Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Розы - часть 14
сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 23:48     Ответить с цитатой

татуся
Так баночку надо было одеть, был бы череночек, у меня так было с обрезком Боскобель, корни дал, рос все лето, хорошенький кустик нарос, но я зимовать оставила на даче, не выжил :in_love:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Девочки, попробуйте мох с гидрогелем на прививку штамба ( на вестнике садовода советуют), тогда мох не будет пересыхать. Пакет я бы одела безо всяких дырок, если боитесь, то внизу можно завязать не наглухо. Касаемо циркона с эпином, смешивать их нельзя и советуют одновременно не применять, а с перерывом в 10 дней. Вообще, используя циркон, важно строго соблюдать инструкцию, а то вместо стимуляции можно получить обратный эффект.
Еще, кроме циркона, корневую можно пролить гетероауксином или корневином.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Borka
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 229
Карта № 009302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Девочки, у меня на штамбе росточек появился, как я понимаю из него розы не будет же- выломать его нужно, да ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

У меня Мейян вроде растет потихоньку :in_love:

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 7:36     Ответить с цитатой

Borka
да, почку удалить, чтоб питание у шапки не забирала.
а Мейан пушистик, ттт)

Добавлено спустя 21 секунду:

ГЕЛАР писал(а):
татуся
Так баночку надо было одеть, был бы череночек, у меня так было с обрезком Боскобель, корни дал, рос все лето, хорошенький кустик нарос, но я зимовать оставила на даче, не выжил :in_love:

под банкой сидят)
⮝ наверх ⮝

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 9:42     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. высадила в прошлый вторник розы чайно-гибридные. когда высаживала у них ствол был уже какой то полусухой, но корни вроде нормальные. почитала тут последние странички, что может пойти росток от прививки. А как долго этого ждать? Чтоб я если что могла б эти вырвать и посадить другие.
⮝ наверх ⮝

Borka
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Карта № 009302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 10:50     Ответить с цитатой

татуся
Cпасибо, так и сделаю :-)

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 11:41     Ответить с цитатой

татуся
Че к чему, черенок сдох, а у меня счастливый смайл :haha:

Луshа
Я то не общалась еще со штамбами, тут ранее писали что дырочки надо для проветривания оставлять, так и сделала, но вот получила такой эффект, сейчас еще один пакет одела, завтра поеду пролью корневином, а прививку смочу эпином, ой так хочется чтобы прижился, мечтаю о колосящемся штамбе Розариума :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ангеллина
Надо парниковый эффект устроить им, сухие веточки обрезать, если они действительно сухие, как можно ближе к прививке, хорошенько пролить, желательно со стимуляторами, эпином или цирконом, или другими средствами, и одеть пятилитровку с крышкой на голову, и ждать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:55     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
:haha:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Borka
Штамб хорошенький, распушился уже, а мой что-то в одной поре. Вроде и почки проснулись и листочки начали разворачиваться, правда морозцем их немного прихватило, а вот побеги еще не пошли так активно в рост, как у вас. Давно свой посадили?
ГЕЛАР
Ну, да, советуют с дырочками пакет, я правда так не делаю и бутылки у меня в таких случаях закрытые, иначе никакого парникового эффекта может не получиться. Пока ничего не сгорело. Я, конечно, не настаиваю делать, как я, главное чтобы влажность сохранялась, можно не наглухо пакет завязывать, ну и гидрогель со мхом попробовать.
⮝ наверх ⮝

Borka
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Карта № 009302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Садила в конце апреля - вот он какой 10 мая был

[/quote]

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 13:33     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Аа ничего что уже неделя прошла и я так только сейчас сделаю? И сколько ждать примерно? Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Ангеллина
Нет, ну если гадать не хотите, приживутся или нет, то можно выдернуть и посадить новые :aga-aga: Могут отойти могут и нет, проверить это можно только проливая и создав им влажность и тепло :aga-aga: если прививка не совсем пересохла то пойдут новые почки, это может произойти и через неделю и через месяц, у меня был случай, много раз об этом писала, что роза очухалась только через год :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:14     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
ТАНЯ 123
Очень рада за розочки :give_heart: У меня тоже ещё не все колосятся, но я надежду пока не потеряла :-)

Спасибо, Лен.

Бременские музыканты самая активная, выпустила побег, листы развернула. Бенджамин Бриттен тоже парень активный. Остальные задумчивые

OlesKaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите чем кормить розочки посаженные весной, они уже прижились и листочками обрастают. И еще...везде по-разному написано про прививку, где заглублять, где не заглублять, как все-таки правильно? Я то уже заглубила на 5 см примерно, вот теперь думаю откапывать их или пусть так растут

⮝ наверх ⮝

ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 14:27     Ответить с цитатой

ГЕЛАР писал(а):
Ангеллина
Нет, ну если гадать не хотите, приживутся или нет, то можно выдернуть и посадить новые :aga-aga: Могут отойти могут и нет, проверить это можно только проливая и создав им влажность и тепло :aga-aga: если прививка не совсем пересохла то пойдут новые почки, это может произойти и через неделю и через месяц, у меня был случай, много раз об этом писала, что роза очухалась только через год :aga-aga:

Спасибо ))) буду верить и ждать !

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

OlesKaS писал(а):
Девочки, подскажите чем кормить розочки посаженные весной, они уже прижились и листочками обрастают. И еще...везде по-разному написано про прививку, где заглублять, где не заглублять, как все-таки правильно? Я то уже заглубила на 5 см примерно, вот теперь думаю откапывать их или пусть так растут

я новичок.

Если в яму не добавляли удобрения сразу при посадке, то внесите комплексное удобрение. Я Фертика цветочное пробую пока.

Еще Эпином их желательно полить. В инете про этот препарат почитайте

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: