Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Ср Май 25, 2016 22:56
Я рада, что многим сказка понравилась , я с самого начала хотела предложить именно её, но подумала, что кто-то ещё её предложит, и выбрала менее известный "Золотой гвоздь" Пермяка. Ну а когда мне досталась одна из призовых "плюшек", а сказки про Ёжика так и не было, тут уж у меня не было сомнений, что предложить . По сказке Ёжик (а значит, и автор сказки) - явный интроверт, и как мне кажется, настроение сказки больше импонирует именно интровертам (сужу по себе и своему ближайшему окружению, но могу и ошибаться). Кто что думает по этому поводу?
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Май 26, 2016 9:03
КхалиссиЛена я матерый интроверт, и сказка мне очень понравилась так что ты недалека от истины. Что автор интроверт видно не только из этой сказки, мне кажется прямо ярко выражено в сказке "РАЗРЕШИТЕ С ВАМИ ПОСУМЕРНИЧАТЬ" , интроверт Ежик и экстраверт Заяц
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Май 26, 2016 11:35
Это не совсем сказка...
... вернее совсем не сказка.
В старые, доперестроичные времена, был такой автор Николай Гуданец.
У автора есть не большой фантастический цикл "Покинутые во вселенной".
Очень-очень похоже, и по содержанию и по стилю написания.
Думаю предложила Баба Маня.
P.S. - у Николая Гуданца - есть замечательный рассказ, как раз на тему основного ФМ...
"Шестиноги"http://flibusta.is/b/161195/read
Спасибо предложившему, будто лет на 25 в прошлое вернулся...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29673 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:36
Прочитала. Действительно, не совсем сказка. Но мне понравился язык повествования. И да, наверное, сказка о том, что нельзя заставить всех жить по одному сценарию. Рано или поздно будут рождаться люди, желающие другого. И как же хорошо, когда есть возможность эти желания реализовать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:58
А что, уже всё? В подстрочнике нет ни одной сказки. Я позорно сломалась на "Соловье и розе". Случился передоз, осложнённый тяжкими воспоминаниями 15-тилетней давности.
Но я планировала потихоньку бороться и с Пикулём, и со сказками.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8924 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Май 26, 2016 14:29
Спасибо за интересный рассказ!
Прочитала с удовольствием.
Один из вариантов, куда могут завести распри и войны, отсутствие взаимоуважения и толерантности.
Как же хочется, чтобы мы слУшали и слЫшали друг друга.
Думаю, предложила Дина.
И еще интересно узнать, кто скрывается под псевдонимом Марк Эйджи?
Добавлено: Чт Май 26, 2016 15:03
Цитата:
Dio писал(а):
А что, уже всё? В подстрочнике нет ни одной сказки. Я позорно сломалась на "Соловье и розе". Случился передоз, осложнённый тяжкими воспоминаниями 15-тилетней давности.
Но я планировала потихоньку бороться и с Пикулём, и со сказками.
В подстрочнике ничего нет, потому что Женя с дочкой сдают экзамены, а ФМ веду я, соответственно, допуска к первому посту не имею.
А сказки еще продолжаются.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Май 26, 2016 15:47
Кхалисси
Спасибо за Ёжика от души начиталась
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сегодня очень интересный рассказ, я бы тоже не отнесла к сказкам, но прочитала с удовольствием. Мне захотелось узнать продолжение: как сложится жизнь Богдана?