Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Кундель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 14:46    Заголовок сообщения: Сорняки. Ответить с цитатой

Хорошее средство Лонтрел 300 , или еще есть Линтур. Это средство от одуванчиков (все двудольные постепенно погибают).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Язуза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Agale писал(а):
mamontenoklena
Green Apple
А можно как-то у вас этот сорняк позаимствовать??? Или может кто подскажет самый ужасный и невыводимый сорняк...

Хрен - самый ужасный и невыводимый сорняк )) Ещё Евдокимов шутил: хочешь насолить соседу - закинь ему в огород хрену.

Знаете... у нашей соседки участок идеальный... на грядках ни единой травинки. Морковь стоит ровными рядками чистая!! У нас же трава так и прёт, все лето кверху задом, с весны до самой осени. Соседка же вообще не выходит полоть. Может, заговор какой-нибудь знает? :aga-aga: Спрашиваем: в чём секрет? В ответ только смеётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Язуза
вот такая же ситуация! Только мне соседи еще и вредят периодически, поэтому аж бесит их чистый участок! Хрену она только рада будет, у меня его выкапывать ходят :evil: Они выращивают овощи на продажу, постоянно поливают чем-то , причем, себе на еду растят отдельно. Думаю, поливают гадостью, что на земле уже и трава не растет, а овощи может только с удобрений и прут. Тоже ни разу не видела, чтобы она полола, просто стоит земля, даже не занятая, пустая ни былинки. Кусок леса еще у них, там растет трава. А, и клубника заросла у них, потому что ее не продают, сами едят. Так хочется вот им "подарок" сделать, за то, что они у меня свет от столба вырубили!!! Знакомая говорила, есть какая-то травка, что очень сильно ползет, не выведешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chersynka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 2:07     Ответить с цитатой

Agale писал(а):
Язуза
вот такая же ситуация! Только мне соседи еще и вредят периодически, поэтому аж бесит их чистый участок! Хрену она только рада будет, у меня его выкапывать ходят :evil: Они выращивают овощи на продажу, постоянно поливают чем-то , причем, себе на еду растят отдельно. Думаю, поливают гадостью, что на земле уже и трава не растет, а овощи может только с удобрений и прут. Тоже ни разу не видела, чтобы она полола, просто стоит земля, даже не занятая, пустая ни былинки. Кусок леса еще у них, там растет трава. А, и клубника заросла у них, потому что ее не продают, сами едят. Так хочется вот им "подарок" сделать, за то, что они у меня свет от столба вырубили!!! Знакомая говорила, есть какая-то травка, что очень сильно ползет, не выведешь.

если весь участок хреном загадить, даже они рады не будут))
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Женчик
попробуйте для начала регулярно стричь,чуто отросли-скосили и т.д.

Одуванчику всё нипочём, я стригу газон регулярно, не помогает от одувана избавиться. Подумываю лонтрелом воспользоваться.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Язуза писал(а):

Знаете... у нашей соседки участок идеальный... на грядках ни единой травинки. Морковь стоит ровными рядками чистая!! У нас же трава так и прёт, все лето кверху задом, с весны до самой осени. Соседка же вообще не выходит полоть. Может, заговор какой-нибудь знает? :aga-aga: Спрашиваем: в чём секрет? В ответ только смеётся.

Про прополку есть один небольшой секрет. Её нужно проводить только на убывющей луне, тогда новые сорняки очень долго не появляются. Когда-то давно услышала об этом и пользуюсь уже много лет. Действительно работает.

gorod5454
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:24     Ответить с цитатой

вычитала от сорняка уксус. Только нельзя его где овощи растут. Хочу на входных опробовать. Потом отпишусь :vesna:

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:21     Ответить с цитатой

мне кто-то сказал, что можно с осени по весну полиэтиленом землю накрывать, делать только отверстия под имеющиеся посадки. Кто пробовал? Кто что думает?
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:38     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Цитата:
можно с осени по весну полиэтиленом землю накрывать

а какой смысл на зиму накрывать? зимой сорняки итак не растут :haha:

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 22:52     Ответить с цитатой

sibira4ka
с одной стороны логично.
с другой - я думаю, что в конце лета и осенью сорняки еще растут, и весной до посадки тоже. соответственно без кислорода и воды погибают и гниют вместе с корнями.
только нужно еще видимо черный полиэтилен, чтобы и света лишить.
может я не права - моя голова так объяснила.
⮝ наверх ⮝

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 9:40     Ответить с цитатой

:mad: :o а моя беда осот :mad: :mad: удаляю-удаляю, а мне кажется его еще больше становится. Купила в магазине Ликвидатор - опрыскала один участок очень старательно, после скоса. Приехала через три дня :mad: прёт зараза!!!
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 9:48     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Полиэтилен однозначно черный надо, от прозрачного смысла не будет. И накрывать надо в период вегетации сорняков, т.е летом. И желательно не одно лето. Чтоб корневища сорняков погибли времени надо немало. Осень и весна до посадки - ни о чем.

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 10:49     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ, так надо по зеленой массе опрыскивать :oops: Тогда только работать будет, по скошенному-то не работает..
Из инструкции этого препарата:"Направленное опрыскивание вегетирующих сорняков в ранние стадии роста от 5 до 10-15см при условии защиты культуры." :oops:
⮝ наверх ⮝

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Мелифаро
Мы скосили не до ежика :aga-aga: а иначе он сильно высокий был :mad: вообще бы ничего не помогло. Это мое было мнение. Может оно и ошибочно. Думаю, что отросло уже и если не будет дождя сегодня-завтра еще опрыскаю
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Надья
у нас сосед извел с газона одуван. Точечно что-то распыляет. А мы косим. Но одуван процветает.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Я глубоко убеждена, что голая земля - мертвая земля. И следуя этим убеждениям засаживаю так, чтобы не осталось голого места. Всякими химическими штуками не пользуюсь, бесполезно это.
В огороде от сорняков мульчирую землю скошенным газоном. Земля прикрыта, земле хорошо. Если кто и пролезет, то очень мало и очень легко удаляется. Потому что под мульчой земля рыхлая и влажная.
В цветниках высаживаю цветики так, чтобы разрастаясь прикрывали своими листьями землю. Таким образом лишаю света сорнякам. Где нет такой возможности - мульчирую.
Ну и газон! Он такой молодец, отлично справляется с сорняками и вид замечательный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 33 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: