Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Я верю в фантастику
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Извините. Очень трудно спорить не обладая достаточным колличеством знаний.

как будто они у меня есть :lol: но я же пытаюсь спорить! :D
Я это все себе представляю, основываясь на шатающуюся четверочку по физике и астрономии по школьной программе. Хотя я сама бы себе и двойки бы пожалела.

Rita, про написание Библии - не читали Код да Винчи? После этой книжки все нафиг переворачивается о религии... Типа Библия была переписана несколько раз. То, что мы читаем в ней сегодня, вовсе не то, что было первоначальным вариантом.
И почему Бог (если он есть) создал другую цивилизацию? Зачем она ему?
Другое дело, если параллельная цивилизация создалась САМА собой, по обычным физическим законам, которые (законы) нам пока еще не известны. Можно ведь выдвигать гипотезы и эти законы потихоньку открывать, чем мы тут и занимаемся... :cool:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 13:58     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
На самом деле в атоме всё не так, электрон не летает, он имеет определённую вероятность нахождения в каждой точке вокруг ядра. Он как бы размазан в пространстве, и характеризуесся не скоростью, диаметром и пр., а плотностью вероятности. Так что с планетами это ничего общего не имеет.

когда я объясняю детям строение атома, я начинаю рассказ так: представьте, что вы пуляете во вращающийся глобус манной кашей... :lol:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 14:01     Ответить с цитатой

а вы на форуме не читали тему "КдВ"? по-моему, там все своё мнение по поводу этой книги высказали, и я тоже :) ничего у меня она не перевернула, я убедилась что её написал человек поверхностно знающий Библию

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Ох какой хороший вопрос!!! а мы ему зачем? (в смысле наша цивилизация).
Вот так плавно от фантастики мы перешли к вопросу о соотношении религии и научных теорий происхождения мира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Надья писал(а):

Ох какой хороший вопрос!!! а мы ему зачем? (в смысле наша цивилизация).

Логичный и закономерный переход от вопросов "где?", "с кем?" и "чем" к вопросу "зачем?" :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то меня не столь волнует вопрос где и какие могут быть инопланетяне (по умолчанию считаю, что они всё же есть, и человек не венец космоса), а на какой основе может быть установлено с ними общение. При этом натыкаюсь на досадную мысль, что и с сопланетниками найти основу для взаимопонимания ой как непросто...
Также и со всякими чудесами цивилизации и просто чудесами. Человек научился передавать информацию на большие расстояния со скоростью света. И что он в основном передаёт? :cry: Так и с передачей мысли - какие мысли мы пошлём? И со звездолётами - ну припрёмся мы к кому-нибудь, а нам там обрадуются? Вот потому и люблю среди фантастов в первую очередь Шекли и Каттнера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 0:53     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
а мы ему зачем?

любит он нас, наверно, наставляет на путь истинный... Я не знаю, я ж грю - не верующая я...
Во все времена церковные деятели не очень поощряли науку... Она же все переворачивает с ног на голову.
Rita, пошла читать топик. сенкс :)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 59 секунд:

прочитала. че-то все ругаются, странно, а по книге ни слова. написали несколько раз про 600 ошибок Брауна, а в чем именно заключались ошибки, и почему это ошибки, ничего...
Эту книгу воспринимаю как одну из гипотез, не более.
Как пример: гипотезы выдвигаются, и некоторые впоследствии подтверждаются. Это факт, с этим не поспоришь.
Еще надо доказать, что было 600 ошибок у Брауна, а не две, к примеру.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 18:34     Ответить с цитатой

Надь, да из той кучи выбрать что то очень сложно, мне ен важно скока там ошибок, для меня есть одна и самая главная. весь принцып Христианской веры стоится на Иисусе, как спасителе, который спасёт свою невесту - церковь.и то что пишет Браун никак с этим не вяжется Я соглашусь, что книга написана очень захватывающе, очень интересная интерпретация, но к сожалению, не вписывается, но это имхо глубочайшее.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 8:14     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Надь, да из той кучи выбрать что то очень сложно, мне ен важно скока там ошибок, для меня есть одна и самая главная. весь принцып Христианской веры стоится на Иисусе, как спасителе, который спасёт свою невесту - церковь.и то что пишет Браун никак с этим не вяжется Я соглашусь, что книга написана очень захватывающе, очень интересная интерпретация, но к сожалению, не вписывается, но это имхо глубочайшее.

Рит, ну у нас уже много фантастики написано... Однако, никто к этим книгам не относится как к претендующим на правду. Поэтому мне не понятно, почему столько перепитий относительно Брауна КдВ? Ну написал мужик фантастическую книжку... ну чего все так взъелись то? Он же не утверждает, что в своей книге он изложил истинную историю Христа и эта истина единственно верная. Его книга - художественная литература, а никак не научно-публицистическая. Вот хоть убейте, я вот этого понять не могу... Ну сработала у мужика фантазия вот так, а не иначе и что? Теперь читать книгу как научное пособие, только потому, что в ней описано новое видение истории Христа и христианской церкви? Бред.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Ксюш, так я с тобой то согласна на все сто. не более чем просто книжка.из области фантастики. никаких чувств она у меня вызывает. :D

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:52     Ответить с цитатой

По поводу инопланетян и религии: кто-нибудь читал Лазарева "Диагностика кармы"? Меня, к примеру, такое мировоззрение полностью удовлетворяет: для всего нашлось место, и для Будды, и для инопланетян, и для гомеопатии даже :)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 10:31     Ответить с цитатой

Мы часто сидим с отцом и делимся всякими мыслями, фантазируем...
А недавно папа поделился своей "теорией". Честно говоря я в шоке, естественно она построена на фонтазиях, но от этого кажется невероятно реальной. Представьте себе, что лет через...икс.. люди придумают способ воскрешать людей одной мыслью. Ну например, я захотела воскесить родителей, для этого нужно просто подумать о них, родители воскресли и подумали о своих близких, друзьях и тоже их воскресили.. и так далее... Возможно что это будет не человек в обычном нашем понимании, может не будет тела а только какие-то энергетические образования, душа (во как! , но будет осознание себя самого, а ведь это самое важное... И тогда человек сразу после смерти в наше время (да и во все времена) оказывается сразу там.. в том будущем. Может та жизнь и называется - жизнь после смерти, о которой часто говорят. Мы, живые думаем, что попадем на небо, а на самом деле это все та же землятолько в будущем. Хотя скорее всего к тому времени мы будем обитать не только на земле.
Скажите детские сказки.. возможно... но так интересно.....
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Представьте себе, что лет через...икс.. люди придумают способ воскрешать людей одной мыслью.

но тогда же будет зависимость от того, кто создал - умирает члк, создавший копии умерших, исчезают и копии. как можно будет создать независимую о создающего копию?
а вообще интересная мысля.

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 23:46     Ответить с цитатой

Не не копию создает, а просто.. вспомнили, что был такой чел..и он ожил, независимо от всех мнений..
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Для любителей фантастики - встреча с писателями-фантастами в Новосибирске
http://ngonb.ru/section/id/109/page704
:witch3:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia_Bep
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:56     Ответить с цитатой

я верю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: