и нечасто. По поводу, за что-то особое, а не просто по факту "он меня лечит, и я еще жива". Люди делают свою работу, как и инженеры, полицейские, программисты и т.п.
3. Радуйте на здоровье! Лично от себя или группой единомышленников. Но я сертификат не возьму.

Вот от друзей возьму, а от родителей - нет.

понятны случаи когда нет денег/желания, их обсуждать смысла не вижу

у меня есть возможность и большое желание выразить свою благодарность учителям своих детей. Школьной учительнице срезанные цветы(исключение когда дочка сама просит, тогда 1-3 цветочка) не покупаю, потому что все их дарят и они ведрами стоят в классе. Покупаю в горшке, знаю что учительнице нравится, или на дачу могу вообще луковицы нарциссов, тюльпанов и т.д. Фигурку для дачи. Сладкое всё мимо(раздает детям). Косметику? я в ней не разбираюсь? Да и вдруг аллергия...
Что остается? сертификаты

В музыкалке преподавателю всегда дарю срезаные цветы(там нет перегруза с ведрами) . Ну и все те же сертификаты

Если подскажете что ещё нетривиальное можно подарить - буду рада. Когда нет материальной возможности просто прихожу поздравить :aga-aga:

Кстати, подруге тоже могу сброситься с другими подругами, почему нет?

И ещё..Юля, а почему от родителей не примешь сертифитак?
вот прям в ближайшее время хочу сыну(снимает квартиру) купить сертификат на бытовую технику :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Izuminka, не, я имела в виду - от родителей учеников, как учитель, не приму. Считаю неэтичным ценные подарки от кого бы то ни было, кроме близких друзей. Но, правда, не зарекаюсь - если кушать прям нечего, наверное, все взяла бы.
Мне как-то мама одного двоечника принесла огромную коробку конфет :eek: , явно не от большой любви. У меня эти конфеты прям поперек стояли - я знала, что хорошую оценку он не получит, по глубокому разгильдяйству.

Именно сертификаты ничем не хуже любого подарка. Я как-то дарила, кстати - в книжный :-) . Лично от нас с сыном. По особому случаю.

А насчет маленьких зарплат - девочки, есть очень много должностей с маленькими зарплатами, и люди на это соглашались, так или иначе. Это вопрос к государству. Хотите лично помочь и имеете возможность - конечно, имеете право.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 21:42     Ответить с цитатой

"Подают мне конверт со словами "поздравляем!" Я его ВОЗЬМУ! Устраивать цирк с отказом, когда уже собрали/что-то придумали - не буду. Т. к. будь я родителем, который дарит подарок реально от души, то я бы не хотела получить этим подарком в рожу. Опять же. Если это выпускной, то взяла и взяла. Разошлись и успокоились. "

Всё бы нормально... Вот только потом следующий выпускной класс обсуждает: "те-то подарили холодильник! А мы не хуже, мы гарнитур давайте, наша-то учительница замечательнее! И вообще, так принято".
И спрашивают в других классах\группах садика, выпускных и не выпускных - как надо? По сколько? И сумма-то только повышается в 90% случаев.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Аха, вернуть родителям уже купленный сертификат тем самым породив проблему 1.куда его теперь девать, 2. следующий выпуск будет обсуждать, что "в прошлый раз родители хотели сертификат на 5 тыс. подарить, так она даже брать не стала! Наверное обиделась, что МАЛО! ДАВАЙТЕ НА 10 ТЫС СКИНЕМСЯ, не будем обижать! А то будут говорить, что мы совсем жмоты!"
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Ну не знаю, у нас родители решили, что директор со своими хотелками идет лесом, сертификат для школы на минимальную сумму - и все!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: