|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:14 |
|
|
Тоже сегодня хотела завести тему про торты и десерты! Потому как позавчера сделала торт, мой фирменный - Черепаха, лопаем два дня и не нарадуемся
Рецепт, если кто еще не знает
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара (можно меньше), капельку гашеной соды, и 2,5 ст. муки, ванилин. Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками.
Крем: 1,5 ст сметаны, и 1,5 сахара, все взбить.
И самое интересное: выкладываем черепаху. И вуаля , просто, вкусно и довольно быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 13:18 |
|
|
Разбирала я тут свои "архивы" и встретила рецепт торта. Готовится очень просто ] , а вку-у-у-сно
----------------
Торт «Татьяна» (название не я придумала , рецепт тоде с просторов инета)
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
0,5 литра густой сметаны , 1 стакан сахара
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
-------------
И подумалось вот мне, что это практически единственный торт, который я после рождения Тёмы пеку время от времени. А ведь были времена, когда 3 торта на праздник или день рождения - минимум был... И любила я это дело безумно.
Tochka писал(а): | Черепаха - Рецепт, если кто еще не знает |
А про помадку сверху забыли?? Только вот делаю я её "на глазок" - сметана, масло, сахар, какао - вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась.
Кстати, крем я в этот торт делаю не просто сметанный, а сметанно-маслянный(т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю) - Калорийно - жуть. Но вкус!!!_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Сб Ноя 12, 2011 0:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 14:08 |
|
|
Точно, про масло забыла Вот и читай мои рецепты после этого А помадку я не делаю, потому что шоколад не люблю, хотя идея с панцирем успер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18475 В дневниках: 20520 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 23:58 |
|
|
У меня есть один "дежурный" торт, который я делаю в огромном количестве модификаций. Он достаточно диетический, так что баловала себя даже когда кормила ребёнка.
1 стакан 10% сметаны, лучше чуть кислой
2 яйца
1 стакан сахара
примерно 2 стакана муки
1 ч.ложка соды.
Перемешать и добавить в получившееся тесто (консистенции густой сметаны) практически в любом сочетании по вкусу какао, курагу, чернослив, орехи (арахис поджаренный или грецкие), ваниль, белый изюм, тонко порезанные яблоки, корицу, мак, кокосовую стружку, маленькие кусочки бананов... Короче что есть в доме в приемлемом сочетании. Тесто как раз той густоты, что всё это равномерно можно перемешать, и на дно ничего не осядет. Лучше выпекать это в широкой форме, чтобы тесто не было выше 5 см при заливке. Форму смазывают как обычно маслом и посыпают немного манкой. Получившийся кекс вынимают, разрезают вдоль, дальше я отмываю от сахара мармелад, режу его на тонкие слои и укладываю на нижний корж, туда же тонкие кусочки банана, сверху поливаю сметанно-сахарным кремом. Верхний слой можно украсить как угодно, или так же, или шоколадной глазурью. Сначала его пропитывают с "внутренней" стороны кремом. Вкуснее, если торт хорошо пропитан. Если он "для взрослых", можно пропитывать спиртным. Лучше всего такой торт получается в форме "кольцо", он там ровнее поднимается, и можно сделать слой теста толще 5 см, в этом случае внутрь кольца загружается фруктовый салат. А на праздники, когда не было лень, я раньше делала коржи 3 размеров: широкий круглый, сверху круглый поуже, выше - кольцо. На такую конструкцию хорошо ставить свечки. А если надо без затей кормить толпу народа, можно взять всего в 1,5 раза больше и сделать эту штуку на самом большом прямоугольном листе, а потом разрезать его пополам и сложить один кусок на другой, будет высокий прямоугольный торт._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sana
Детский сад
На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 13:38 |
|
|
Я обычно на праздники стряпаю такой торт, он трудоемкий, но очень вкусный, я уже наловчилась его делать, рецепт когда-то вычитан мною в "Бурде":
---------------
Торт бисквитный с глинтвейновой начинкой.
Бисквит: 4-5 яиц, 175г сахара, щепотка соды, щепотка ванилина, щепотка соли, 175 г. муки, по-желанию можно добавить немного молотых орехов.
Яйца делим на желтки-белки, желтки взбиваем с сахаром, туда ванилин, соду, белки взбиваем отдельно (их предварительно лучше остудить и добавить соль). Все смешиваем, добавляем муку. Тесто выливаем в форму, лучше разъемную, которую предварительно нужно смазать маслом и покрыть бумагой. Выпекаем минут 25.
Достаем бискваит, вынимаем, накрываем полотенцем, остужаем.
Начинка: 4 яйца, 0, 25 л белого вина, 3-4 кружочка лимона, ст.л. корицы, 3-4 гвоздики, немного мускатного ореха, 20 г. желатина, 150 г. сметаны, 175 г. сахара.
Варим глинтвейн: в вино - лимон и пряности, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться. Процеживаем.
Желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды.
Яйца опять-таки делим на белки-желтки, белки в холодильник, с желтками делаем следующее: Добавляем туда 2/3 сахара, взбиваем на водяной бане, потом добавляем туда теплый (не горячий!) глинтвейн, взбиваем еще до загустения. Нагреваем желатин, и выливаем его во взбитые желтки. Эту смесь ставим остужаться, но не в холодильник.
Тем временем взбиваем сметану с оставшимся сахаром, отдельно взбиваем белки. Когда желтковая смесь остынет, но еще не зажелируется! смешиваем все вместе (желтковую смесь, сметану, белки) и тут-же выливаем это дело на бисквит. Бисквит надо предварительно подготовить:Положить в разъемную форму, сверху залить смесь. Иногда я режу бисквит напополам, на одну половину наливаю смесь, второй сверху закрываю. Торт ставим в холодильник, пока смесь не застынет. Потом бортики разъемной формы можно снять.
Сверху украсить можно чем угодно. Я обычно украшаю фруктами в желе. Желатин разводим каким-нибудь соком, нагреваем. На торт раскладываем тонкие ломтики фруктов (хорошо получается с виноградом, киви, лимонами, апельсинами, ягодами. Сверху заливаем это дело желе. Стваим в холодильник. Когда застынет - можно подавать на стол!
Ваша семья и гости будут в восторге от такого торта! _________________ мама Света и Катюсик
Последний раз редактировалось: Sana (Сб Авг 28, 2004 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sana
Детский сад
На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sana
Детский сад
На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 13:38 |
|
|
Вот еще один рецептик, на этот раз не такой сложный, из серии "бутылка кефира, полбатона"
Торт "Наполеон":
1 кг слоеного теста, которое продают в магазине, 300 г масла (в котором по-меньше воды) или маргарина "Рама", полстакана сахара, четверть стакана молока, если есть лиекр или коньяк - 1 столовую ложку, сахарная пудра, шоколадка.
Тесто делим на 7-8 частей, каждую часть тонко раскатываем в квадрат или прямоугольник, накалываем вилкой и выпекаем. Получаем 7-8 каржей. Остужаем их.
Делаем крем: Врим сахарный сироп, для этого сахар заливаем молоком и нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится. остужаем.
Масло или Раму взбиваем миксером добела, затем вливаем туда чуть теплый сироп, ликер и вбиваем до получения однородного крема. Если в масле будет много воды, ее лучше слить, а крем чуть-чуть подогреть и снова взбить.
Промазываем коржи кремом, укладываем их стопочкой. Сверху кладем разделочную доску и все это дело утаптываем - делаем торт плотным. Обрезаем неровности ножом. Мажем сверху торт остатками крема, посыпаем крошкой от коржей, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно кушать!
P.S. Крем из Рамы получается более нежный._________________ мама Света и Катюсик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:29 |
|
|
Рецептик немного сложный, но торт очень вкусный
Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Бисквит: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао , сода (погасить)
Крем: 50 г. какао, 600 г. сливочного масла, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1.5 стакана коньяка (водки), 2 плитки шоколада.
1. За два дня до приготовления торта вишню освободить от косточек, прижать к дну посуды ложкой и залить коньяком (водкой), добавить немного сахара. Закрыть крышкой. (Я покупаю в пакетах замороженную вишню, она без косточек )
2. Для приготовления бисквита яйца отбить в эмалированной миске, добавить сахар и взбить миксером на пару до образования густой, теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. (Можно сделать бисквит холодным способом: белки с частью сахара взбить отдельно, желтки - отдельно). После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, добавить погашенную соду. Массу выложить в форму, хорошо смазанную маслом, выпекать в духовке на среднем огне.
3. Для крема какао смешать с 1.5 стакана сахара , влить 4 столовых ложки молока и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, Когда сахар разойдется снять с огня и остудить. В другой посуде растереть сливочное масло с 2.5 стакана сахара (сахар желательно смолоть в пудру), постепенно к этой массе добавлять остывшую массу из какао, в которую предварительно разбить 4 сырых яйца. Когда весь сахар разойдется, тогда крем готов.
4. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. Затем разрезать его пополам, из каждой половины вынуть вилкой мякиш, делая как бы "коробочки" из корок. Вынутый мякиш растереть с 1.3 крема и 1.5 вишни, замоченной в водке. Уложить полученную массу в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. Затем намазать нижнюю половину бисквита кремом и высыпать оставшуюся вишню и накрыть ее второй половиной торта (разломом вниз). Залить торт шоколадной глазурью и разровнять ее ножом.
5. Для приготовления глазури растопить шоколад, добавить 4 столовые ложки молока (при необходимости можно добавить чуть больше), чтобы масса не была слишком густая.
Очень вкусно и не так страшно как кажется
А еще очень люблю простой, но до одури вкусный торт - ФРУКТОВЫЙ
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущеного молока, щепотка соды, мука (тесто должно быть таким: льешь его в форму, а оно пару сек. храня форму горкой, начинает растекаться) В общем обычное тесто.
Приготовление: Яйца и сахар растереть, добавить сгущенку, соль, затем сметану, перемешать все и в конце муку с содой. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа одинаковой формы. Каждый корж надо еще разрезать вдоль на 2 части .
Начинка: Густая сметана и сахар (лучше пудра) взбить. Корж берем мажем сметаной, а сверху укладываем какой-нибудь фрукт, тертый на терке, либо мелко нарезанный , потом опять корж, сметана, фрукт, крем сметана, фрукт Готовый торт со всех сторон обмазать сметаной и украсить опять же фруктами . Самые вкусные слои на мой взгляд получаются с бананами и киви, а еще я обязательно делаю яблочный и апельсиновый слой _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 11:02 |
|
|
Торт "Белочка"
Продукты:
5-6 яиц, 250 размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка порошка какао с верхом, 1/3 стакана муки, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной в 1 ст. ложке 6 %-ного уксуса, 1 - 1,5 стакана рубленых (но не очень мелко) грецких или других орехов, ванилин на кончике ножа (по желанию), 1/2-1 ст. ложка просеянной сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока. Для покрытия торта сверху: шоколадная помадка.
Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку (должно получиться не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленые орехи; перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Эту пышную массу постепенно, в 2 - 3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 °С до готовности. Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой, поставить в холодильник._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33344 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 17:06 |
|
|
Чиз-кейк... довольно дорого (из-за крим-чиза, он, кстати, бывает в супермаркетах), но невероятно вкусно!
400 гр крим чиза
150 гр сметаны
100 мл бейлиса
3 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л. муки
(Если делать без бейлиса, то надо увеличить количество сметаны до 200 гр и уменьшить муку до 3 ложек)
Все одновременно в комбайн (или миксер) и минтуки три до однородного состояния на самой маленькой скорости, иначе вберет в себя воздух и начнет подниматься, а этого НЕ надо.
Основа:
150 гр печенья (сухого нежирного) размолоть,
три столовых ложки какао несладкого (!!!)
150 гр слив. масла растопить
Сахар по вкусу, можно совсем немного
Смешать и добавить молоко, чтобы получить мягкую массу.
Понадобится разъемная форма 20 см диаметром (самый оптимальный диаметр для этого набора продуктов). Сделать дно и бортики из этой массы и на 10 минут в духовку - 180 градусов.
Вытащить, дать остыть.
Залить начинку, в духовку сначала на 180 - 190 градусов примерно на на 15 мин (поверхность должна стать слегка злотой), потом накрыть фольгой и, убавить жар до 140 - 150 градусов, печь еще около 50-60 минут
Когда достаю его из духовки, в серединке он еще как бы "колышется". Надо просто дать ему остыть. Готовность НЕ проверять, иначе треснет... Потом поставить на ночь в холодильник. Перед подчаей украсить тертым шоколадом.
Всей работы - на 20 минут максимум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksaviera
Ясельки
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 12:43 |
|
|
Вот довольно простой, вкусный и оригинальный тортик. Называется "Зебра" .
1.Делаем две порции обычного бисквита (на 1 порцию=1 корж): 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, гашеная в лимоне сода. В один из коржей добавляем какао, чтобы тесто стало темным, шоколадным.
2.В форму выкладываем тесто следующим образом: ложка "белого" теста на середину формы (она начинает медленно растекаться), сверху ложка "черного" и так далее.
3.Выпекаете два таких полосатых коржика. Коржи я разрезаю повдоль, чтобы лучше можно было пропитать. Пропитываем масляным или сметанным кремом, каму как больше нравится. Украшаем сверху, например, тертой шоколадкой.
Вся фишка в том, что когда вы разрезаете этот торт, то он внутри полосатый, как зебра ! Красиво.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 13:11 |
|
|
Leya писал(а): |
Медовый торт я делаю так: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сах., 2 с половиной стакана муки, 1 ч.л. соды.
Сначала надо организовать водяную баню на плите? Умеете? Прекрасно! В эту баню - кастрюлю. Туда - мед с сахаром, чтоб сахар растворился (можно и не до конца) и с медом перемешался. (Мешать надо частенько это дело). Немножечко так даже запениться может - это не страшно. Убираем кастрюлю из баньки. Дальше к меду и сахару яйца, быстро-быстро мешаем. (Ничего, что горячо яйцам). Потом соду и муку. На 1,5-2 часа в холодильник.
Надо печь на бумажке. Бумажку намазать чем-нибудь (я мажу растит. маслом) и мукой присыпать. Желательно не очень большие бумажки делать, чтоб коржики соответственно большими не получились. Из всего этого теста должно получиться коржа 4 точно (можно и больше, как угодно, смотря по размеру. У меня форма диаметром 27 см. круглая). Отцепляешь теста на первый коржик ( а остальное так в холодильнике и мерзнет) И вот здесь самая фигня начинается: Этот кусочек в середину бумажки и разминаешь его, разравниваешь по всей поверхности этой бумажки.Вот это самый нудный момент. Тесто густое, замерзшее. Если липнет к рукам - пальцы в муке и дальше по плану. То, что получается тонко и не очень ровно (ровно это просто невозможно сделать) - так и должно быть. Он потом ТАК поднимается! Потом в горячую духовку (не знаю, сколько градусов, у меня 4). И этот коржик там быстро печется. Как зарумянился - достали. (Зарумянится снизу тоже должен) . Перевернули вверх бумажкой и от бумажки - оп! быстренько отделили. Дальше по новой - расплющивать тесто на новый коржик. Смазываю я сметаной густой+ сахара немного.
Муторно конечно выглядит со стороны. На самом деле не сложно.
Это был вообще наш любимый тортик. Я его постоянно делала.
Но! Увидела тут где-то рецепт рулета из сгущенки и влюбились мы в этот рулет поголовно! Тесто - нежнейшее, и тортики тоже теперь из этого теста делаю. А главное -проще, чем медовый тортик сделать. Хотя, может у кого и попроще рецептик есть. (Без размазываний теста по бумажке) |
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:51 |
|
|
Хочу поделиться замечательным рецептом торта "Мишка".
Когда соберётесь его готовить, будьте готовы к тому, что вас просто захвалят за ваши немыслемые кулинарные способности.
Итак,
200гр сливочного мала натереть на тёрке с мукой (ок 300 гр) до такой степени, чтобы сыпалось. Добавить 0.5 ст сметаны, размешать и разделить на 6 частей. сделать колобки и положить в холод на 1-2 часа. 6 белков взбить и смешать с сахаром (1 стакан). Лучше если будете их взбивать не все сразу, т.к. иначе к моменту выпекания последних коржей белки уже изрядно осядут. Я пеку в разъёмных формах, которые смазываю маслом и пальчиками равномерно расплющиваю тесто по всей форме, посыпается грецкими орехами, поломанными на мелкие кусочки (не очень много) и свеху выкладывается слой взбитых белков. Я пеку при 200 градусах на самой нижней полке (чтобы не сгорел белок) 35 мин(за меньшее время не пропекается). И так все 6 коржей, каждый корж печётся отдельно друг от друга. У меня в духовку входит сразу 2 формы с коржами, так что долго, конечно, но не очень.
Сложить коржи друг на друга, смазав каждый корж кремом, кроме последнего, т.к. нужно будет придавить торт доской, чтобы не было больших пустот, а затем положить крем на последний корж.
Крем: 300гр. нетвёрдого масла, 1 ст.л. какао, 1 б. сгущёнки.
Вкусных вам кулинарных экспериментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|