Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Грудное вскармливание в кино
в противовес бутылке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 0:35    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание в кино Ответить с цитатой

Девочки, вот тут мы поспорили с друзьями, ну так, бурно обсуждали :haha: и теперь я задалась целью собрать небольшую статистику.
В каких фильмах (любых: русских , иностранных, старых, новых ) где есть младенцы, этих самых младенцев кормят грудью? А в каких из бутылки (пусть даже без разделения на смесь или материнское молоко)
Пусть это будут фильмы, где ребенок с матерью (то есть фильмы типа "трое мужчин и младенец" не берем в расчет)

Все началось с того, что я пыталась доказать, что массмедия пропагандируют смеси , в том числе и путем использования видеоряда в кино. Хотя началось всё в стародавние времена, скорее всего из-за запрета показывать оголенную грудь.

Я, пожалуй, только два фильма могу назвать, где кормят грудью : "Пристрели их" (Shoot 'Em Up)
и "Знакомство с Факерами" (Meet the Fockers) и в обоих случаях это кормление какое-то "не нормальное"

Порадуйте меня, скажите что есть хорошие фильмы про ГВ? пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 1:32     Ответить с цитатой

Хм.. и действительно даже вспомнить не могу ни одного :o вспоминается только где младенцы с сосками во рту :-(

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 1:59     Ответить с цитатой

я все таки думаю что в реальности мама с малышом не снимается.для того чтоб малыш сосал грудь в ней что то должно быть.а по факту чаще чужая тетя с малышом снимается.

первое что пришло в голову наши сериалы интерны и воронины там с бутылочки кормят

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 4:20     Ответить с цитатой

Сериал Пощечина The Slap длительное ГВ, но "не нормальное"
⮝ наверх ⮝

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:02     Ответить с цитатой

пушыстик
Нет, ну сексом там тоже не настоящие мужья и жены занимаются, но иногда очень даже натурально. Кино отыгрывает "как бы реальную" жизнь, а по итогу рождаются толстощекие трехмесячные карапузы без пуповины и кормят их из бутылки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Вспомнила molba целый день ваш вопрос в голове вертится :lol:
В современном фильме "А зори здесь тихие" показывали воспоминания девушки как война началась. Она там сидит у окна на стуле и кормит ребенка грудью. Кадр со спины и секунд 10.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 10:32     Ответить с цитатой

А не могу вспомнить... Ни одного фильма вообще.

В кино и роды какие-то всегда очень уж странные. Все орут дурниной, лежат на спине, даже если дело происходит не в больнице, и никто не принуждает лежать на спине.
Один раз в кино я видела нормально показанные роды - в сериале "Зовите повитуху" - там женщина рожала сама, на коленках, не орала, дышала и была крайне сосредоточена, на акушерку даже внимания не обращала. А большая часть родов даже в этом сериале, основанном на реальных воспоминаниях акушерки - странные...
В этом же сериале, кстати, может и есть пара кадров про кормление грудью! Хотя я никак не вспомню...

В моем любимом сериале "Из Ларк-Райз в Кэндлфорт" показана многодетная семья - но там и роды и младенчество показано очень странно. Женщина из народа с младенцем в Англии 19 века затянута в корсет - как она кормить-то будет? А смесей в те годы вообще не было. Смесь или любая другая еда для младенца в те годы в деревенской Англии - это огромный риск заболевания и смерти ребенка! Те, кто снимают такие фильмы, видимо, вообще не в курсе, что младенец ест гораздо чаще, чем три раза в день... А уж как показаны роды - нет слов. Сериал начинается родами. Женщина рожает в деревне своего вроде пятого ребенка - и орет и ведет себя, как вообще ни разу даже не видевшая родов первородящая аристократка.

Мне как-то пришла в голову идея - написать книгу, где ГВ будет частью повествования. :-) Может, и соберусь когда-нибудь...

FORTUNA писал(а):
Сериал Пощечина The Slap длительное ГВ, но "не нормальное"

А чем "не нормальное"?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Анна25
:cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Нафаня, я прочитала и задумалась :aga-aga: сплошная пропаганда сосок, пустышек, а естественного кормления грудью я ни одного фильма не смогла вспомнить :aga-aga: печально :-(

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Анна25 5-летний ребенок, в гостях, много людей. При малейшем намеке на то, что ребенок может расстроиться, мать сама предлагает ему грудь.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 15:38     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Анна25 5-летний ребенок, в гостях, много людей. При малейшем намеке на то, что ребенок может расстроиться, мать сама предлагает ему грудь.

Ну... это для нашего общества сильно непривычно. Есть ЖЖ-сообщество Лялечка - там такое вполне нормально. И на Руси часто кормили чуть не до школы.
Хотя я двух сынов кормила до самоотлучения - 4 и 3,5 года. И они уже при людях в этом возрасте просили грудь. Но я вполне допускаю, что и ситуация, показанная в фильме на самом деле не такая уж и ненормальная, как кажется с первого взгляда. ;) :haha:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Нафаня
"Рики"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Тяжеловат фильмец, но гв там есть, нормальное такое, крупным планом даже пару раз :oops:

Lafa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.10
Карта № 022926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 0:21     Ответить с цитатой

Мне сразу вспомнилась серия из "Зачарованных" (не помню какой сезон) где Пайпер выгнали из кафе когда она кормила грудью ( в слинге!!!) своего второго сына.
А еще "Отчаянные домохозяйки". А из фильмов "Голубая лагуна" (старый фильм) или "Возвращение в голубую лагуну" там ребеночка кормят грудью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 8:44     Ответить с цитатой

Вчера смотрела "Балладу о солдате" - там мельком показывали женщину, кормившую грудью около разбомбленного поезда. Какие на войне соски-бутылочки?
⮝ наверх ⮝

tatyana1990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Я пока вспомнила фильмы "Мальчишник в Вегасе", там стриптизерша кормила своего ребенка грудью и "Одноклассники", где 4-летний мальчик кушал грудь, но потом к концу фильма перешел на молоко из пакета :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: