Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2004 1:10 |
|
|
А мы с мужем сказали, либо разувайтесь, либо до свидания. Врач была недовольна, но разулась. А потом уже без напоминаний обувь снимала. Кстати очень хороший доктор. Жалко, что теперь у нас другая. А вообще для сбережения собственных нервов, я купила в аптеке бахилы. По вызову приходят разные врачи и с каждым спорить не будешь. Себе дороже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2004 20:39 |
|
|
Ольга писал(а): | Какая прелесть . А они что, на родителя личностную характеристику выдают в карточках? |
Ага кстати, всем советую почитать первые страницы карточек Много нового узнать можно О себе в том числе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 09, 2006 17:22 |
|
|
Настя писал(а): | Аллина писал(а): | А меня знаете что в этих приходах поразило: приходили и шли к ребенку не снимая шапки, не разуваясь (пакеты целофановеу на сапоги надевали и все) УЖАС  |
Ну хоть пакеты
наши вообще так и топали в грязной обуви (было слякотное лето). Я предложила разуться, она таак на меня посмотрела и сказала, что они не разуваются
|
О! И у вас так же? Мне кажется, лучше вообще без этого педиатора, чем педиатор хам и безграмотный.
Наша тоже не разувается, правда я позвонила в поликликнику и потребовала письменную инструкцию с печатью, где написано что врач должен заходить к ребенку в уличнйо обуви. После этого она притащила с собой бахилы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Дек 09, 2006 18:38 |
|
|
А я вобщем-то спокойно к этому отношусь. Мне просто жалко педиатров, каждый день оббеги столько детишек. А мне не трудно потом за 2 минуты пол протереть. Но я, правда, и не считаю, что младенцу нужны стерильные условия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вс Дек 10, 2006 11:55 |
|
|
Darya писал(а): | А я вобщем-то спокойно к этому отношусь. Мне просто жалко педиатров, каждый день оббеги столько детишек. А мне не трудно потом за 2 минуты пол протереть. Но я, правда, и не считаю, что младенцу нужны стерильные условия  |
+1 а пакетики есть в каждом доме, и если вы дадите их врачу,он не откажется их надеть. У меня дома бахилы всегда лежат
Вы на себя ситуацию переведите - вам за полдня нужно обойти 10 детишек минимум, у каждого надо разуться (это расстегнуть обувь, хорошо если лето, а если зима!) а потом обуться. В общем это я к тому, что от обуви в таком случае не остается ни чего. У меня мама 15 лет проработала педиатром и я видела как "летит" одежда и обувь у врачей. то что вешалки на пальто мама пришивала раз в 2 дня это точно. А еще бывают вообще ужасные случаи. Мама приходила на вызов к ребенку, а на нее из соседней комнаты кидалась собака, пару раз, когда она осматривала ребенка ей на спину прыгали хозяевские кошки, и мама потом неделями лечила расцарапанную спину а родители детей при том грили "это он так с вами играет"
Так что девочки подумайте 10000 раз пержде чем осуждать врачей. Не хотите чтоб к вам на белый ковер проходили в обуви, вынесите ребенка на 5 минут на кухню, а пол протереть може абсолютно любая женщина, имеющая руки
Цитата: | Слышала что детский врач ОБЯЗАН навещать ребёнка до года 1 раз в месяц. К кому нибудь без вызова приходит? |
Участковый педиатр и медсестра должны приходить к ребенку раз в неделю до 1 месяца, а потом мама с ребенком каждый месяц должны приходить на осмотр в поликлинику. Чаще всего врач не ходит каждую неделю, да и м/с тоже - зачем создавать толпу? они ходят так: в начале недели заходит врач, на след неделе заходит м/с и если нужно посещение малыша врачом, то она передает это врачу и та заходит, а если нет, то врач приходит на след неделе, и все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 10, 2006 14:01 |
|
|
Darya писал(а): | А я вобщем-то спокойно к этому отношусь. Мне просто жалко педиатров, каждый день оббеги столько детишек. А мне не трудно потом за 2 минуты пол протереть. Но я, правда, и не считаю, что младенцу нужны стерильные условия  |
Я тоже не думаю, что нужны стерильные условия. И пол я бы протирала. Но у нас ковры и в коридоре и в комнате где ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 15:23 |
|
|
К нас ходили каждую неделю и врач, и м/с - как и положено. Но, на мой взгляд - это только лишние неудобства создает. Если ребенок не здоров - врача всегда можно вызвать. Если ребенок здоров - на кой черт их приходы нужны (ну еще ладно врач, но зачем нужна м/с -- этого я вообще не понимаю)? Кроме кучи лишних телодвижений никакой пользы я не наблюдала (все, что мне нужно было знать по уходу за новорожденным - я отлично знала самостоятельно). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:58 |
|
|
Darya писал(а): | К нас ходили каждую неделю и врач, и м/с - как и положено. Но, на мой взгляд - это только лишние неудобства создает. Если ребенок не здоров - врача всегда можно вызвать. Если ребенок здоров - на кой черт их приходы нужны (ну еще ладно врач, но зачем нужна м/с -- этого я вообще не понимаю)? Кроме кучи лишних телодвижений никакой пользы я не наблюдала (все, что мне нужно было знать по уходу за новорожденным - я отлично знала самостоятельно). |
Согласна. Особенно я не понимаю, зачем приходит медсестра. По уходу за ребенком все итак уже понятно, а если непонятно - я лучше спрошу у подруги, которая сама родила недавно и знает побольше меня.
А наша м/с такая бабулечка старой закалки - каждый раз рассказывает мне одно и то же, что нужно обязательно пеленки гладить с двух сторон и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 21:29 |
|
|
Подскажите, кто что думает вот по какому поводу. Нам 4 месяца исполнилось и я думаю надо ли идти в пол-ку. Мы как то раз в 2 месяца прили, нас спросили - вы взвешиваться или на прививку? Т.е. мне в пол-ку ребенка тащить только чтобы взвесить, так я дома это сама могу сделать. От прививок у нас в 3 месяца отвод был в связи с аллергией, а теперь я вообще пока думаю делать их или нет, т.к. аллергия хоть и не такая сейчас, но бесследно то я думаю она исчезнуть не может. Я то думала поначалу, что врач осматривает ребенка, может он что то заметит, чего я не замечаю или не знаю. А если только на обмер, то что ребенка мучить. А вы ходите каждый месяц? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 8:56 |
|
|
Нет, я ходила раз в 2 месяца только с целью взвешаться. Врач не смотрит ребенка на таких осмотрах...планово взвешались, померились и свободны. А по поводу прививки мама должна сама сначала решить....наши педиаторы любого ребенка гонят на прививку, если только он не в предсмертном состоянии Рассуждения по поводу "возможной аллергии и может быть стоит еще подождать у них не канают" ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:56 |
|
|
У нас смотрят ребенка, слушают, щупают. На тему прививок агитируют, но если хотим - пишем отказ, хотим - платную ставим. Никакого ора и наездов. Так что, кому как повезет с врачем._________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:12 |
|
|