Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тревожность
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Знаешь, Ир, по-моему это и есть знакомство с собой настоящей. Когда ты не ковыряешься в представлениях, а переживаешь чувственный опыт. И он естественно отличен от представлений, как от "хороших", так и от "плохих" (как с плачем у мужа на руках, например). И еще это похоже на то, как ты доверяешь и доверяешься чему-то подлинному в себе, а оно проявляется и проживается благодаря этому доверию, делает вдохи свежего воздуха и выдыхает чувствами. Накопилось в неволе под твоими страхами и недоверием, а теперь дышит и хочет побольше и почаще, только ты еще не распахнулась настолько, чтобы ему вольготно было, так что сифонит через канал шириной в твои распахнутые от удивления глаза: какая я оказывается. Осознание. Тебе самой-то нравится, что с тобой происходит, есть ощущение, что это что-то нужное, хорошее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Alekol
Саша, спасибо за ответ, мне сейчас нужна такая поддержка :give_heart:

ты сейчас открыл мне глаза на то, что я не могу распахнуться полностью. Да, опять страшно от того, что дальше буду жить слишком честно, что ли. И буду очень ранимой и уязвимой - если вот так распахнуться. но по крайней мере понятно стало, почему так колбасит и появилось-таки это желание распахнуться, хотя бы для того, чтоб не сифонило под давлением через мелкую дырку, а спокойно себе выходило.

сложно сказать, нравится ли. Я сейчас ко всем происходящим со мной процессам отношусь с благодарностью, потому что знаю, что это не зря. Просто удивляюсь, что вот так - разом, много, и глубоко, и немного устаю от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Привет, Ира. Как там у тебя дела?
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Саша, привет!
Ооох, я увидела твой вопрос неделю назад, и все не могла собраться написать. И писала бы каждый раз по-разному.

мне случилось съездить на Алтай, в интересное и сильное место, и там, как-говорится, поперло...
в итоге получилось, как я сейчас понимаю, залезть в детско-родительские отношения, хорошенько поэмоционировать, но к чему все это было - я пока не поняла (опять :aga-aga: )

История такая: есть у меня друг (я Кате рассказывала про него), рядом с которым у меня получается почувстовать себя таким ребенком, которого принимают, обнимают, и у которого все прекрасно. Такое совершенно классное ощущение, что все здорово и правильно: небо сверху, земля под ногами, меня любят... Ну я и наркоманила (вот по-другом не назову) рядом с этим человеком, тянула с него это нужное мне ощущение. А тут поехали мы большой компанией на алтай, а у него - свои дела, и он хочет побыть один, ну или не со мной. И от меня отмахивается, толком не говорит, что с ним там происходит. И так мне стало больно и обидно: да я, да так тебе доверяла, а ты от меня - отмахиваешься?
У меня было чувство, что меня предали, что от меня взяли, что ему нужно, и отправили восвояси... Больно было от того, что я - вроде как с распахнутыми руками - бери, что нужно, больно тебе - давая я помогу. А мне - Да ни черта не нужно :bya:
И когда я думала - да все, пора уже отцепиться от человека, не нужна я - ну и ладно: то наткнулась на свое "ненавижу". (в прошлом году на Инегене, когда я с родительским несостоявшимся разводом хотела поразбираться - из меня лезло вот это "ненавижу" по отношению к родителям. Хотелось орать им: Вы! Вы врали мне все время! Вы говорили, что все хорошо, а все - не так! Вы предали все, что было дорого!
И в прошлом году я остановилась после того, как выкрикнула "Да я проживу ТАК, чтобы вы видели, как надо!!!")
вот в это чудное место , видимо, и провалилась... вот только непонятно, что мне надо понять? какой вопрос решить? к чему все это "ненавижу", все это нутро, вывернутое и распотрошенное? Там, блин, еще столько боли живет, оказывается...
и нужно ли быть сейчас, во взрослой жизни, ребенком? (я писала выше, что с мужем - вот не получается у меня это. Да, может, и хорошо, что не получается, потому что из детско-родительских отношений снова стать мужем и женой сложно.. ) почему я не могу сама себе эту штуку, это свое "ненавижу" лечить?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Привет, Ира.
Тебе ли после Инегеня не знать, как Алтай душу разворачивает. Особенно, когда уже ходила к нему за этим и себя настоящую попросила. Чему ж удивляться :).
Цитата:
И в прошлом году я остановилась после того, как выкрикнула "Да я проживу ТАК, чтобы вы видели, как надо!!!")
вот в это чудное место , видимо, и провалилась...

Ненависть к родителям, ненависть к тому, к кому не оправдались "наркоманские" ожидания. Пишешь, что по твоим ощущениям это общее место. Опиши подробнее: что общего в этих моментах чувствуешь, кроме ненависти?
Есть ли общее между тем, "как надо" и тем, как у тебя с другом отношения пошли?
А у тебя самой - ладно, пусть вопросов не возникло по поводу ситуации, а желания какие-то возникли в связи с этим?
Цитата:
и нужно ли быть сейчас, во взрослой жизни, ребенком? (я писала выше, что с мужем - вот не получается у меня это. Да, может, и хорошо, что не получается, потому что из детско-родительских отношений снова стать мужем и женой сложно.. )

Нужно ли быть ребенком во взрослой жизни... Ты что, сознательный курс прощупываешь, или спрашиваешь о том, что с тобой происходит помимо твоих планов? А ты ребенком себя ощущаешь только в рамках отношений с кем-то извне?
Цитата:
почему я не могу сама себе эту штуку, это свое "ненавижу" лечить?
А почему ты решила, что не можешь? Пробовала? И потом: именно "ненавижу" лечить хочется, или то из чего оно происходит?
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Саша, привет!
Да, Алтай для меня - такой. Помощник. Просто в это раз было неожиданно очень больно и без поддержки. Хочу на Красную:))

Цитата:
Опиши подробнее: что общего в этих моментах чувствуешь, кроме ненависти?

В целом, ощущение, что человек (друг, или родители) - создали для меня этакий кокон, из тепла, доброты, любви, принятия, а потом вдруг резко бросают создание и поддержание этого кокона и начинают заниматься своими делами. И я остаюсь в одиночестве, да еще и когда те, кто был родными и близкими, никак не отвечают на мои чувства.
И у меня недоумение, гнев, ощущение обманутости. И ненависть в духе "Ах вы так! Так я теперь вас ненавижу!!!" И хочется отомстить им всем. Как-то оттолкнуть, унизить, растоптать.
И закрыться так, чтобы никто, никогда не смог сделать мне так больно (Хотя вот тут - момент, я все же доверчивый и открытый человек, и как-то считаю, что все люди добрые, так что тотальной закрытости не произошло. Скорее, законсервировался такой участок ненависти по отношению к родителям. Законсервировался - потому что ведь НЕЛЬЗЯ такое чувствовать...)
И да, похоже, отсюда растет такая штука: если мне кто-то делает больно, то мне надо отомстить или хотя бы дать понять - а я -выжила. да и лучше, быстрее, сильнее тебя, а ты - ничтожество. не умею я "отпускать ситуацию" :aga-aga: и родителям моя мстя заключалась в доказательстве - что могу лучше их. Сейчас, когда отследила эту штуку-она отменяется. Т.е., по зрелом размышлении, не хочется чего-то там доказывать и разъяснять людям, которые могут жить по-своему просто потому что они другие люди (может быть, такое равнодушие сейчас еще показное - но, видимо хвост чудного ненавистнического коктейля еще тянется)

Цитата:

вот этот вопрос не поняла. Т.е. были ли у меня представления "как он должен поступить"? Да были, конечно. Я открываюсь человеку, он - мне. Ну и я ждала, видимо, зеркального своему поведения . Когда мне плохо - я иду к другу. Или хотя бы объясняю, что со мной. Но, видимо, тут жизнь меня решила тыкнуть носом, что не все так должны поступать, просто потому, что они - это не я.
Еще здесь, на мой взгляд, беда в том, что я начинаю как будто "прорастать" в близкого человека.
Скрытый текст:
В поездке, помню, хожу по острову, плАчу, и слова идут: ну, пожалуйств, отпусти меня.. А потом приезжаю, и снится сон: Что друг от меня уходит, а я от него прямо физически отлепляюсь и тут уже ору:Не уходииии...

Цитата:
Ты что, сознательный курс прощупываешь, или спрашиваешь о том, что с тобой происходит помимо твоих планов? А ты ребенком себя ощущаешь только в рамках отношений с кем-то извне?

нет, не курс на взросление себе пишу:) Тут, скорее, удивление - вот я провалилась в эти детские отношения, достаточно долго там купалась - так что, получается, мне ЭТО нужно сейчас? Нужно безусловное принятие? Т.е как-то получалось просто беззаботное бултыхание во детском кайфе (небо сверху, земля под ногами, меня любят...) - которое привело меня в итоге к нехилой зависимости от человека. вот и хочу понять - что за всем этим стоит. Да, это происходило помимо моих планов (ага, не виноватая я :aga-aga: ) но - зачем?
Ребенком себя чувствую - нет, не только в рамках отношений с кем-то извне. Периодически ловлю себя на состоянии "Привет, мне 10 лет", которое появилось просто так:) В данной же ситуации меня смущала именно эта болезненная привязанность, растворенность. (Да, смущаЛА - я развязалась после этого взрыва ненависти, и пришедшего затем понимания, что я и - не ангел - присосалась и тянула свое. И человек не обязан соотвествовать моим ожиданиям)

похоже, вопрос про лечение снялся сам собой. Потому что - вот этот пост вполне целительным получится
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Саша, привет! Ты меня пропустил?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Ага, пропустил. Исправляю.
На Красную - добро пожаловать :)
Ты много раз задаешь вопрос "зачем?" Ощущение, что веет от него двумя другими вопросами: "за что?" и "для чего?" Вопросы разные и ведут по разным дорожкам. Тебе по какой интереснее сейчас сходить?
Цитата:
вот только непонятно, что мне надо понять? какой вопрос решить? к чему все это "ненавижу", все это нутро, вывернутое и распотрошенное? Там, блин, еще столько боли живет, оказывается...

Ненависть получается там, где ты не любишь, а ищешь, ждешь заботы о себе. Требуешь. И любовь тебе тогда на самом деле по фигу. Она есть к тебе и дает обратную связь, но, когда ты как дозы ищешь заботы о своем душевном голоде, любовь тебе не интересна и ты ее не чувствуешь к себе. А любовью тогда называется торговля заботой. Интересно, как у тебя откликнется такое описание ненависти. Цепляет что-нибудь?
Цитата:
нет, не курс на взросление себе пишу:) Тут, скорее, удивление - вот я провалилась в эти детские отношения, достаточно долго там купалась - так что, получается, мне ЭТО нужно сейчас? Нужно безусловное принятие? Т.е как-то получалось просто беззаботное бултыхание во детском кайфе (небо сверху, земля под ногами, меня любят...) - которое привело меня в итоге к нехилой зависимости от человека. вот и хочу понять - что за всем этим стоит. Да, это происходило помимо моих планов (ага, не виноватая я) но - зачем?

Интересно ты вопрос ставишь: "получается, мне что - ЭТО нужно сейчас?" Как будто ты выбирать могла :). Ты как определяешь, что для тебя сейчас важно, если не от головы? Внимание твое притягивается, возвращается к тому, что важно. Ты не заметила, ЧТО именно тебя привело к нехилой зависимости? А теперь, благодаря погружению в последствия, твое внимание может рассматривать это в деталях. Как с тобой вообще может произойти не то, что тебе нужно?
Ребенку хорошо и беззаботно, пока есть рядом взрослый. Иначе ребенок не сможет быть счастливым и беззаботным. Этот взрослый может быть снаружи и внутри тебя. Если он ТОЛЬКО снаружи, то только от его вольной воли зависит благополучие ребенка и твой внутренний ребенок тотально зависим от него. Это что-то разъясняет?
Цитата:
Здесь я просто просил разъяснить показанную тобой связь между мстительной клятвой родителям и тем, что провалилась в чудное место через отношения с другом. Меня интересует суть "чудного места". Это сама ненависть, или именно место, в котором есть складированная ненависть?
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Alekol
Хочу по той, которая "за что". Цепануло сразу.
Цитата:

Ненависть получается там, где ты не любишь, а ищешь, ждешь заботы о себе. Требуешь. И любовь тебе тогда на самом деле по фигу. Она есть к тебе и дает обратную связь, но, когда ты как дозы ищешь заботы о своем душевном голоде, любовь тебе не интересна и ты ее не чувствуешь к себе. А любовью тогда называется торговля заботой. Интересно, как у тебя откликнется такое описание ненависти. Цепляет что-нибудь?

вот прям все цепляет. Хочется спорить и ругаться, так что в точку попал.

Цитата:
Ребенку хорошо и беззаботно, пока есть рядом взрослый. Иначе ребенок не сможет быть счастливым и беззаботным. Этот взрослый может быть снаружи и внутри тебя. Если он ТОЛЬКО снаружи, то только от его вольной воли зависит благополучие ребенка и твой внутренний ребенок тотально зависим от него. Это что-то разъясняет?

Да, ты все разъяснил. Только в этом-то и закавыка - я как-то считала себя уже достаточно... "продвинутой" что ли. Т.е. я думала, что все свои детские состояния вылечила, ну или хотя бы могу понять, что с ними делать. А тут выясняется, что мне не хватает самой базы???!!!! Это как вообще? (вот тут, если честно, долго хочется фонтанировать и орать в духе: это че за фигня? я УЖЕ умная, я УЖЕ взрослая, какой, блин-нафиг, недолюбленный ребенок, да это не про меня ни разу!!!!) и в принципе не понятно с какой стороны себя любить и зачем себя любить?
короче говоря, отсюда и изумление с недоверием вперемешку: мне ЭТО сейчас надо?

Цитата:
Это сама ненависть, или именно место, в котором есть складированная ненависть?

это место со складированной ненавистью. И иногда оно просыпается при общении с другом: бывает, в разговоре он что-то выдает - и меня просто нести начинает, я мне хочется осадить, наорать, разбить его аргументацию так, чтоб камня на камне не осталось.

за 2 недели с прошлого ответа со мной такая штука приключилась: я разными способами столкнулась с тем, что хочу жить. Наткнулась на то, что во мне есть дикая просто жажда к жизни и способность к выживанию. иногда такое впечатление, что дышу - и надышаться не могу, как вынырнула откуда-то. И живу сейчас, как будто пытаюсь нагнать и успеть все то, что не жила раньше. Странно как-то. Последний абзац - просто делюсь происходящим.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Цитата:
это че за фигня? я УЖЕ умная, я УЖЕ взрослая, какой, блин-нафиг, недолюбленный ребенок, да это не про меня ни разу!!!!) и в принципе не понятно с какой стороны себя любить и зачем себя любить?

А вот с той стороны с которой ты приклеиваешься к другому, потому что это та самая сторона, которую ты стремишься передоверить этому другому. Сама потому что с ней возиться почему-то не хочешь. Ну, и для того себя любить хотя бы, чтобы не бросать своего внутреннего ребенка, каждый раз попадая в иллюзию, что он надежно удочерен.
Цитата:
это место со складированной ненавистью. И иногда оно просыпается при общении с другом: бывает, в разговоре он что-то выдает - и меня просто нести начинает, я мне хочется осадить, наорать, разбить его аргументацию так, чтоб камня на камне не осталось.
Ух ты, это на что ж такая реакция, интересно. Не запомнила? Но, так или иначе, ожидания ты на него повесила: он явно должен соответствовать каким-то твоим представлениям.
И как там у тебя с жаждой жизни? Вот это свежая струя, способная, мне кажется, подлечить в чем-то твое отторжение внутреннего ребенка. Интересно очень, что там у тебя творится.
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Саша, привет! А про дорожку "за что" напишешь?

Цитата:
И как там у тебя с жаждой жизни?

я опишу поподробнее и по порядку, чтобы и самой понять (в последнее время интенсивно живется, и остановиться и выдохнуть и осмыслить - получается вот так, за постами)
В общем, однажды, я отловила у себя ощущение: не хочу умирать! Удивилась ему, потом что всегда к смерти относилась легкомысленно, не боялась и думала - ну, помру - и ладненько :-) Ощущение отловила, и решила, что подумаю от этом завтра.
Через пару дней праздную день рождения, и подруга говорит мне, что видит во мне огромное жизнелюбие, что я не склонна впадать в отчаяние и с любой абсолютно проблемой не ношусь а думаю: "Так, проблема. И что с тобой делать? " и как-то быстренько ее решаю, а не развожу нюни "ААа, ужас-ужас, что же деееелать"
Я, опять же, удивилась, что вот так меня видят со стороны. А еще через пару дней ощутила: да я же действительно ХОЧУ жить! Причем ХОЧУ так, что аж дыхание перехватывает от того, как стремлюсь успеть надышаться, пардон за каламбур. Хочу жить так, что даже когда падаю с велосипеда, то не помню момент падения, а сразу вскакиваю, проверяю руки-ноги - и только потом сознание включается.
В общем, пока хожу и ощупываю это "я хочу жить" с разных сторон.
Цитата:

Ух ты, это на что ж такая реакция, интересно. Не запомнила? Но, так или иначе, ожидания ты на него повесила: он явно должен соответствовать каким-то твоим представлениям.

да, повесила, конечно, не спорю :oops:
запомнила: когда человек начинает оспаривать что-то само собой (для меня, естественно) разумеющееся. (я пару примеров напишу, ибо могу не видеть чего-то очевидного)
Скрытый текст:
разговаривали как-то насчет защиты кандидатской, он рассуждал, что глупости - стоять и доказывать, что ты не дурак, кучке седых маразматиков-академиков. А мне хотелось орать: да, ежику понятно, что это просто игра такая "защити кандидатскую", зачем ты, друг мой, долго и нудно рассуждаешь про очевидные вещи?
или как-то он, врач, рассказывал про то, как проехал мимо серьезной аварии. Да, были у него некие причины, но, блин, такие несущественные...

Забавная штука с другом - я отлепилась от него, понимаю, что он - другой человек (соответственно, живущий по своим правилам), и что полноценного доверия у меня к нему нет. Но все-таки периодически завожусь в разговоре. парадокс.

Цитата:

А вот с той стороны с которой ты приклеиваешься к другому, потому что это та самая сторона, которую ты стремишься передоверить этому другому.

знаешь, появилось такое: вот когда хочется ребенку поластиться у взрослого, то я его (внутреннего ребенка) отпихиваю с посылом: нельзя! не время для нежности! Иди, выживай, или учись выживать! Какое-то наставление в духе: мир суров, вот сейчас все время на нежности растратим, а кусаться не научимся.
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:00     Ответить с цитатой

...а когда ребенок говорит: чего ты? я к тебе с радостью иду, я не прошу защиты или утешения, я хочу просто обнять и поделиться своей радостью. я не нужен тебе радостным?
то мой взрослый в недоумении и в тупике
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
про дорожку "за что" напишешь?

Дорожка "за что" - это интерес к восстановлению справедливости. Это путь выяснения виноватых и доказательства правоты. Это путь обиды и мести. Это - когда не простила и не отпустила. На этой дорожке ты можешь исследовать какие-то из перечисленных моментов, чтобы определить, наконец, с очевидностью меру своей ответственности во всем этом и найти свою заинтересованность в таком порядке вещей. Обычно после таких находок с этой дорожки сворачивают, потому что своя ответственность и заинтересованность - это и есть рычаги управления движением и выбора дорожек.
Про жизнелюбие - здорово. Отдает здоровым детством, когда животный маячок жизни внутри заметен и ярок. Животное внутри оживает. Как там у тебя с ним дальше?
Цитата:
Забавная штука с другом - я отлепилась от него, понимаю, что он - другой человек (соответственно, живущий по своим правилам), и что полноценного доверия у меня к нему нет. Но все-таки периодически завожусь в разговоре. парадокс.

Заводишься потому, что цепляет по смыслу, а не потому что прилеплена. Если бы левые дядя или тетя сказали тебе то же самое и так же, ты бы отреагировала по-другому?
Цитата:
знаешь, появилось такое: вот когда хочется ребенку поластиться у взрослого, то я его (внутреннего ребенка) отпихиваю с посылом: нельзя! не время для нежности! Иди, выживай, или учись выживать! Какое-то наставление в духе: мир суров, вот сейчас все время на нежности растратим, а кусаться не научимся....а когда ребенок говорит: чего ты? я к тебе с радостью иду, я не прошу защиты или утешения, я хочу просто обнять и поделиться своей радостью. я не нужен тебе радостным? то мой взрослый в недоумении и в тупике
И... все еще в недоумении и в тупике? :)
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Саша, привет!
Цитата:

Как там у тебя с ним дальше?

Такое счастье сегодня со мной случилось. Я вчера еще, читая в очередной раз свою тему, и тему Счастливой матушки, поймала себя на Принятии. А сегодня, я его целиком ощутила, как мой взрослый принимает, обнимает моего ребенка. И как ребенку от этого хорошо, и как отпускает меня это сдавливающее чувство в груди (помнишь, я на массаж с ним приходила).
И это было честно, потому что если бы взрослый кривил душой, принимая, гороря: " да я люблю тебя любым", то мой ребенок бы точно возмутился-: "ага, конечно, знаем мы ваше Любым"... и просто не жался бы на руки . Такой вот мой своенравный ребятенок. А сегодня было ТАК честно, так полно. Вот я всю жизнь не понимала-как это, самой себя обнимать - а сегодня поняла.
И удивительно, что столь глубокое понимание пришло ко мне в какие-то 15 минут, когда я одна шла по улице. И не надо каких-то тяжеловесных тренингов и методик - все потихонечку совершается, главное-задать нужный вектор. И за это - спасибо вам с Катей!

Про вопрос "за что" ты так мастерски расставил все по местам. что-то подобное крутилось в моей голове, и я уже чувствую, что мне легче отпускать какие-то вещи. И не хочется мстить и доказывать
Цитата:
yа этой дорожке ты можешь исследовать какие-то из перечисленных моментов, чтобы определить, наконец, с очевидностью меру своей ответственности во всем этом и найти свою заинтересованность в таком порядке вещей.

вот здесь мне все-таки интересно найти меру своей заинтересованности в этой складированной ненависти

И спасибо за комментарий про друга- я ведь действительно с кем угодно бы спорила на эти темы) Дело не в нем, дело- в темах.
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Кажется, рождается мой запрос на Красную.
Саш, я хочу поразбираться со своим взрослением, подростковым периодом и отношениями с мамой. Ее принятием моего роста и изменений и моей ответственностью за восприятие некоторых ее слов.
Там тоже лежит кучка злости, возмущений и прочего мусора.

Пока более конкретно не пишется, но хочу работу начать сейчас. Может, спросишь меня от чем-нибудь?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: