Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Марфусик
Ну поддержка понятно. Никто не говорит что поддержки нет. А вот внутренний ужас. Боязнь что будет завтра. А сейчас кризис, у меня муж конечно работает после вот такого увольнения... но ищет дальше...
Так вот то состояние постоянного внутренего страха а вдруг никуда вообще не возьмут...
Ваканьсии висят одни и те же по пол года, новых почти нет...
Короче я очень понимаю октябринка
Вот на пережитом опыте и задала ряд этих вопросов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:51     Ответить с цитатой

октябринка писал(а):
но вот на все плюнуть хочется.Вот в эти моменты и срываюсь.

Не нужно срываться, от Вас поддержка нужна. Иначе семья просто рухнет, как карточный домик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Paula
ТС вся кипит от эмоций, причем эмоций гневных, отрицательных по отношению к мужу.
А что случилось? Он уволился с работы. У НЕГО неприятности. Это ситуация не самая хорошая, но все же, не настолько кошмарна чтобы так злиться.
Похоже на последнюю каплю...

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):
Когда женщина живёт с мужчиной, то в моменты финансовых неурядиц просто поддерживает и помогает. Когда женщина живёт с кошельком, а тот вдруг пустеет, её это "бесит", ибо показывает, что она совершила просчёт - вышла за пустой кошелёк. А собственные просчёты очень "бесят".

рассуждать так категорично,думаю не очень уместно,когда всего не знаете.
За кошелек я не выходила,13 летс вой достаток зарабатываем вместе.
Тут скорее не пустой кошелек бесит,а то,что мы держались в том месте,где живем сейчас,только из-за его работы,он с ней связал все.А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял,потерял благодаря проблемам,созданным им же на работе всех друзей.И я как-то растерялась сначала,что он вообще творит,сейчас я естественно злюсь.
Вот и приходится перед Вами,уважаемый оправдываться.
у Всех все по-разному.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):
Когда женщина живёт с мужчиной, то в моменты финансовых неурядиц просто поддерживает и помогает. Когда женщина живёт с кошельком, а тот вдруг пустеет, её это "бесит", ибо показывает, что она совершила просчёт - вышла за пустой кошелёк. А собственные просчёты очень "бесят".
Полностью согласна. У всех бывают трудности, и именно в трудностях познается кто есть кто. Опять же понятие нет денег для всех разное, для кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Хотите сохранить семью, любите мужа - поддерживайте, помогайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:57     Ответить с цитатой

октябринка
у Вас видимо слишком много уже "накипело", накопилось невыраженных отрицательных эмоций по отношению к мужу. А эта ситуация дала им выход. Я полагаю, что Вам стоит задуматься об отношениях в целом, а не применительно к этой ситуации

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:01     Ответить с цитатой

октябринка писал(а):
А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял

мне кажется, вот оно, что вас бесит: Я ЖИЛА ЕГО ИДЕАЛАМИ
"да я, да все для него, а он!"
мне слышится это так.
надо было и себя и свои интересы тоже не обделять
и сейчас вас бы это так и не бесило
а то вы себя, получается, ущемили, хотя, может быть, было и не обязательно, а теперь расхлебываете. про себя никогда нельзя забывать

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
октябринка
У меня возникло несколько вопросов.
Вы сами работаете?
Муж делает шаги к открытию своего бизнеса или на диване лежит?
Был ли у него опыт руководящей работы?
Может ли он работать на наемной работе и потихоньку продвигать свой бизнес?
С чем связанны ваши переживания (из за того что не будет денег или Вы не понимаете как тк можно уволиться или еще что?)

1)Работаю...долго шла к этому,он не хотел чтобы я работала,тепрь точно не жалею,что отстояла.
2)Был,все время до этого момента.
3)Ну все время мог же, и работал и т.д
4)Денег точно будет не хватать, и не только потому что Мы!(и он тоже) привыкли не сказать жить на широкую ногу,но могли себе позволить,мои переживания,это из опыта всей семейной жизни с ним...когда у него много лишнего времени,он начинает совершать какие-то сумасбродные поступки...какие-то идеи :eek:
начинает нарвничать в конце концов,что ему нечем заняться и больше,что нет денег,что он не может обеспечить,начиная нервничать,он заводит меня ...и начинаются скаендалы,вроде бы на пустом месте.Но теперь я подоплеку выяснила,и это мы ужн проходили.Я этого не хочу,а он как-будто не помнит таких ситуаций.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:07     Ответить с цитатой

октябринка
Вы мужа любите?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Марфусик
Знаете в связи с таким описаниями.
Цитата:
что мы держались в том месте,где живем сейчас,только из-за его работы,он с ней связал все.А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял,потерял благодаря проблемам,созданным им же на работе всех друзей

Я бы тоже бесилась...
Это как прутик вот гнеться он гнеться а дальше либо ломаеться либо распремляеться с такой силой что мало никому не покажеться.
Вот и получаеться что октябринка Сейчас распрямилась...

Все ясно понятно что там вся семейная жизнь с напрягами, собственно автор это и не скрывает. Только совет то требуеться ни как в этой ситуации семью не разрушить, а как успокоиться, найти то равновесие что бы смочь и поддержать и пожалеть...

У нас с увальнением мужа из очень сплоченой и счастливой семьи черти что полезло...
А тут на фоне всего будет очень сложно сохранять спокойствие...
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Пушистая кошка писал(а):
октябринка писал(а):
А я выбрала ездить на работу очень далеко и каждый день.Я жила его идеалами, его мечтами о работе,а за один момент он свои идеалы потерял

мне кажется, вот оно, что вас бесит: Я ЖИЛА ЕГО ИДЕАЛАМИ
"да я, да все для него, а он!"
мне слышится это так.
надо было и себя и свои интересы тоже не обделять
и сейчас вас бы это так и не бесило
а то вы себя, получается, ущемили, хотя, может быть, было и не обязательно, а теперь расхлебываете. про себя никогда нельзя забывать

я не забывала про себя,и я не растворилась в нем,я многое прошла сосвоим мужем,и то,что я прошла в последний год,я перживала с трудом,я мелкими шажками строю считай что отношения заново,мне нужны были силы для другого,для восстановления отношений в целом.
А все завертелось каким-то ураганом.
И у меня действительно страх,что я не справлюсь.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Если бы я любила мужа, я бы его поддерживала в эти трудные моменты. Если бы меня это "взбесило", то я вряд ли любила своего мужа...
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:15     Ответить с цитатой

faina писал(а):
октябринка
Вы мужа любите?

Может мой ответ покажется развернуто-странным,но после его предательства,работы над собой и вытаскивания из своей души всех скелетов,хождения по психологам,понимаю что люблю,так осторожненько и даже такого какой есть,а у него еще те тараканы.порой я боюсь себе то в этом признаться.У меня с ним постоянно какие-то проблемы.Как будто вся жизнь из этого состоит,а может сейчас все так обостренно,что я вижу только это.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:20     Ответить с цитатой

октябринка
А сколько лет Вы в браке, дети?
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Если бы я любила мужа, я бы его поддерживала в эти трудные моменты. Если бы меня это "взбесило", то я вряд ли любила своего мужа...

у всех разные темпераменты,и уж тем более разные отношения к ситуации,даже одной и той же.
Я же не говорю.что я его не поддерживаю,я говорила о том,что не знаю как справиться с эмоциями
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: