Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Planetgreen
Дживс&Вустер писал(а):

Обычно покупаю в "Быстрономе"или "Метро" набор сусло+дрожжи или просто стеклянные баночки с суслом.

Gerbera_Z
и цвет, и вкус как у бочкового, главное норму сахара 150 гр соблюдать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
рада, что оказалась полезной ;)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 8:40     Ответить с цитатой

larsene писал(а):
Девочки! Могу поделиться ржаной закваской, если кому надо! Забирать на Королева или на Спартаке, когда дочу на тренировки привожу :aga-aga:

Хочу-хочу ржаной закваски. На Спартаке
На какие тренировки водите?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Gerbera_Z писал(а):
Дживс&Вустер
Цвет у Вашего кваса, как у бочкового. А вкус?

У меня тоже откуда-то сусло было. Очень вкусный квас был
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MariStBel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Подскажите, как быть если солнышка нет, да и дома не жарко(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 17:35     Ответить с цитатой

MariStBel
Да он и при комнатной температуре тоже выбродит как надо, только разве что помедленнее чем на солнце :-)

Кролик
Студент
Студент

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Закваску дали недавно, ставлю второй день. На 3 литровую банку Закваску, 5 ст.ложек сахара с горкой, 3 ст.ложки сухого кваса с горкой. Заливаю теплой кипяченой водичкой. Сутки стоит, потом можно сливать и наслаждаться.
Закваской угостили хорошей) Квасок супер!
Можно добавлять немного изюма и сухарики из бородинского хлеба. Но я не добавляю и так вкусно.

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 8:46     Ответить с цитатой

Что в итоге у меня получилось через сутки:

а это баночка из "Быстронома" 45,70 р.

Рецепт на этикетке: для приготовления 5 л хлебного кваса требуется развести в теплой воде (35-40 С) 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла, 1 и 2/3 стакана сахара, 6-7 гр прессованных дрожжей и выдержать в теплом месте (25-30 С) 18-20 часов. Готовый квас слить с осадка и хранить в прохладном месте. Осадок можно использовать повторно в качестве закваски вместо дрожжей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
А Вы за три дня баночку концентрата израсходуете?
Я покрутила её, почитала инструкцию, поняла, что мои такой объем кваса не осилят :aga-aga:

Кому интересно, в МЕТРО концентрат стоит 125 рублей, правда другой производитель, но объем тот же.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Planetgreen
А концентрат - это разовая акция? Или на каждый новый квас покупать концентрат?
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Мираж
на новую порцию кваса нужно добавлять в зависимости от объема жидкости определенное количество ст.л. сусла

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ира, там основная составляющая - солод, поэтому решила, что оно мне не нужно, для меня с сухим проще ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, я с тобой согласна. Посмотрю солод в магазине. Мама моя никогда сама закваску не делала. И не знает, как. Жена брата нам давала. Но она сама у кого-то брала. Я в прошлом году попыталась сделать по каким-то ЦУ. Такое фуфло получилось... Пошла к маме одноклассницы, взяла у нее закваску в результате.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Мираж
ты же пользуешься быстрыми дрожжами? Возьми их для закваски.
Нужно для начала:
6 ст.л. сухого кваса из магазина ( я использую свои хлебные сухари от домашнего хлеба)
6 ст.л. сахара
1-2 ч.л. сухих дрожжей
залить все это водой комнатной температуры. 2-3 литра
1 ст.л. сухого ржаного солода заварить кипятком, остудить и добавить в банку.
Теперь пусть постоит сутки, потом жидкость вылить, гущу оставить, добавить все то же самое, кроме дрожжей. Еще на сутки. В принципе, если тебе вкус второго кваса понравится (не будет отдавать дрожжами и бражкой), то его можно уже слить и оставить в холодильнике доходить. После 3-го раза закваска уже сформирована. Всю жизнь так делали, и бабушки мои, и мама. Я просто вместо дрожжей хлебную закваску стала класть. А еще в прошлом году на дрожжах заводила, все лето квасили :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вот именно квас отдавал дрожжами и бражкой. Причем да, и первый, и второй. Но я не знала, что его надо слить. Поэтому продолжать не стала.

Спасибо тебе огромное! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Попробуй на небольшом объеме, чтобы продукты не переводить, заведи на литровую баночку, а потом закваска очень быстро растет, еще сама делиться будешь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Planetgreen
Баночки примерно на неделю хватит, открытую храню в холодильнике. Квас каждый день делаю, в теплую погоду этот напиток хорошо идёт.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: