Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:09     Ответить с цитатой

[quote="Janit_N"]Tummy
Цитата:
это все не смертельно и решаемо вместе[/quote
А почему бы сейчас октябринка не уйти с работы, и не погрузится в домашний быт, воспитание ребенка, пусть реализуется как женщина и личность... :D

НЕТ УЖ! :o
Я ХОЧУ РАБОТАТЬ,Я ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ,Я ДАЖЕ НАУЧИЛАСЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕЗДЫ,ДОЧЬ ЖАЛКО,НО ВСЕ ТАКИ ОНА УЖЕ ПОДРОСЛА,И МОЖЕТ БЕЗ МЕНЯ.
ДА Я И РЕАЛИЗОВАЛАСЬ И КАК ЖЕНЩИНА И ЛИЧНОСТЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:13     Ответить с цитатой

октябринка
Отпустите прошлое!!!! Постарайтесь. И не впадайте в состояние "Ты мне - я тебе". А то, тут Вас быстренько сейчас надоумят уволиться с работы и реализовываться как личности дома стряпая пирожки :lol:
У Вас все получится, если Вы были готовы работать над собой с психологом, да и вообще над собой, были готовы менять ситуацию, значит есть в Вас стержень!! Значит все у Вас получится!! Вы с мужем по одну сторону баррикад, значит и "воевать" за счастливую жизнь вместе. :detki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:14     Ответить с цитатой

октябринка
:D Как испугались то?! Это не совет, это гипотетическое предложение, к тому, что, в семье, такие решения принимаются совместно или хотя бы обсуждаются... потому что, как ни крути, а касаются обоих супругов... Кто-то самореализуется, а кто-то в это время содержит семью, потом можно и местами поменятся ;)

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:20     Ответить с цитатой

faina писал(а):
октябринка
Советы женщинам дает московский психолог, коуч, действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги Анна Ториевна Карташова.

- Многие женщины проходят сегодня через такое испытание - муж приходит домой и говорит, что он потеґрял работу. Какие проблемы могут начаться в отношениях супругов?

-.

спасибо,прочитала!
пилить не пилим,не обесцениваю,даже в щекотливых ситуациях(типа измен) никогда человека не принижала,может звучит циннично или не красиво,старалась понять,зачем это ему?
Это не мое.
самое интересное,что он спокоен.
Он не стал помогать мне больше с домашними обязанностями,вс это как то я на себя изначально взяла.И за это я тоже не могу ему ничего сказать.он воспримет это как упрек.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

faina писал(а):
октябринка
Отпустите прошлое!!!! Постарайтесь. И не впадайте в состояние "Ты мне - я тебе". А то, тут Вас быстренько сейчас надоумят уволиться с работы и реализовываться как личности дома стряпая пирожки :lol:
У Вас все получится, если Вы были готовы работать над собой с психологом, да и вообще над собой, были готовы менять ситуацию, значит есть в Вас стержень!! Значит все у Вас получится!! Вы с мужем по одну сторону баррикад, значит и "воевать" за счастливую жизнь вместе. :detki:

Сибочки! :give_heart:
Я попробую,только идет у меня это как-то со скрипом :cranky: сколько я уже тут со своими проблемами?
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:34     Ответить с цитатой

октябринка
Со скрипом, но ведь идет! В Ваших силах, чтобы дальше все пошло, как по маслу! :-)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

октябринка
Получить можно только то, что имеешь. А имеешь то, во что веришь.
Подумайте над этим, в Вашей жизни происходит именно так. И поэтому, только Вы, способны изменить ситуацию, так чтобы Вам было комфортно, чтобы Вы были счастливы ОБА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:04     Ответить с цитатой

октябринка а я понимаю, почему вы нервничаете.
и так нет стабильности в семейных отношениях, а тут еще и новая неизвестность :eek:
мне помогает- подумать о худшем продолжении событий :aga-aga: Часто они бывают не такими уж и страшными :aga-aga:

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
октябринка а я понимаю, почему вы нервничаете.
и так нет стабильности в семейных отношениях, а тут еще и новая неизвестность :eek:
мне помогает- подумать о худшем продолжении событий :aga-aga: Часто они бывают не такими уж и страшными :aga-aga:

нет уж... :aga-aga:
вы конечно правы (на счет того,почему я нервничаю)
но когда то я была пессимисткой...и в этом плане у меня фантазия богатая.А я так долго училась думать по другому,притягивать хорошее(в плане позитивное),что такой сценарий не мой.И так то,что сейчас со мной (эмоционально)это опять,можно сказать срыв и надумывание негативного исхода.
А мне опять нужно найти где-то сил,повернуть все как надо мне. :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:59     Ответить с цитатой

октябринка нет, ну чего особо негативного и страшного можно выдумать?
Самый плохой вариант- у мужа ничего не получится, он останется без работы, а вам придется содержать семью. Возможно (ттт) ваша семья не выдержит такого испытания и вы расстаненесь
В принципе, чего стращного? Главное- что все живы! :aga-aga:
Наверное, я неисправимый оптимист :haha:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:26     Ответить с цитатой

октябринка
Знаете, мой брат тоже как-то бросил работу по собственной инициативе и начал свой бизнес, получилось нормально, надо раскрутиться, это занимает время. Может, чего и получится.
Я ужасно меркантильна по отношению к людям, и такой подход меня спасает. Мне кажется, что в браке каждый должен приносить пользу общему делу. Допустим, не может по какой-то причине зарабатывать деньги, ладно. Ему самому поди это не нравится и он впадает в уныние. Ну найдите ему занятие по хозяйству и не обязательно "женское". Посмотрите внимательно на квартиру, может, где-то кран течет, где-то розетка искрит, где-то пятна на потолке - залили соседи, в кладовке лампочка перегорела, пускай чинит. Если у него получится, и у него и у Вас будут положительные эмоции. Будет причина его похвалить, а не только злиться. Найдите, короче, какие-нибудь просто решаемые проблемы и порешайте вместе. Может все потихоньку перейдет в конструктивное русло.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Я на все эти вещи смотрю просто.. Мы ни 1 раз были в ситуации, когда начинали с нуля... когда приходилось делать ни шаг, а 10 шагов назад.. Муж мой в общей сложности, не приносит доход последние 11 месяцев. .. В декабре 2008 сократили, в ферале 09 открыл фирму- одни убытки. Тянул до последнего, не закрывал. Моя задача была- поддержать..помочь.. спокойной ситуацией в семье, счастливыми детьми.., ну и материально не терзать.. . НЕ легко!! Я одна, а нас четверо.. и запросы у нас не маленькие.. Сейчас фирму закрыли, машину потеряли и снова все с нуля (ну не я, муж :)) Ничего, прорвемся :) Главное -стабильность в личных отношениях.. Конечно хочется каждый раз только выше и выше, ведь и лет уже не 20 и уже потребности на определенном уровне, но что ж делать, раз пока вот так идет. Я думаю, что я не вправе требовать от мужа быть успешным бизнесменом.. В конце концов он не обязан соответствовать во всем моим идеалам.. Он живет как умеет, старается тоже как умеет.
насчет автора темы тоже могу посоветовать.. успокоиться и не дергать мужа. Дайте время ему самому все осмыслить, понять и предпринять..
Вы дергаетесь, он дергается.. так быстрее проблема не решиться.
Хотя тут наврное много тех, кто считает, что в такой ситуации нужно гнать в шею, пока муж не сел на шею тебе (сорри за тавтологию).

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Хотя, я вашу тему перечитала.. вы тут все в кучу.. не работает, измены.. вы как то отдельно проблемы решайте.. а то уже не ясно стало, чде мухи, где котлеты.. Можно сделать вывод, что отношения итак плохие (с вашей стороны "прощения измен" и "терпение"), но хоть деньги были в семью, а сейчас и денег нет... и вопрос тогда не в том, где вам взять силы, а в том, что вы не понимаете зачем вам это нужно? Или, простите, хороший предлог бросить мужа с оправданием.. НЕ обижайтесь. Это только мои выводы из ваших сообщений.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:31     Ответить с цитатой

октябринка я вас очень понимаю, мы с мужем вместе уже девять лет, было по-всякому... с началом кризиса год назад - дела у него пошли из рук вон плохо, оказалось что рынок расти не стал, а упал и кредиты, взятые под это дело надо отдавать... в общем перспектива жуткая (продавать квартиру, машину, должны денег...) и вдруг совершенно случайно открылось, что у него был роман с коллегой (с прошлой работы) и причем роман длился несколько лет... но вроде закончился пару месяцев до этого
сначала хотелось все бросить, уйти - был жуткий эмоциональный срыв, очень было обидно и больно - вроде все для него, все ради него - а он вот так! но я видела, что ему очень тяжело, мы поговорили - я сказала, что поддержу его, мы не чужие люди, у нас ребенок, а уже про чувства - тут я обещать ничего не могу - поживем увидим.
и как ни странно - эта стрессовая ситуация добаивла мне уверенности в себе, я перестала ревновать, поняла что я красивая, умная и просто замечательная. Мне сейчас с ним хорошо, но если так случится что мы расстанемся - я выживу и я все смогу. Надо стараться - полюбить себя и все наладится. С материальными проблемами удается справляться - решаем их по мере поступления, иначе мозг взорвется. На будущее я не загадываю, планы не строю - стараюсь жить сейчас и получать удовольствие.
Вы постарайтесь сейчас решить - хотите ли вы быть вместе и если ответ да, но не только с вашей стороны но и с его стороны - постарайтесь поддержать мужа.

Эльфик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Ох как же это трудно,когда твой любимый мужчина в себе не уверен!Тоже не знаю,как себя вести, где взять силы. Мы переехали сюда из другого города, и муж официальную работу не может найти уже полгода(скорее не ищет).Я уже ему говорила,что я в него верю,что все у него получится, что ему только надо попробовать,начать работать и потом все пойдет. Дело в том,что он долго не работал по своей специальности, знания устарели, наверстывать их нет времени, а по прежней специальности работы мало.Чтобы как-то закрепиться в этом городе, ему нужна официальная работа. Вот даже кредит на жилье не можем взять,потому как неофициальный доход никого не интересует и ипотеку нам никто не даст. Мужчина мой пришел к выводу,что хочет работать на себя, а не на дядю. Идей у него по поводу работы много, а возможностей реализовать мало. Работает на себя,но этого не достаточно чтобы семью прокормить и не стабильно. Я его выслушиваю, подбадриваю, а у самой сердце разрывается от безысходности. Чтобы раскрутиться нужен первоначальный капитал. Говорю, вышел бы ты попробовал себя в своей старой специальности, а вдруг в ходе работы и вспомнит что и новому научится, глядишь и пойдет все ладом. Но он мне говорит,что если выйдет на официальную работу, то кто дома мне с детьми будет помогать. Он как бы ищет причину,чтобы не выходить на официальную работу.Вот я и пытаюсь его подвести к мысли,что страшно-то страшно,но это по началу. У нас ведь двое ребятишек, я выйти на работу не могу, потому как самой надо еще подтвердить свою квалификацию,пройти курсы усовершенствования платные. Пока я их пройду, у нас денег не будет, если в это время муж будет сидеть с детьми. Не альфонс он, чувствуется, что ему тяжело. Но я злюсь,что он не прислушивается к моим советам. Эти полгода для меня тянутся так долго. Уже не знаю, на сколько терпения хватит не сорваться на мужа. Самое важное для меня всегда- дети и муж, это такой сильный стимул, а у него как-будто стимула нет...Это меня огорчает.

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Согласна поддержка важна, но вопрос как долго можно поддерживать мужа не раздражаясь? Говорить: любимый всё будет хорошо! и тд и тп. А если полгода не хорошо, год, второй пошел, всё на себе да на себе, а мужчина то вроде попривык, и сидит он дома ждёт для себя такого "золотого" хорошей работы, а её нет. Как быть? Начинаешь заводить разговор на счёт а не пора ли уже...? Ответ: чего ты хочешь дорогая, кризис! и вообще я пока дома сидел ремонт тебе делал! И вот уже "бриллиантовый" мой раздражен.(((

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Девочки,вернулась(заболела сильно,полежала в больничке,нервы ни к черту стали)
Почитала темку,Вы правы все в кучу, и мухи и котлеты...только это и есть наверно все на самом деле,все как то в кучу все и свалилось,как говорится пришла одна беда отворяй ворота....
Но ничего,я помаленьку стала успокаиваться,сейчас занялась здоровьем дочери и себя...муж так и не хочет на работу,но пытается заниматься своим каким то делом,пока не очень...и со скрипом...но верит в это,а вера должна быть всегда у человека,
а я в шею его за это никогда не собиралась гнать,я просто злилась что дойдет до еще худшего и что он ко мне не прислушивается,да и на душу давил груз прошлых обид и проблем.
В конце концов все это действительно не смертельно,достаток и возможность исполнять свои желания это замечательно,но они,дочь и муж для меня важнее! :aga-aga:
Если выживем(в смысле вместе),то нам будет ура!
здесьпосоветовали относиться ко всему попроще...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

да...в больничке с гриппом лежала,а не на нервной почве ...не совсем я еще... :eek:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Ну, и у нас так почти так же недавно было.
Я беременна, глубоко за 20 недель, мужа увольняют. Деньги какие-то есть. Работу искал, но не абы какую, и не так чтоб вот "носом землю".
Что мне помогло:
1. от моих психов лучше не станет никому, а хуже всем. Поэтому, улыбаемся, машем, ведем себя естественно. Как всегда. Помогаем.
2. Я его люблю, и признаю его право поступать и НЕ так, как я считаю правильным, тем более что в результате деньги есть.
3. Он лучше всех, он меня любит, и всё сделает, чтобы у нас были средства. Значит, беспокоиться не о чем.
Работа нашлась, как только мы родили.

А автору просто трудно убедить себя, что муж относится к семейному благосостоянию не менее серьёзно, чем она, "я работаю, а он балуется". Предлагаю такую мысль: как мы относимся к мужу, так и он начинает относиться к себе. Бизнес так бизнес. Никаких сомнений, что всё будет успешно.
Но это требует сил, да, нужно вообще все мысли о несовершенствах мужа, действительных и мнимых, изничтожить. Опасения надо куда-нить писать. Или говорить в зеркало. Ну или мужу. Только тогда совсем без эмоций: "Я боюсь, что твоё дело не выгорит, я окончательно обижусь, что мне приходится работать одной, и наши отношения испортятся. У меня впечатление, что ты несерьёзно подошёл к вопросу формирования семейного бюджета. Переубеди меня, а? :aga-aga: "

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: